USD25.5064

Экс-разведчик КГБ: План подрыва А321 был разработан российской разведкой

По мнению сбежавшего из России в Великобританию разведчика Бориса Карпичкова, российская разведка составила план подрыва самолета с целью получить повод для обоснования агрессии РФ на Ближнем Востоке и представила его президенту РФ Владимиру Путину.

Российский Airbus A321 “Когалымавиа” был взорван бомбой, сконструированной российскими разведчиками и занесенной на борт самолета гражданкой РФ, не знавшей о своем багаже.
Такое мнение выразил сбежавший в Великобританию бывший сотрудник КГБ Борис Карпичков, пишет журналист Эндрю Мэлоун в статье для британского издания The Daily Mail.

Бывший разведчик утверждает, пишет автор статьи, что информация исходит от некоего генерал-лейтенанта Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ. “Примерно в период, когда самолет потерпел катастрофу, Путин в разговорах с кремлевскими союзниками выражал обеспокоенность “возможной утратой политического влияния” в Сирии и на Ближнем Востоке”, – говорится в статье. “Путин, – продолжает Карпичков, – опасался за судьбу своего традиционного союзника в регионе, президента Асада, поскольку Запад поддерживает повстанческие группировки, которые пытаются его сместить”.

Читайте также:

В Москве начались переговоры Лаврова и Могерини

По информации разведчика, сотрудники ГРУ якобы составили план, “призванный восстановить слабеющее влияние России в регионе и “убить двух зайцев одним выстрелом”. “Задача состояла в том, чтобы добиться “как минимум молчаливого международного одобрения” массированных военных операций против врагов Асада, проводимых под видом кампании против террористов из ИГИЛ, обвиненных в подрыве российского авиалайнера; а также в том, чтобы упрочить российский многомиллиардный бизнес по торговле оружием с Ближним Востоком”, – отметил Мэлоун.

В материале британской газеты говорится, что сотрудники российской разведки изложили Путину и его ближайшим помощникам план, согласно которому следовало взорвать российский авиалайнер и обвинить в этом исламистов с целью “разжечь сильнейшую международную ненависть к террористам “Исламского государства” и пробудить международное сочувствие, чтобы действовать против них самостоятельно без каких-либо ограничений или оговорок”.

Читайте также:

В Нью-Йорке автомобиль врезался в прохожих: все подробности, фото и видео

Для выполнения задачи в Шарм-эль-Шейх был отправлен агент разведки, выдававший себя за бойца, “который восстанавливал силы на Красном море после службы в Украине”. На курорте он познакомился с молодой гражданкой РФ и завел роман, пишет британский журналист. “Когда женщина должна была улетать в Петербург, российский агент вручил ей “подарок”, который попросил отдать его родителям дома в России, и проводил через печально известные своей расхлябанностью кордоны безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха перед тем, как она поднялась на борт обреченного лайнера Metrojet рано утром”, – подчеркнул он.

По мнению беглого российского разведчика, для уничтожения самолета был использован циклонит – мощная взрывчатка, используемая как заменитель тротила. Airbus A321 “Когалымавиа”, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)

“Главное, что действующий украинский президент – подлец”, – журналист

У Порошенко появился новый человек в Крыму (фото)

Немного о понимании россиянами, что такое Украина