USD26.3166

Эффектная глава Yahoo ушла в отставку: история ее успеха и провала

Президент и главный исполнительный директор компании Yahoo Марисса Майер, которую называли самой влиятельной женщиной в интернет-мире, ушла в отставку.

Как передает “Интерфакс”, отставка Майер и других топ-менеджеров связана с тем, что основной бизнес компании купила американская телекоммуникационная компания Verizon Communications.

Так, Yahoo остался владельцем 15% акций Alibaba Holdings и 36% бумаг Yahoo Japan. Компания сменит название на Altaba и начнет торговаться под тикером AABA на Нью-Йоркской фондовой бирже. Ее главой станет Томас Макайнери. Между тем Verizon объявила о создании подразделения Oath, которое объединит более 50 СМИ, включая HuffPost, Tumblr, Yahoo Sports и Yahoo Finance. Подразделение возглавит бывший гендиректор AOL Тим Армстронг.

“Обозреватель” предлагает узнать историю успеха эффектной Мариссы Майер.

Женщина начала свою карьеру в 1999 году, когда пришла работать в Google. Она стала 21-м сотрудником и первой женщиной-инженером компании. На протяжении 13 лет работы в Google она была инженером, дизайнером, менеджером по продукции и руководителем. Майер занимала ключевые роли в проектах Google Search, Google Images, Google News, Google Maps, Google Books, Google Product Search, Google Toolbar, iGoogle и Gmail. Женщина также курировала создание главной страницы Google. В последние годы своей работы в Google Майер была вице-президентом по поиску товаров и опыту взаимодействия и вице-президентом по местным сервисам, картам и сервисам местоположения.

Читайте также:

Не все так просто с Petya

В 2012 году ее назначили президентом и главным исполнительным директором Yahoo. Майер включалась в ежегодный список 50 самых влиятельных американских женщин в бизнесе журнала Fortune в 2008, 2009, 2010 и 2011 годах под номером 50, 44, 42 и 38 соответственно. В 2008 году, в возрасте 33 лет, она была самой молодой женщиной в списке. Майер была названа одной из женщин года журналом Glamour в 2009 году.

Читайте также:

Роль Facebook и Google в информационной войне

Однако, карьера бывшей главы Yahoo не безоблачна. Женщина не раз подвергалась критике. В частности, со стороны Эрика Джексона, за нерациональное использование средств компании. По его словам, в общем, за три года на посту CEO Майер “спалила” 10 млрд долл. США из капитала компании. За последние годы финансовые показатели компании Yahoo существенно ухудшились. Прибыль компании за девять месяцев 2015 года сократилась в 90 раз и составила $81 млн.

Кроме этого, Майер обвиняют в гендерной дискриминации сотрудников-мужчин в Yahoo. Бывший сотрудник компании Скотт Ард подавал в суд на Майер. В иске сказано, что она установила в компании такую систему оценивания производительности сотрудников, которая способствует возникновению у руководства предубеждений против работников мужского пола.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Успех Меркель не повторить: какой результат показала партия Макрона на выборах

Forbes: “Нафтогаз Украины” хочет получить миллиарды от России за активы, захваченные в Крыму

Игры непокоренных: стало известно о медальных успехах украинцев

Победа Путина на выборах в Германии

Судилище Умерова: пленник произнес заключительное слово

Премії в Мін’юсті: міфи і реальність

Сломался. Того Порошенко, которого выбирали президентом, уже не существует

Эксперт рассказала, что произошло с волонтерскими организациями АТО

Донбасс заброшен политиками

Климкин надеется на предоставление оружия Украине

Кровь, смерть, трагедии. Как власть кладет под нож козлов отпущения

Генпрокурор намекнул на арест одного из лидеров сепаратистов

Корчилава: В ближайшие годы Германия и дальше будет безоговорочным лидером ЕС

Стало известно о продолжении «чеченской истории» Яценюка

Усі до єврозони: чи перейде Чехія на євро

Эксперт назвала страны, на которые стоит равняться Украине

Нищета и зашитые рты. Почему в Украине органично смотрится “свадьба сына Луценко”

Ответный визит: в Киев едет друг Украины

Сакварелідзе заявив, що Порошенко планує позбавити його українського громадянства

У Авакова объяснили в чем миротворцы не смогут помочь Киеву