USD26.4991

Его скоро завалят свои-же: У Путина заканчиваются «пряники» для политической элиты

Министерство юстиции России предлагает внести определенные законодательные изменения, которые бы смягчили наказание за так называемые “незначительные” случаи коррупции. Объявление об этом прозвучало через несколько дней после того, как оппозиционера и бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова приговорили к 12,5 лет в исправительной колонии, передаетЗН.

Даже жестокие преступники получат меньшие сроки, но оппозиционер получил такой приговор за коррупцию. Многие убеждены, что дело против него сфабриковано и политически мотивировано.

К тому же, приговор ему объявили на фоне коррупционных скандалов в Следственном комитете и Федеральной таможенной службе.

“Все это хорошо иллюстрирует, насколько центровую роль коррупция играет и насколько она служит режиму Владимира Путина”, – пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор. Для тех, кто полезен и лоялен к Кремлю, коррупция была разрешена и даже поощрялась.

Многочисленные обозреватели, которые следят за событиями в России, задокументировали причастность путинской системы к преступным сделкам, случаев вымогательства, мошенничества и получения “откатов”.

Читайте также:

Главные секс-скандалы политики: преследования и самоубийство

Коррупция – это “пряник и кнут”, который помогает российскому президенту держать всех на поводке. Инсайдеров очень редко обвиняют в коррупции. Разве что тогда, когда они перестают быть полезными или лояльными.

Оппозиционеры, такие как Урлашов или Навальный, постоянно оказываются перед угрозой быть обвиненными в коррупции, даже если они не коррумпированы. Для них “пряников” не существует. Эта система очень хорошо служила Путину протяжении почти всего периода его правления. Но похоже, что правила изменились.

Читайте также:

ФСБ схватила очередного украинца

“Вдруг оказалось, что денег, которые можно украсть, стало меньше. Вдруг круг тех, у кого есть “разрешение” на кражи, начал сокращаться. Неожиданно инсайдеры также стали целями для обвинений”, – говорится в статье.

По мнению обозревателя, чем больше чиновников режим выбрасывает из своего внутреннего круга, тем более шатким он становится. Тем временем, издание Gazeta Wyborcza писала, что доносы снова стали обязанностью в России благодаря режиму Путина.

Один из последних опросов показал, что 23% граждан России на просьбу руководства шпионили и доносили на коллег по работе. При этом около 9% готовы писать жалобы на других ради карьеры.

Напомним, что Путин подписал пакет “антитеррористических” законов Яровой. А перед тем 24 июня Госдума РФ окончательно утвердила “антитеррористический пакет”законопроектов, внесенных на рассмотрение российского парламента Ириной Яровой. Утвержденный документ предусматривает введение ряда жестких норм в целях “борьбы с терроризмом”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Первый пошел: Польша активировала свой «черный список» украинцев

Страхова медицина мала стати основою реальної медреформи

Штрафная ловушка вытянет из водителей последние деньги и нервы

Украинский памятник оказался в Книге рекордов Гиннесса

У Вінниці від вибуху гранати загинув чоловік

Мертвим реформи не потрібні

Спецоперация на Закарпатье: суд удивил решением по главной подозреваемой

Арест украинского журналиста в Беларуси: что сообщил посол

Большего обострения на фронте быть не может

Конфискация урожая: главарь “ДНР” грабит жителей

Кровью залит весь пол: жуткие подробности похищения в центре Киева

Новости Крымнаша. Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма

Внезапно умер выдающийся украинский художник

Тайное венчание Пугачевой и Галкина: появилось видео

Кто и как будет контролировать ремонт дорог в 2018 году

Страшная пятерка: что чаще всего убивает украинцев

Конфликт Польши и Украины: озвучены важные договоренности

В Конгресі США зворушливо вшанували пам’ять Аміни Окуєвої. ВІДЕО

Вымирающая нация: сведения Госстата шокировали

Одни страдания: школы «ЛНР» отбирают у детей последнее