USD26.5768

Еда становится отравой! Названы продукты, которые нельзя разогревать

Рис, грибы, яйца и ряд других продуктов могут стать опасными для здоровья, если их разогреть после приготовления.

Об этом сообщает “Новое время” со ссылкой на Mirror.

Сельдерей, шпинат и свекла

Повышение температуры этих овощей может создавать условия для превращения нитратов, которые в них содержатся, в более токсичные вещества – нитриты. Если, к примеру, компонентом супа является сельдерей, эксперты рекомендуют вынуть его из блюда, разогреть сам суп, а затем положить овощ назад.

Грибы

Грибы должны быть съедены сразу же после приготовления. При повторной тепловой обработке в грибах быстро разрушаются белки. Употребление такого продукта может плохо сказаться на состоянии желудка.

Яйца

Разогретые варенные или жаренные яйца – это большая опасность для пищеварительной системы. Этот продукт содержит компоненты, которые воздействием высокой температуры выделяют токсины.

Читайте также:

Хакер украл криптовалюту Etherium на миллиона

Картофель

С картофелем следует быть осторожным. Если оставить его остывать при комнатной температуре вместо того, чтобы сразу положить в холодильник, в дальнейшем теплая температура может стимулировать рост палочки ботулизма.

Чтобы избежать проблем от повторного нагрева и предостеречь себя от заболевания, ставьте этот продукт в холодильник как можно быстрее.

Рис

Так же, как и с картофелем, результат повторной тепловой обработки риса зависит от способа хранения продукта. Согласно данным Агентства пищевых стандартов Великобритании, в сыром рисе могут содержаться споры бактерий, вызывающие пищевое отравление.

Читайте также:

СБУ “накрыла” сеть, с помощью которой Россия осуществляла кибератаки

Иногда эти споры могут выживать и в сваренном рисе. Если блюдо оставить стоять при комнатной температуре, споры будут размножаться и вырабатывать яды, приводящие к рвоте или диарее. Дополнительный нагрев только усилит токсичный эффект.

Курица

При разогревании курицы происходят негативные процессы изменения состава продукта, которые могут привести к пищеварительным проблемам. Если очень хочется разогреть мясо, делайте это при невысокой температуре в течение продолжительного времени.

Еда отрава

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Росії з Путіним залишилося 2-3 роки

Кто теперь виноват: российская прокуратура расстроила Наталью Поклонскую

Парламентар спрогнозував, що безкарність може спровокувати масові акції протесту

Россияне пытают Павла Гриба хуже нацистов

Над Плотницким сгущаются тучи

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм

Видео ожесточенного боя на Донбассе слили в сеть

День на фронті: бойовики активізувалися на приморському напрямку, одного вояка поранено

Нападение на журналистку «Эха Москвы»: Венедиктов шокировал заявлением

Гибридная память россиян

«Дружелюбие» террористов рассмешило пользователей сети

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай