USD25.5064

Эксперты назвали расстрельный список Кремля

Эксперты газеты «Сегодня» в статье «Зачистка боевиков» утверждают, что после убийства «Моторолы» ликвидация «Гиви» была вопросом времени. На очереди — Захарченко и Плотницкий. Однако, по версии экспертов, главари боевиков будут устранены не физическим, а политическим путем.

«Убирая наиболее известных боевиков, Кремль хочет вынудить Киев провести амнистию на Донбассе, выбивая из рук украинской стороны козырь о том, что нельзя прощать откровенных убийц. Среди следующих кандидатов на устранение называются имена главаря «ДНР» Александра Захарченко и его оппонента Александра Ходаковского», — пишет издание и добавляет, что в расстрельном списке также фигурирует фамилия Плотницкого.

Так, по мнению Анатолия Октисюка, Захарченко и Плотницкий будут устранены, но не физическим, а политическим путем.

«Вместо этих одиозных товарищей приведут кого-то более или менее нейтрального, чтобы они могли вести переговоры с Киевом», — говорит старший аналитик МЦПИ и добавляет, что на Плотницкого уже совершалось покушение. В частности, 6 августа в оккупированном Луганске неизвестные подорвали автомобиль с главарем боевиков «ЛНР».

Читайте также:

Если нет бога, то нет и Путина? — журналист

Что касается Александра Ходаковского, который однажды назвал Захарченко «крысой», за то что тот воровал деньги у «ополченцев», то, по словам эксперта Олега Саакяна, российская сторона пока не заинтересована в нем. Поэтому скоропостижная гибель от рук «украинской ДРГ» Ходаковскому пока не грозит.

«Александр Ходаковский — достаточно интересная фигура, которую можно использовать. Возможно, он рассматривается на роль некой оппозиции Захарченко», — предположил Олег Саакян.

Читайте также:

Путинизм. Интерактивные похороны, — Сотник

В статье вспоминают и Игоря Гиркина, который сейчас он находится в Москве, где развернул активную общественно-политическую деятельность, критикуя президента РФ Владимира Путина за «слив» Донбасса. Что интересно, сам Гиркин утверждает, что ему грозит скорая гибель.

«Через некоторое время отпразднуете, наверно, и мою кончину. Я еще удивляюсь, что так спокойно хожу. Но я не питаю иллюзий. Все мосты сожжены, все рубиконы перейдены. Божьей милостью пока еще живу, но на сколько ее хватит, я не знаю», — заявил террорист.

Напомним, убийство Толстых (Гиви) продолжило цепь смертей лидеров незаконных «ДНР» и «ЛНР». В списке ликвидированных боевиков — Александр Беднов (Бэтмен), «народный мэр» Первомайска Евгений Ищенко, командир «механизированной бригады» «Призрак» Алексей Мозговой, «атаман» Павел Дремов (Батя), бывший «председатель совета министров» Геннадий Цыпкалов, который якобы повесился в своей камере, друг Цыпкалова «министр сельского хозяйства и продовольствия «ЛНР» Сергей Литвин, первый главарь так называемой «ЛНР» Валерий Болотов, главарь «народной милиции «ЛНР» Олег Анащенко, главарь бандформирования «Спарта» Арсений Павлов (Моторола), лидер террористической организации «Оплот» Евгений Жилин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату

Atlantic Council: Как наладить экономику Украины?

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?

Винницкая полиция задержала женщину, воровавшую цветы с могил бойцов АТО

Война со стипендиями: кого Кабмин оставит без помощи

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса

В чем опасность сербского плана урегулирования ситуации с Косово

Боевик Плотницкого получил премию Дарвина

Мейвезер-Макгрегор: все подробности боя (видео)

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят