USD26.4922

Энерготелемост. Путин в Крыму запустил лапшу на уши россиянам

Глава страны-агрессора Владимир Путин прибыл в оккупированный Крым, сообщает ТАСС.

В присутствии телекамер Путин “запустил первую нитку энергомоста”.

Указанная “нитка”, по словам главарей оккупационной администрации, даст в ближайшие сутки около 100 МВт. Затем от нее планируют получать в целом 200 МВт. При этом потребляет АРК больше 1000 мегаватт. Собственных мощностей оккупированная автономия в достаточной мере не имеет.

По мнению экспертов, даже при максимальных усилиях со стороны российских оккупантов, АРК сможет отказаться от электричества с материковой Украины не ранее 2017-2018 года.

Путин также поручил к началу летнего сезона полностью заместить в оккупированном Крыму электроэнергию, получаемую из Украины. Об этом также сообщает российское информационное агентство ТАСС.

“В мае, я просил бы вас сделать это как можно быстрее, до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще 400 МВт (мощности направлено в Крым по энергомосту из Кубани, – ред.), и мы, таким образом, бы полностью заместили выпадающую электроэнергию из Украины, целиком, даже чуть больше бы у нас получилось”, – сказал Путин.

Читайте также:

В ЕС придерживаются антироссийских санкций, хотя они вредят экономике

В то же время на сайте Кремля обнародована стенограмма, где Путин четко не говорит о замене украинской электроэнергии.

“Напомню, что Крым раньше получал из Украины 800 мегаватт. Рассчитанные четыре ветки, четыре цепи, которые должны быть построены к 20 декабря, также будут пропускать где-то около 800, чуть больше 800 мегаватт. И после этого необходимо в кратчайшие сроки добавить генерацию”, – цитирует российского лидера пресс-служба Кремля.

“В 2017 году мы подадим сюда газ с территории Кавказа, и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция, которая даст еще где-то 470 мегаватт. В 2018 году – еще два блока и еще 470 мегаватт, то есть Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития – для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики”, – добавил он.

Читайте также:

Собчак пояснила, что заставит ее нарушить закон Украины

“И мы должны предупредить потребителей – граждан, жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать – это 200 мегаватт”, – также предупредил он.

Оккупированный Крым остается без электричества уже десять дней. 21 ноября крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 03.12.2015 06:49
    flag

    Путин запустил энергомост в Крым
    Президент России Владимир Путин в Симферополе запустил первую нитку энергомоста, соединяющую Кубань с территорией полуострова. Запуск позволит региону получить 400 мегаватт электроэнергии.
    Первая очередь энергомоста из Краснодарского края была сдана раньше графика, сообщает «Интерфакс». Ранее предполагалось, что подача электроэнергии через пролив начнется в середине декабря.

    Крым остался без электричества 22 ноября, когда Украине прекратила подачу электроэнергии из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. В результате без света остались 1,9 миллиона человек, на территории полуострова было объявлено чрезвычайное положение.

    Вторую нитку энергомоста в Крым планируется запустить в мае 2016 года, после чего полуостров сможет полностью отказаться от украинского электричества. В настоящее время Крым из-за блокады Киева обеспечен электроэнергией лишь на 40%.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Райкина на куски разрывало счастье от “крымнаш”

Колонны военной техники в Луганске: ОБСЕ обнародовала впечатляющие факты

Вінницькі рибоводи рятують фауну Південного Бугу

Модернізувати країну без політиків не вийде – журналістка

Вот так розціночки: журналист случайно нашел “базу данных” украинских проституток

Квартиру депутата подорвали гранатой, появились фото

Триумф и трагедия украинских националистов

Вінницькі поліцейські поділились кров’ю з постраждалими в ДТП

Россия очнулась? Оккупированную Луганщину вернут Украине!

Судья жестко поплатилась за атаку на патриотов

Ликвидация “мясника” уже не за горами

Пора заканчивать: Плотницкий выступил с ужасными приказами

Не только Вакарчук: Притулу хотят выбрать президентом

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

Все побежали брать: в Украине резко обвалился курс валюты

Засідання комісії в облраді транслювали в прямому ефірі на Facebook

Имперская тень над оккупированным Крымом

Умер Дмитрий Хворостовский: биография оперного певца

Центр перекрыт, люди в панике: кадры сотен танков в Луганске

Наступного разу активній меншості слід починати з політики – Пекар