USD26.0801

Эффектная глава Yahoo ушла в отставку: история ее успеха и провала

Президент и главный исполнительный директор компании Yahoo Марисса Майер, которую называли самой влиятельной женщиной в интернет-мире, ушла в отставку.

Как передает “Интерфакс”, отставка Майер и других топ-менеджеров связана с тем, что основной бизнес компании купила американская телекоммуникационная компания Verizon Communications.

Так, Yahoo остался владельцем 15% акций Alibaba Holdings и 36% бумаг Yahoo Japan. Компания сменит название на Altaba и начнет торговаться под тикером AABA на Нью-Йоркской фондовой бирже. Ее главой станет Томас Макайнери. Между тем Verizon объявила о создании подразделения Oath, которое объединит более 50 СМИ, включая HuffPost, Tumblr, Yahoo Sports и Yahoo Finance. Подразделение возглавит бывший гендиректор AOL Тим Армстронг.

“Обозреватель” предлагает узнать историю успеха эффектной Мариссы Майер.

Женщина начала свою карьеру в 1999 году, когда пришла работать в Google. Она стала 21-м сотрудником и первой женщиной-инженером компании. На протяжении 13 лет работы в Google она была инженером, дизайнером, менеджером по продукции и руководителем. Майер занимала ключевые роли в проектах Google Search, Google Images, Google News, Google Maps, Google Books, Google Product Search, Google Toolbar, iGoogle и Gmail. Женщина также курировала создание главной страницы Google. В последние годы своей работы в Google Майер была вице-президентом по поиску товаров и опыту взаимодействия и вице-президентом по местным сервисам, картам и сервисам местоположения.

Читайте также:

Южная Корея представила проект небоскреба внутри пустого ствола секвойи

В 2012 году ее назначили президентом и главным исполнительным директором Yahoo. Майер включалась в ежегодный список 50 самых влиятельных американских женщин в бизнесе журнала Fortune в 2008, 2009, 2010 и 2011 годах под номером 50, 44, 42 и 38 соответственно. В 2008 году, в возрасте 33 лет, она была самой молодой женщиной в списке. Майер была названа одной из женщин года журналом Glamour в 2009 году.

Читайте также:

Ученые обнаружили подозрительную черную дыру

Однако, карьера бывшей главы Yahoo не безоблачна. Женщина не раз подвергалась критике. В частности, со стороны Эрика Джексона, за нерациональное использование средств компании. По его словам, в общем, за три года на посту CEO Майер “спалила” 10 млрд долл. США из капитала компании. За последние годы финансовые показатели компании Yahoo существенно ухудшились. Прибыль компании за девять месяцев 2015 года сократилась в 90 раз и составила $81 млн.

Кроме этого, Майер обвиняют в гендерной дискриминации сотрудников-мужчин в Yahoo. Бывший сотрудник компании Скотт Ард подавал в суд на Майер. В иске сказано, что она установила в компании такую систему оценивания производительности сотрудников, которая способствует возникновению у руководства предубеждений против работников мужского пола.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Путіну нема необхідності йти вперед. Поставлені ним цілі війни досягаються – журналіст

Як управляти будинком: у Вінниці вперше відбудеться форум ОСББ (Програма)

Генерала России радостно “приняли” на паспортном контроле (видео)

Убийство Шаповала и кибератака: в СНБО заявили об экстренных мерах

Есть ли настоящая журналистика в Украине?

Кибератака: в Раде предложили запретить интернет

Штаб АТО: Підконтрольні Росії озброєні бандформування не готові до мирної деескалації конфлікту на сході України

Вирус Petya: Тимошенко метко потроллила Порошенко (фото)

Путин боится: в России готовят новые запреты, — блогер

Идиотизм запретить нельзя. Все остальное – можно

Убийство полковника ГУР: эксперт указал на скрытую цель России

У Вінниці борються за життя дворічного хлопчика, який дивом вижив після падіння з сьомого поверху

Украину снова накроют грозы, шквалы и град: названы самые “опасные” области

Один день из жизни Игоря Гужвы

Названы цели хакерской атаки России на Украину

В СБУ прокомментировали массовые хакерские атаки на украинские компании

В чем сила России?

Хакерський колапс: у Вінниці “лягли” банки, міська рада та сайти екстрених служб. ОНОВЛЮЄТЬСЯ

“Ощадбанк”, “Приват”, Новая почта, 24 канал, “Караван”, “Ашан, “Метро” и другие. Украинские компании подверглись массовой хакерской атаке

Порошенко подписал закон об иностранных инвестициях