USD26.6347

Эксперты: у боевиков оружие лучше, чем в армиях европейских стран

Когда военный конфликт на Донбассе начинал назревать, ни украинская армия, нисепаратисты не имели необходимый запас вооружения. Время идет, и спустя год боевики вооружились не хуже, чем армии многих европейских государств. Эксперты уверены, что бандформирования получают самую современную российскую технику и оружие. Никто и никогда не сможет точно подсчитать количество оружия, которым сейчас располагают террористы. Год назад у них не было тяжелого вооружения, но теперь военная мощь бандформирований ДНР и ЛНР намного превосходит то вооружение, которое имеют украинские военнослужащие, и в этом уже никто не сомневается.

Откуда у боевиков современное оружие? Ответ лежит на поверхности. Никто не поверит в то, что сепаратисты раздобыли вооружение в воинских частях и на военных складах оккупированных территорий. В Донбассе не могло быть столько оружия, тем более современного – как известно, на складах хранилась старая техника и оружие советского образца. Однако власти самопровозглашенных республик постоянно говорят о том, что оружие им никто не поставляет, и то, чем располагают боевики, – это трофей. Обмундирование террористические войска получают от волонтеров или покупают в «военторге». В заявлениях властей ДНР и ЛНР имеется некая доля правды: еще в прошлом году они захватили несколько единиц техники и различного оружия, но речь идет о единицах, а не о сотнях.

Через три месяца после начала конфликта боевики обзавелись всеми видами вооружения, позволяющего противодействовать даже мощной авиации. Эксперты уверены, что большинство техники и оружия боевиков имеют максимальную схожесть с той, что принадлежит украинской армии. Бандформирования избрали такую тактику специально, чтобы наблюдатели ОБСЕ поверили в то, что техника была захвачена, а у самих террористов нет ничего, кроме автоматов. Однако со временем вооружение боевиков претерпело целый ряд изменений, и в настоящий момент эта техника мало напоминает ту, которой располагают военные. Новым вооружением боевики пользуются редко и прячут его – применяют в исключительных целях, к примеру, проверить возможности.

Читайте также:

“Крымнаш” окончательно выдохся

На протяжении последних месяцев украинские военнослужащие не раз видели бронированные автомобили российского производства на оккупированной территории. Несколько единиц были уничтожены силовиками, и доказательства их существования приводились неоднократно. Однако военные нашей армии смогли сделать серьезный вызов террористам. Недавно армии выделили несколько современных бронеавтомобилей, которые по своим параметрам ничуть не уступают российским аналогам. Кроме того, на вооружении появились и БТР-4, которые ведут бой практически в любых условиях.

Читайте также:

Депутати підтримали в першому читанні закон про реінтеграцію Донбасу

Порошенко много раз заявлял о том, что нашим военнослужащим не стоит беспокоиться о технике и оружии – Украина имеет приличные запасы вооружения. Президент подкрепил свои слова делом, и уже к осени прошлого года отправил в распоряжение военнослужащих современные БТР и противотанковые ракетные комплексы. Однако боевики с каждым днем продолжают наращивать военную мощь. У бандформирований имеются танки Т-72Б3, и такой техники в украинской армии никогда не было, поэтому можно считать, что террористы получили их из России. Модель довольно старая, но модернизирована. Почти три сотни таких танков поступало в российскую армию два года назад, и еще столько же – уже в прошлом году.

Что касается другого вооружения, то сейчас боевики активно используют минометы «Тюльпаны». У этих минометов имеется дополнительное предназначение – они могут стрелять ядерным тактическим оружием. Среди новых разработок, которые используют террористы, нужно отметить и реактивную артиллерию. В этом виде оружия украинская армия бандформированиям проигрывает – у нас имеются только старые советские образцы. Боевики пытаются выдать свою технику за украинскую, но много раз «прокалывались» и сами себя выдавали. Не секрет, что в их распоряжении имеются современные российские разработки

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Уряд і президент фактично допомагають агресору, – Лановий

Так виглядає страх влади. ФОТО

Гонгадзе покажется детством: чем опасна «ликвидация» Саакашвили

Сотні поліцейських і перші протестувальники: під Радою розпочинається “наступ на владу”. ФОТО

Люди с оружием устроили тотальные обыски в домах АТОшников

Доба на фронті: бойовики 36 разів порушували перемир’я, двоє бійців загинуло, ще двоє отримали поранення

Нардепы насчитали себе новую зарплату: кто и сколько получит

Где-то на самом верху сидит предатель. Этот предатель ненавидит свободу украинцев – Касьянов

Тысячи людей идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Маємо тиснути на владу, бо вони вже думають, що схопили Бога за бороду – активіст

Главное за ночь: смертельное нападение в метро и транспортный коллапс

Правительственный квартал заблокирован. Порошенко решил не идти на компромисс. ФОТО

Знай меру: сколько орехов можно есть каждый день

Музыкант «Машины времени» отправился в «Чистилище»

Кто бы ни стал президентом, он преображается. В “януковича”

Вы не поверите: как отличаются коммунальные тарифы в Украине

Огни Эйфелевой башни потушили в память о погибших в ужасном теракте

Национальная черта? Почему и сколько воруют украинцы

Друг Путина решил удерживать страну «с закрытыми ртами»

Маршрутчик жестко поплатился за оскорбление ветерана АТО