USD26.4843

Эксперты назвали расстрельный список Кремля

Эксперты газеты «Сегодня» в статье «Зачистка боевиков» утверждают, что после убийства «Моторолы» ликвидация «Гиви» была вопросом времени. На очереди — Захарченко и Плотницкий. Однако, по версии экспертов, главари боевиков будут устранены не физическим, а политическим путем.

«Убирая наиболее известных боевиков, Кремль хочет вынудить Киев провести амнистию на Донбассе, выбивая из рук украинской стороны козырь о том, что нельзя прощать откровенных убийц. Среди следующих кандидатов на устранение называются имена главаря «ДНР» Александра Захарченко и его оппонента Александра Ходаковского», — пишет издание и добавляет, что в расстрельном списке также фигурирует фамилия Плотницкого.

Так, по мнению Анатолия Октисюка, Захарченко и Плотницкий будут устранены, но не физическим, а политическим путем.

«Вместо этих одиозных товарищей приведут кого-то более или менее нейтрального, чтобы они могли вести переговоры с Киевом», — говорит старший аналитик МЦПИ и добавляет, что на Плотницкого уже совершалось покушение. В частности, 6 августа в оккупированном Луганске неизвестные подорвали автомобиль с главарем боевиков «ЛНР».

Читайте также:

Польская субъективность

Что касается Александра Ходаковского, который однажды назвал Захарченко «крысой», за то что тот воровал деньги у «ополченцев», то, по словам эксперта Олега Саакяна, российская сторона пока не заинтересована в нем. Поэтому скоропостижная гибель от рук «украинской ДРГ» Ходаковскому пока не грозит.

«Александр Ходаковский — достаточно интересная фигура, которую можно использовать. Возможно, он рассматривается на роль некой оппозиции Захарченко», — предположил Олег Саакян.

Читайте также:

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

В статье вспоминают и Игоря Гиркина, который сейчас он находится в Москве, где развернул активную общественно-политическую деятельность, критикуя президента РФ Владимира Путина за «слив» Донбасса. Что интересно, сам Гиркин утверждает, что ему грозит скорая гибель.

«Через некоторое время отпразднуете, наверно, и мою кончину. Я еще удивляюсь, что так спокойно хожу. Но я не питаю иллюзий. Все мосты сожжены, все рубиконы перейдены. Божьей милостью пока еще живу, но на сколько ее хватит, я не знаю», — заявил террорист.

Напомним, убийство Толстых (Гиви) продолжило цепь смертей лидеров незаконных «ДНР» и «ЛНР». В списке ликвидированных боевиков — Александр Беднов (Бэтмен), «народный мэр» Первомайска Евгений Ищенко, командир «механизированной бригады» «Призрак» Алексей Мозговой, «атаман» Павел Дремов (Батя), бывший «председатель совета министров» Геннадий Цыпкалов, который якобы повесился в своей камере, друг Цыпкалова «министр сельского хозяйства и продовольствия «ЛНР» Сергей Литвин, первый главарь так называемой «ЛНР» Валерий Болотов, главарь «народной милиции «ЛНР» Олег Анащенко, главарь бандформирования «Спарта» Арсений Павлов (Моторола), лидер террористической организации «Оплот» Евгений Жилин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Владі варто розглянути пропозиції учасників протесту під Верховною Радою – політолог

Отчим-гомофоб убил ребенка своей ущербностью

Мочанов назвал самые актуальные политические требования

Зачем Путин ввел санкции против КНДР?

Американский судья в последний момент остановил Трампа

Митинг под Радой переместился к главной украинской частной резиденции

Мітингувальники під Верховною Радою відібрали у нацгвардійців щити. ФОТО

В Украине может появиться еще один интернат

Названы самые привлекательные отрасли украинской экономики

Все плохо: в оккупированном Крыму додумались до “менеджеров по очередям”

Как во времена СССР: в РФ решили своеобразно вступиться за своих пропагандистов

Новый поезд сделает Европу еще ближе

Воспитанные на скандалах: почему Украина – рассадник интриг, – The New York Times

Митинг под Радой: Луценко сделал резкое заявление

Россияне крымчан ссылают в Сибирь

Про Восьминога та вимоги Великої політичної реформи

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал