USD26.0201

Е-декларации как проявление культуры «униженных и оскорбленных» в Украине

Если вы хотите понять весь трэш с е-декларациями в Украине, то загляните в любой подвал и чердак в украинском селе. Там вы увидите все тоже самое, но в микро-масштабе.

Между депутатами помешанными на коллекционировании Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, Breguet и Audemars Piguet и дядькой Володькой, у которого весь чердак заставлены хламом, коробками со старыми платьями жены, которые она одевала в 60-е годы, свадебным платьем из той же эпохи, детскими вещами «для внуков» (внуки при этом уже скоро своих внуков ждать будут) нет никакой разницы.

Нет никакой разницы между депутатами у которых на двоих 500 млн. гривен кэша и бабкой, у которой весь погреб заставлен банкам и урожая 1995, 2000, 2007, 2010 и 2016 годов. И депутаты, и бабка не могут реализовать свой излишек. 500 млн гривен депутатов это не капитал, а бумажки, которые точат мыши и моль, пока они лежат “про запас”. Это не метафорический образ, а реальность. Мне рассказывали случай, что в одном из штабов Партии регионов мыши погрызли пакеты с долларами.

Банки бабки тоже «про запас», потому что бабка еще помнит голод 1947-г, военный голод, 1932-1933 и дальше по списку. Этот голод сидит у нее в подкорке. Но и у депутатов этот голод сидит в подкорке, потому наш человек алчно кидается на все, что может сожрать, а если не сожрать так хотя бынадкусить. Наши люди не заметили, как стали рабами вещей. Вещи управляют и определяют их сознание. Копатели янтаря покупают те же самые Toyota Land Cruiser, что и Ляшко, гордо разъезжая по убитым и засранным улицам родного села. Между ними и Олегом Ляшко нет никакой разницы, просто он стал депутатом, а они нет. Но масштаб их жизненного горизонта где-то на одном уровне.

Депутат собирает барахло даже, если оно стоит сотни тысяч долларов. 25 часов стомостью по 50-100 тыс евро выполняют такую же функцию, как 25 банок с консервами 15-летней давности у бабки.

Депутат мог бы не покупать эти часы, а вложить деньги в коммерческие банки, в фондовый рынок, чтобы деньги были не сокровищем, а работали как капитал на него и экономику страны. Но он не хочет делать, потому что у него нет доверия к банкам и властным институтам, хотя он на них влияет. Поэтому часы выполняют функцию консервы, которую надевают на руку, чтобы статусные альфа-самцы могли показывать друг другу, что процесс консервации (политической, экономической, культурной) идет успешно. Олигархи хотят законсервировать уклад, который перебросил их «из грязи в князи», националисты мечтают законсервировать золотую эпоху, где есть герои, бабка с дедкой, хотят законсервировать СССР, где была колбаса по 2-20. Всех этих людей объединяет то, что они не могут мечтать. Если бы они могли мечтать, то многие из них увидели бы вокруг возможности.

Читайте также:

“Гы-гы-гы, а вы чо думали?”: как врут российские пропагандисты, — политолог

Бабка могла съэкономить жизненные ресурсы, если бы не закрывала каждый год консервы и не садила картошку, засадила пол-огорода чесноком. А еще лучше, если бы бабки скооперировались и создали кооператив, который бы продавал чеснок на внешний рынок с помощью продвинутого внучека, ищущего заказы. Кстати, это не такая уж фантазия. Недавно мои друзья познакомились в маршрутке на Закарпатье с бабкой, семья которой специализируется на hand-made продукции. Бабка вяжет свитера, игрушки и Бог весть, что потом продается на интернет-аукционах в США, зарабатывая 1000-1500 баксов в месяц. Так что не все так безнадежно, но в целом типичная бабка, как и типичный депутат, не верит, что ситуация в стране будет стабильной, потому каждый год впрок забивает погреб консервами, которые никогда не съест, даже дети и внуки, которые не понимают зачем жрать консервированные яблок или сливы, если можно покупать свежие круглый год.

А еще бабка проголосует за 400 гривен за того депутата, у которого 25 часов, не доверяя ему, что он улучшит ее жизнь, чтобы потом дальше закрывать свои свои консервы, а депутат дальше будет покупать свои часы. Это называется круговорот барахла в Украине. Каждый занят своим барахлом, которым обменивается с другими или у них же его и ворует.

Читайте также:

Европа наносит Кремлю ответный удар

Поэтому национальная идея Украины — схрон. Каждый складирует то, до чего дотягивается в объемах, которые часто превышают всякий рациональный смысл. Потому консервы портятся, деньги лежат под матрасом, экономика задыхается от недостатка денег, общество задыхается от недостатках возможностей и ненависти друг к другу. Все вместе булькаем в жиже своих испражнений.

