USD25.5456

Эксперт: в какой валюте украинцам стоит хранить деньги в 2015 году

Напомним, Национальный банк Украины обязал свои территориальные управления и банки в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей, обеспечивать повреждение такой наличности для непригодности ее использования. Александр Савченко говорит, что сжечь деньги всегда возможно, но гораздо лучше вывести эти деньги, ведь люди, которые сейчас находятся на подконтрольной территории, вместо того, чтобы уничтожать деньги, пустят их в обращение. 

«Каждая банкнота имеет номер, если это новые банкноты, то их легко отследить, — говорит эксперт.» Он отметил, что там, где есть человеческий фактор, там всегда есть злоупотребления. Даже на территориях, контролируемых Украиной, исчезают миллиарды гривен. «Человеческий фактор — это всегда риск и победить его могут традиции, которых у нас нет, или процедуры и контроль, — говорит экс-заместитель главы НБУ.»

По словам Савченко, коммерческие банки давно уже уехали из оккупированного Крыма. «Все ошибки, которые Нацбанк мог сделать, он уже сделал. Он заблокировал приход валюты в Украину — деньги остаются за рубежом», — говорит эксперт. Он отметил, что это означает, что рынок, люди, бизнес и банки не верят в эту программу экономических реформ. «Слабо выписаны экономические проблемы, — отметил Александр Савченко.» Чиновники пишут, что надо уменьшить расходы государственного сектора, но это все непрофессионально выписано. «Курс цен очень часто меняются не под влиянием реальных событий, а под влиянием ожидания. Эти ожидания сейчас негативные, — говорит экс-заместитель главы НБУ.»

Читайте также:

В Украине на четверть подорожали овощи и фрукты

Савченко считает, что если НБУ или правительство по крайней мере 2-3 шага сделает в правильном направлении, то есть шансы спасти экономику. НБУ должен отменить искусственные ограничения на снятие валюты или обязательную продажу 75% валюты. «Еслиу  человека есть планы потратить гривны на протяжении одного-двух месяцев, не стоит ее переводить в другие валюты. Если надолго сохранять деньги — стоит все же хранить в долларах и евро в ведущих банках или в государственных украинских», — рекомендует специалист. Кстати, по официальному курсу Национального банка, установленному 12 декабря, доллар, евро, фунт и злотый повысились, рубль снизился.

Теги:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Первые залпы войны

Європейській Україні лише три роки. Ми на початку великого шляху

Керченский мост в Гаагу

Росія – незаконний член ООН

Марина Порошенко блеснула в неожиданном наряде (фото)

Наши цели и задачи

Економічна загадка України

Матиоса обвинили в “убийстве” скандального налоговика

В Ростове собираются открыть памятник боевикам “Л/ДНР”

Політолог: Військовий парад потрібний, але його можна було б провести на сході України

Адвокат Дыминского назвал все ложью и рассказал, где сейчас олигарх

Влада витрачає на субсидії абсурдно великі кошти

Главное за ночь: зверское убийство в Киеве и смерть российского посла

Путин загнал себя в ловушку

День Независимости: программа мероприятий в Киеве (фото)

Гуманитарка на продажу: бизнесмена подозревают в торговле краденым

Разговор у кассы

Депутат Госдумы заявил об уходе от минских соглашений

Стало известно, кто стоит за беспределом в одесском СИЗО

Американец рассказал о своей работе на кремлевских пропагандистов