USD25.4517

Экономика России настолько воет от недостатка валюты, что там готовы нарушить все конституционные права

Вступает в силу указ путлера об “уничтожении еды”.

Как ни странно, не смотря на кучу комментариев, постов и статей на эту тему, я не увидел ни одного, с моей точки зрения, адекватно оценивающего ситуацию. Пишут всё, начиная от “сошел с ума” и заканчивая “перераспределением черного нала”.

Как по мне, так все гораздо проще и приятнее для Украины.

Валюты в России стало катастрофический не хватать. Причем настолько, что путлеру пришлось уйти от своего вечного имиджа “правильного парня”.

Ибо жечь еду в постсовковой стране, это что-то запредельное для понимания бабушками и дедушками, выросшими на том, что крошки со стола нельзя выбрасывать…

Так называемые анти-санкции, были введены формально в ответ на санкции запада, а на самом деле как механизм уменьшения спроса на валюту со стороны импортеров. После санкций на финансовый сектор, обвала цен на углеводороды и бегства инвесторов в России начался ощутимый “валютный голод”. Обвалился курс рубля. И власти лихорадочно пытаются остановить этот процесс.

Ограничение импорта – один из самых действенных способов укрепления собственной валюты. Ну а патриотическая обертка – “нас не сломить”, “мы дадим по зубам польским фермерам” – это пиар-ход и пропаганда.

Естественно бизнес не собирался просто так сдаваться и нести убытки. Пошли в ход всякие “серые” схемы с переклейкой этикеток, заменой документов и “белорусской семгой”. Главное было пересечь границу. Ну а потом уже ничего не мешало. Значит валюта на пармезан и семгу, все-таки уходила.

Читайте также:

Порошенко отправляется на встречу с Трампом в США

Но валюты нет. Рубль валится. Вот и пришлось принимать самые радикальные меры, которые не только нарушают основные конституционные права и десятки законов, но и очень не популярны в народе.

Сейчас товары начнут изымать из торговых сетей, со складов, проверять на дорогах. Не знаю как с уничтожением. Скорее всего путлер скоро скажет, что ладно, будем отдавать обездоленным, но главное в том, что теперь проблема “запрещенных товаров” актуальна не только на границе, а везде, по всей территории страны.

Естественно это открывает огромные коррупционные возможности для всех контролеров, начиная от гибддшников и заканчивая старушками – стукачками. Но с другой стороны, “схемы” становятся такими опасными для бизнеса, что они, скорее всего, перестанут использоваться и спрос на валюту упадет.

Читайте также:

Глава Пентагона рассказал, что в США думают о независимости Украины

Основной вывод я делаю такой – экономика России настолько трещит и воет от недостатка валюты, что там готовы нарушить все законы, традиции и конституционные права, лишь бы облегчить ситуацию.

Вот текст Указа:

В целях реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24 июня 2015 года № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» постановляю:

1. Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.

2. Положения настоящего Указа не применяются в отношении товаров, ввезённых физическими лицами для личного пользования либо помещённых под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет завершена в месте, расположенном за пределами территории Российской Федерации, в соответствии с условиями помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

3. Правительству Российской Федерации незамедлительно установить порядок уничтожения товаров.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Sergey Sergeevich Sergeev

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Емельян показал, как “старается” Укравтодор

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)

Укрзализныця вызывает на ковер покойных сотрудников. Причина удивляет

В Египте найден уникальный христианский город (фото)

В центр Киева свезли танки и Грады: фото

Військовий парад: головне не забути про ветеранів і волонтерів

Кабмин остался без информационных войск

Украинский депутат “пустился берега”

Як обмежити свавільне панування влади

ГПУ пришла с обыском к известному украинскому олигарху

На Донбассе погиб командир БМП

Шабунін користується послугами охорони. ВІДЕО

Замминистра рассказал, что ждет Донбасс в следующем году

Всплеск самосознания: сколько украинцев считают себя патриотами

Маніпуляції Google, або чий Крим?

Порошенко приготовил Путину сюрприз в ООН (видео)

Выборы по-крымски: плакат кандидата насмешил соцсети

Украине не нужны новаторские идеи по выполнению минских договоренностей

Нардеп рассказал о рукоприкладстве Ляшко