Все это продукт одной среды, одних обычаев, одной культуры — культуры «униженных и оскорбленных». Просто меньшинство «униженных и оскорбленных» стало «панами», а большинство так и осталось униженными и оскорбленными.

В этой культуре человек вел настолько нищенское существование, что он носил вещи, которые носили его деды.

В этой культуре государство или внешний захватчик в любой момент мог забрать все, потому жить лучше здесь и сейчас, «а там хоть потоп». Одна из читательниц на своей странице в Facebook привела пример своей семьи. В нем вся суть нашей модели социальных отношений:

Читайте также:

Почему в Крым не поехал турист

100 лет разрухи в головах развалили и клозеты.
100 лет назад мой прадед с первой женой, имея четверых малолетних сыновей, накопили сколько-то тысяч рублей золотом. На дом. В банке. Деньги национализировали, дом, о котором мечталось, не сложился. От испанки умерла жена и пятый новорожденный сын. Прадед женился на свояченнице, родилась моя бабушка. В войну разбомбили и то жилье, которое было. Начались скитания. После войны братья и сестра уже взрослыми, семейными людьми построили дом, из-за которого надолго поссорились, семья разъединилась. Богатств в итоге не нажил никто, даже не дошли до уровня благосостояния прадеда 100 лет назад.
Чему удивляться, если нас грабили без продыху и не давали достичь даже среднего уровня достатка практически 100 лет, четыре поколения?».

На самом деле, грабили не четыре поколения, а десятки поколений. Вся история Украины это столетия грабежа — внутреннего и со стороны захватчиков.

Потому в этой культуре нет доверия, т. к. грабеж деформировал сознание. При этом ограбленные в любой момент могут превратиться в грабителей, но они помнят, что все может в любой момент измениться. Вот почему заместитель главы НБУ, куратор банковского надзора Екатерина Рожкова хранит 370 000 долларов и 15 000 евро — наличными. Хотя народ заставляют нести деньги в банки, пытаются поставить под контроль, тогда как сами “паны» все хранят как бабки, как их матери хранили — в чулке, чулане, в трехлитровых, сука, банках.

В общем, у этой страны чердаки и подвалы забиты рухлядью. Эта рухлядь тотально сидит в головах у верхов и низов, не давая оторваться от нищеты, разрухи, поколение за поколением создавая новую нищету и разруху.

Меня моя дочь 15-летняя недавно спросила, почему в украинской литературе 19 века столько алкоголиков и горя. “А потому, доченька, — ответил я, — что жизнь простого человека, что тогда, что сегодня, это ужасный трэш. Куда бы он не пошел, он везде наталкивается на ограничения, препоны, запреты, жалких ограниченных уродов, которые кормятся с каждого запрета. Когда человек носит штаны своего отца, живет в доме своего деда, когда его труд ничего не стоит и живет он сам тем, что сворует ночью у кого-то, то единственная форма бегства для него из этой реальности — горько и жестко бухать”.

Разорвать этот порочный круг можно только:

а) избавившись от иллюзий с каким явлением мы имеем дело, какова его природа
б) осознав, сбиваться в умные злые стаи.

Далее проталкивать везде своих хитростью, лестью, подкупом. Методично расставлять их на всех высотах ради одной цели — чтобы вычистить всю эту рухлядь с чердаков, подвалов и голов, дабы этот позор прекратился навсегда. А дальше Украина оторвалась от своих предрассудков и тех, кто за эти предрасудки цепляется, и, наконец-то, полетела. Просто полетела, не оглядываясь на вопли из преисподней жадности и тупости. Аминь

Юрий Романенко

Комментарии (3)

  • — 02.11.2016 01:17
    flag

    НИКТО ВАМ ДЕБИЛЫ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!! ПРОСТО ПЕРЕСТАНЬТЕ ССАТЬ ЗА ВАШУ ШКУРУ.ПОКА МЕСТЬ ОЧЕНЬ ДЕШЁВУЮ. А ПИЗДУЙТЕ В ЖЭКИ,КАБМИНЫ И ХУЯРЬТЕ ЖЫДОВ.НЕ ССЫТИ ИЛИ ВЫ ИХ .ИЛИ ОНИ ВАС.-ЭТО ВОЙНА..КАК ДЕЛАЛ ЭТО МУЗЫЧКО.ЗА ЧТО КСТАТИ БЫЛ УБИТ.НО ОН УМЕР В БОЮ С ГЕБИЛОМ-АВСРАКОВЫМ И МУСОРИЛАМИ-ПЕШКАМИ .А ВЫ УМИРАЕТЕ ПО ТИХОМУ КАК КРЫСЫ В НИЩЕТЕ И ВАША ШКУРА ПРИ ВАС ТОЛЬКО ОБЛЕЗЛАЯ. Я ЭТО ВСЕ ПРОШЕЛ В 1994=2001 МУСОРИЛОВ РЕКЕТИРОВ.НАЛОГОВУЮ ГДЕ СИДЕЛИ БЛЯДИЩА В ПАРИКАХ И С НАМАЗАННЫМИ КРАСНЫМ,КАК У ШАЛАВ ГЭМБАМИ.ПО КОТОРЫМ ХОТЕЛОСЬ ВЬЕБАТЬ ТАПКОМ. ВЫСТОЯЛ .НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛ.ЗА ЧТО И КОНФИСКОВЫВАЛИ У МЕНЯ ВСЕ.СТРАХ ВОТ ВАШ ВРАГ..УКРАИНЦЫ ОЧЕЬ ССИКЛИВЫ А ЖИДЫ ТОЖЕ ССУТ СВОИМИ ТОНКИМИ КРЫСИННЫМИ РУЧКАМИ ЛАПКАМИ. СНАЧАЛА КУСОЧЕК СВОРУЮТ СМОТРЯТ ПО СТОРОНАМ НЕ ДАЛИ ПО ХВОСТУ.ДАЛЬШЕ ,ДАЛЬШЕ.!!!УБЕЙ КРЫСУ ВОРУЮЩУЮ ТВОЙ АМБАР.

    1
    • — 02.11.2016 01:32
      flag

      ХОТИТЕ СУКИ ДОБРИНЬКИМИ БЫТЬ??? ,ОБИДЕТЬ ЖЫДОВ БОИТЕСЬ .НЕТ АНТИСИМИТИЗМУ И ПРОЧАЯ ТУФТА .ДЕБИЛЫ ВЫ.ЖИДЫ В АТО ВОЮЮТ.АГА ПОКАЖИТЕ СПИСОК ХОТЬ ОДНОГО ЖЫДА НАСТОЯЩЕГО В КИПЕ, И С ТОРОЙ ВОЮЩЕГО В АТО.А ЧТО ЧТО В АТО ТО ПОЛУКРОВКИ СМЕШАННЫЕ С ГОЯМИ…А ЖИДЫ К ВАМ НЕДОБРЕНЬКИЕ .ОНИ ВАС КАК ШЛЮХ ИМЕЮТ БЕЗ ВАЗЕЛИНА.И НЕМЦЫ НЕ БЫЛИ К НИМ ДОБРЕНЬКИЕ ,А ВЫТВОРЯЛИ ОНИ В ГЕРМАНИИ В 30-Х ЧТО И В УКРАИНЕ В 2014.ПРИВУДУ ПРИМЕР ЖИД АКСЕЛЬРОД В ВИННИЦЕ “ЗАВЕДОВАЛ” КОМУНАЛЬНЫМ.ХОЗЯЙСТВОМ.ВСУНУЛ ДОЦЮ.В ВТТУ СДЕЛАВ ВТТУ С ГОСУДАРСТВЕННОГО .ЧАСТНУЮ БЫЧКУ

      1
      • — 03.11.2016 01:59
        flag

        Запись пятилетней давности, но тебе понравиться смотреть с 0 мин. 21 сек.
        https://www.youtube.com/watch?v=ruBpeyX1CmE

        0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

В ООН назвали шокирующее число жертв конфликта на Донбассе

У РФ оголосили звинувачення українцям, які допомогли затримати дезертирів

Пять нестыковок в официальной версии перестрелки в Княжичах

ЕС разблокировал безвизовый режим для Украины и Грузии, — Reuters

Парламент снял неприкосновенность с Новинского

Лорак, Лобода и ВИА Гра: украинские “звезды” вновь засветились в Москве (фото)

“Я тебя научу любить Советскую власть!”, — батьки шоковані поведінкою вчительки з Черкас (відео)

НАБУ: судья Чаус сейчас скрывается в Крыму

В Украину запретили ввозить российскую пропагандистскую литературу

На Вінничині розшукують підлітка

“Нефтегазовый картель”: Трамп продолжает радовать назначениями, — блогер

“Крымский сговор” от конгрессмена США, — эксперт

Прогнозы по снятию неприкосновенности с Новинского, — журналист

Тройка главных преступников в деле Немцова: Путин — Золотов — Кадыров, — Пионтковский

Новости Крымнаша. Погружение на дно “родной гавани”, — блогер

Євросоюз схвалив важливий документ на шляху надання Україні безвізу

Брага – Шахтер: прогноз букмекеров на матч

Рада лишила неприкосновенности Вадима Новинского

Битва за Вашингтон. Лобби Яценюка-Яресько

У парламенті розглянуть законопроект про ТОВ – що він пропонує. ІНФОГРАФІКА