USD26.4255

Экс-комбат “Айдара” Мельничук: Многие батальоны продались за деньги Коломойского

Игорь Коломойский хочет приватизировать не только Днепропетровскую область, он уже добрался до Киева, считает народный депутат, бывший командир батальона “Айдар” Сергей Мельничук.

Определенная угроза для Украины существует, поскольку многие батальоны продались за деньги олигарха Игоря Коломойского, сказал в комментарии “ГОРДОН” бывший командир батальона “Айдар” народный депутат Сергей Мельничук.

“Думаю, что угроза есть, потому что многие продались за деньги Коломойского. Сейчас мы видим, что он хочет приватизировать не только Днепропетровскую область, но уже добрался и до города Киева. Я думаю, что не только киевлянам, но и другим жителям Украины это не нравится. Несмотря на то, что моих бойцов сейчас фактически закрыли и батальон прессуют, мы понимаем сложившуюся в стране ситуацию, мы готовы президенту подставить свое плечо и помочь в наведении порядка в городе Киеве, если нет других структур”, – сообщил он.

Мельничук считает, что олигарх спонсировал практически все милицейские батальоны.

Читайте также:

Потери в АТО: украинские воины проучили диверсантов

“Вы сами знаете, кто союзники Коломойского в Верховной Раде, в правительстве. Все батальоны – это фактически милицейские батальоны. Не только полк “Днепр” является подразделением армии Коломойского, есть и другие, но я их не хочу называть. Я назвал структуры, которые спонсировал Коломойский, вот и считайте. Плюс фактически все милицейские батальоны. В “Айдаре” фактически уже поменяли командира батальона. Руководство, которое сейчас вводится в батальон, подчиняется тем же олигархическим группам, т.е. группам Коломойского энд компани. Но люди, которые воевали и пришли с Майдана, несокрушимы, они будут стоять за Украину, за ее независимость. Ни одной из олигархических групп они подчиняться не станут”, – заявил Мельничук. 

Читайте также:

Старые схемы в действии: чиновники попались на разбазаривании военной техники

Поздно вечером 22 марта вход в здание компании “Укрнафта” в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео “Громадського ТБ” слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют “Днепр-1”. Вместе с тем комбат “Днепра-1” Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг “Укрнафти”.

В ночь с 22 на 23 марта возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану “Укрнафти” осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся “плановые работы против рейдеров”.

На официальном сайте компании уже появилось сообщение, что “Укрнафта” работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности”. Руководство призвало журналистов “не создавать искусственный ажиотаж” вокруг деятельности  “Укрнафти”, а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП