USD26.9766

Двухлетняя Вероника потеряла руку из-за халатности медсестер

Девочка попала в больницу с высокой температурой. Спустя сутки ее состояние ухудшилось, а рука посинела – ее пришлось ампутировать.
Вероника Симченко из села Бахтин Винницкой области попала в дежурную больницу Мурованокуриловского района 6 января, в Святой вечер. Малышку, которой недавно исполнился один год и десять месяцев, доставили к врачам с простудой и высокой температурой. Как удалось узнать, девочку в тот же вечер перевели в реанимацию из-за начавшихся судорог. Ребенку назначили соответствующее лечение.

Ручка посинела за сутки

– Мы госпитализировали девочку в реанимацию, назначили соответствующее лечение. У ребенка на время прибытия в больницу было ОРВИ, гипертонический синдром, судороги, острая кишечная инфекция, переохлаждение, токсический шок, – говорит главрач больницы Мирослав Олийнык. – А еще – дыхательная недостаточность, анемия второй степени, менингоэнцефалит под вопросом. И сопутствующая патология: ребенку год и десять месяцев, но она даже самостоятельно стоять не может. Девочка очень тяжелая. Она неоднократно лечилась в областной детской больнице.

Читайте также:

Prozorro зекономив Вінниччині півтора мільйони гривень

По рассказу врача, утром 7 января в больнице провели консилиум врачей, на котором пришли к необходимости вызвать врачей из Винницы. Они приехали, осмотрели ребенка и согласовали план лечения. Вероника осталась в Мурованокуриловской районной больнице, поскольку в то время была нетранспортабельной. Девочка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Главврач утверждает, что за ночь состояние ребенка улучшилось, однако когда винницкие врачи повторно приехали осмотреть малышку, выяснилось, что ее правая ручка…посинела. По словам Олийныка, это произошло примерно за сутки. Девочку транспортировали в Винницу, на протяжении суток пытались реанимировать руку, но тщетно. Кисть и нижнюю часть предплечья пришлось ампутировать.

Читайте также:

“Очко сжимается, б…ь”, – розмови терористів під Маріуполем. АУДІО 18+

Медсестер уволили, а главврач ушел на больничный

Главврач больницы допускает, что Вероника потеряла руку из-за халатности персонала.

– С чем связано это осложнение? Трудно сказать. Допускаю, что это была небрежность медперсонала, потому что к этой ручки была подключена система, или же это был тромбоз, который не был связан напрямую с медицинской манипуляцией, – говорит главврач Олийнык. – Я расцениваю произошедшее, как ненадлежащее исполнение своих обязанностей медработниками, так как они имели заметить, если это осложнение начало развиваться.

Медсестры, которые дежурили в ту ночь, своей вины не признают. Главный врач провел собственное расследование и пришел к выводу, что их необходимо уволить. Дежурного врача отстранили и выписали выговор, а сам главврач Мирослав Олийнык ушел на больничный.

Сейчас Вероника находится в областной больнице в очень тяжелом состоянии. Она по-прежнему подключена в аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи пока никаких прогнозов не делают.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Сериал с похищением Гончаренко — технология для отвлечения внимания , — Олещук

Президент затвердив терміни призовів і звільнення строковиків у 2017 році

Тучи над Трампом сгущаются: подготовлен план по импичменту, — блогер

Распад СССР еще не закончился, — Рабинович

Коррупция и неизвестные могилы: цена за “ополчение”, — журналист

Эффект бабочки. Часть 2, — блогер

Росіяни зробили свій вибір, — журналіст

Уже на свободе: полиция отпустила администраторов “групп смерти”, — СМИ

Появились подробности нового призыва в армию

Боевики снова обстреляли дорожный коридор

Скандал: волонтеры массово покинули выборы в общественный совет при Минобороны

F-35 Lightning II будет обитать в Европе, — блогер

Хто врятується у Третій світовій, — Портников

“Дружба с путинскими” равнозначна рукопожатию с “без пяти минут Бен Ладеном”, — Сотник

Новости Крымнаша. Ментальный ад! — блогер

Цинизм и ложь, — журналист

Украинские легкоатлетки с рекордом выиграли престижный турнир в Мадриде

Полиция задержала двух администраторов “групп смерти”

Легенда Хрещатика

Украинская нация стремительно вымирает