USD25.4904

Дядюшка Джо Байден просто так денег не даст

Дядюшка Джо Байден сел в самолет и вылетел навстречу приключениям в Украине. Слышите, гудит в воздухе, а здесь — тишина. Ждут. В притихшем парламенте, где чаще дерутся, чем радятся. В пустых от израсходованных обещаний кабинетах Яценюка. В киевской мэрии, где спортсмен с мировым именем пребывает в политическом нокауте на 8-й секунде. Везде «барыни лягли и ждуть», как сказано в святой киноленте.

И хотя дядюшка Байден везет for Christmas целую торбу подарков (аж на 300 миллионов), он постарается не раздавать их жаждущим во власти.

Прежде чем вылететь в Украину вице президент США ознакомился с докладами организаций и служб, занятых мониторингом нашей действительности. Он обратил внимание на высокие оценки состояния гражданского общества, и очень печальные, если не катастрофические выводы о демократизации управления страной. Увы, мы пока не вышли из авторитаризма. По-прежнему очень не свободна пресса, по-прежнему слишком централизована власть и экономика, по-прежнему крайне зависимы суды…

Хорошо известное нам по личной практике, мистер Байден получил в виде короткого отчета. Частично он расшифрован во время брифинга в Белом доме по случаю пятого за два года визита высших госчиновников США в Украину. (Почитайте на досуге на сайте WH)/ Полный текст американского недоумения будет оглашен на встречах с господами Порошенко и Яценюком. С парламентской трибуны прозвучат лишь отзвуки дабл спича для широкой публики, включая российскую.

Читайте также:

Электричка Дебальцево-Иловайск — теперь международный поезд, — журналист

На мой непросвещенный взгляд, самое неприятное, что начинает ощущать США в отношениях с Украиной и Россией — потеря дееспособности с профессионализмом у правителей и элит. Ну не думали американцы, что одни могут так бездарно тратить нефтедоллары, а другие разбазаривать капитал морального подъема нации. Но случилось так, что Штаты имеют дело с двумя неуправляемыми государствами в центре Европы. Более 200 миллионов человек, из которых 190 поражены нищетой, а 150 еще и пропагандой.

Читайте также:

Президентство Трампа заканчивается

Проблема не шуточная. Американцы планируют решать ее поэтапно, работая с государственными органами, но непременно в контакте с обществом или профессиональными группами. Так это делается сейчас в военной сфере, где американские инструкторы готовят наших офицеров на своей материальной базе, размещенной у нас. И так же будут коваться кадры программистов, учителей английского языка, государственных чиновников среднего звена, и проч. Время тупого вливания денег в Украину закончилось навсегда.

И хотя мистер Байден ожидаем в высоких кабинетах, в этот раз его визит будет полезен не тем, кто заждался траншей, скорее нам, соскучившимся по переменам в собственной жизни.

Пишет Александр Прилипко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе

Украинцы получат Лободу даже за океаном

СБУ розкрила спецоперацію спецслужб РФ з поширення фейкових новин

Ракетный скандал с КНДР: как Трамп использует Украину

Украинцам подсказали, как платить за свет в два раза меньше

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)

Сказка, переходящая в ужас: известному активисту шьют покушение

Новые “жертвы” Луценко: имена депутатов, которым грозит арест уже осенью

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина