USD26.4255

Эксперт: Путин готовится обменять Сирию на вторжение в Украину

Политический эксперт Владимир Цыбулько в эфире «Громадського радио» проанализировал речь президента Петра Порошенко в Чугуеве, где тот участвовал в передаче военной техники бойцам ВСУ и сделал там ряд интересных заявлений.

«Европа в последнее время синхронизировала свои действия в отношении России. Президент Олланд жестко охладил визитерский пыл Путина, была жесткое заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, комментарий Штайнмайера, где он поддержал украинскую концепцию «сначала безопасность, потом выборы». Поэтому заявление Петра Порошенко вполне синхронизировано с действиями европейских лидеров. Он не старается опережать действия партнеров», – отметил Владимир Цыбулько.

По его словам, Президент отметил резолюцию резолюции ПАСЕ, как большой успех украинской дипломатии. «На самом деле мне кажется, что последний год был годом черновой работы дипломатии, которая не выносилась на поверхность. Но суть любой демократии, отражающей агрессию, отражается в согласование большого круга вопросов и интересов. И мне кажется, что Украина прошла через этот процесс согласования. С одной стороны, мы, как хороший ученик, потому что еще не нам формировать повестки дня в Европе. Но также и хороший учитель, потому что Украине пришлось столкнуться с гибридными проявлениями ведения войны. Американские и канадские инструкторы, которые обучали наших военных, поняли, что их боевой опыт теперь тоже надо изучать. Украина стала полезным партнером для западных демократий в смысле боевого опыта. И последние заявления президента свидетельствуют о том, что Запад стал видеть в Украине именно военную мощь», – рассказал эксперт.

Читайте также:

Международные эксперты написали 15 сценариев будущего Украины

«Меседж о полномасштабной агрессии Президента – это превентивный шаг. Путин жестко вляпался в Сирии и ему надо бежать оттуда. А сценарий лежит на поверхности – эскалация боевых действий на востоке Украины. Путин очевидно готовит формулу обмена Сирии на вторжение в Украину. С одной стороны для сохранения лица, а с другой – чтобы повысить ставки в переговорном процессе», – спрогнозировал Владимир Цыбулько.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою