USD26.0257

Эксперт рассказал, кто стоит за победой Трампа

Эксперт рассказал, кто стоит за победой Трампа

фото: InfoResist

Политтехнолог Пол Манафорт, чье имя связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, обеспечил победу Дональда Трампа на выборах президента США

Такое мнение высказал политолог Дмитрий Кириленко в комментарии Politeka.

«Если раньше технологи ориентировались на Жака Сегела (французский имиджмейкер, специалист по избирательным технологиям и политической рекламы, — ред.), то теперь все будут ориентироваться на Манафорта, — говорит политолог. — Он — звезда. Хотя технически кампанию Трампа возглавил Стивен Бэннон, все люди Манафорта остались на ключевых должностях и он продолжал руководить. Безусловно, Трамп обязан ему своей победой».

Напомним, что после победы Оранжевой революции Манафорта пригласил в Украину Ринат Ахметов, который стремился выйти на международный уровень и «очистить» имидж своих компаний через влиятельных людей на Западе.

Читайте также:

Bloomberg: Коррупция разрушает Украину больше, чем война

Однако скоро Манафорт взялся за избирательную парламентскую кампанию 2006 года.

«Это он помог сделать из бывшего преступника Виктора Януковича президента, который приказал стрелять в демонстрантов и убежал из страны. В предвыборной кампании Трампа Манафорт использовал тактики, которые проверил в Украине: разжигание межэтнической вражды, игра на человеческих страхов и ненависти, подрыв доверия к демократии», — считает политический обозреватель Washington Post Энн Эплбаум.

При этом имя Манафорта связывают с двумя диктаторами: ангольским повстанцем Савимби и филиппинским диктатором Маркосом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин