USD26.4843

Экс-разведчик КГБ: План подрыва А321 был разработан российской разведкой

По мнению сбежавшего из России в Великобританию разведчика Бориса Карпичкова, российская разведка составила план подрыва самолета с целью получить повод для обоснования агрессии РФ на Ближнем Востоке и представила его президенту РФ Владимиру Путину.

Российский Airbus A321 “Когалымавиа” был взорван бомбой, сконструированной российскими разведчиками и занесенной на борт самолета гражданкой РФ, не знавшей о своем багаже.
Такое мнение выразил сбежавший в Великобританию бывший сотрудник КГБ Борис Карпичков, пишет журналист Эндрю Мэлоун в статье для британского издания The Daily Mail.

Бывший разведчик утверждает, пишет автор статьи, что информация исходит от некоего генерал-лейтенанта Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ. “Примерно в период, когда самолет потерпел катастрофу, Путин в разговорах с кремлевскими союзниками выражал обеспокоенность “возможной утратой политического влияния” в Сирии и на Ближнем Востоке”, – говорится в статье. “Путин, – продолжает Карпичков, – опасался за судьбу своего традиционного союзника в регионе, президента Асада, поскольку Запад поддерживает повстанческие группировки, которые пытаются его сместить”.

Читайте также:

В НАТО назвали условия для вступления Украины в Альянс

По информации разведчика, сотрудники ГРУ якобы составили план, “призванный восстановить слабеющее влияние России в регионе и “убить двух зайцев одним выстрелом”. “Задача состояла в том, чтобы добиться “как минимум молчаливого международного одобрения” массированных военных операций против врагов Асада, проводимых под видом кампании против террористов из ИГИЛ, обвиненных в подрыве российского авиалайнера; а также в том, чтобы упрочить российский многомиллиардный бизнес по торговле оружием с Ближним Востоком”, – отметил Мэлоун.

В материале британской газеты говорится, что сотрудники российской разведки изложили Путину и его ближайшим помощникам план, согласно которому следовало взорвать российский авиалайнер и обвинить в этом исламистов с целью “разжечь сильнейшую международную ненависть к террористам “Исламского государства” и пробудить международное сочувствие, чтобы действовать против них самостоятельно без каких-либо ограничений или оговорок”.

Читайте также:

СМИ: За день до трагедии MH17 РФ закрыла воздушное пространство на границе с Украиной

Для выполнения задачи в Шарм-эль-Шейх был отправлен агент разведки, выдававший себя за бойца, “который восстанавливал силы на Красном море после службы в Украине”. На курорте он познакомился с молодой гражданкой РФ и завел роман, пишет британский журналист. “Когда женщина должна была улетать в Петербург, российский агент вручил ей “подарок”, который попросил отдать его родителям дома в России, и проводил через печально известные своей расхлябанностью кордоны безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха перед тем, как она поднялась на борт обреченного лайнера Metrojet рано утром”, – подчеркнул он.

По мнению беглого российского разведчика, для уничтожения самолета был использован циклонит – мощная взрывчатка, используемая как заменитель тротила. Airbus A321 “Когалымавиа”, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан

Рынок недвижимости вскоре взорвется

Доба на фронті: двоє вояків загинули, ще четверо отримали поранення

День ракетных войск и артиллерии 2017: история и традиции праздника

Для Порошенко началась эра его личного страха – Речинский

Воинам АТО наобещали золотые горы

Почему МВФ медлит с новым траншем для Украины

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг

Всемирный день борьбы с инсультом 2017: как избежать заболевания

Режим рухнет сразу же после оглашения итогов выборов президента

Полковник Генштаба погорел на крупной взятке

Меркель предлагала Путину формулу: “Вова, верни, а мы все забудем”

Коммунальная катастрофа и долговые ямы: к чему готовиться украинцам

Давайте не опьяняться: какими словами не стоит называть политиков

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко