USD26.5609

Эпидемия финансовых пирамид: украинцам советуют быть осторожными

В неспокойные времена на социальную арену выходят откровенные мошенники, которые используют проблемы населения с целью личного обогащения. В Украину, охваченную экономическими и политическими неурядицами и боевыми действиями на Востоке страны, пришли финансовые пирамиды: на смену “МММ” – якобы зарубежные Evart Network и Evo Binary.

Финансовые пирамиды действуют во всех странах по одним принципам. Подчас мошенники даже не скрывают, что являются пирамидой, и нагло используют самые приземленные желания людей: жить в достатке, получать деньги, ничего не делая, иметь квартиру, машину и т.и. Пирамиды создаются и “деятелями” внутри страны, и извне – когда создатели находятся за границей, а свой “продукт” пытаются продать и без того разоренным украинцам.

Все чаще финансовые пирамиды притворяются зарубежными фондами или компаниями, которые пришли с целью помочь украинцам, дать им инвестиции. Хотя в результате происходит наоборот: деньги вывозятся из страны. Например, “Эдельвейс 5” позиционирует себя компанией с Германии, хотя фактически не имеет юридического лица в Германии, как и в Украине.

Edelweiss 5 – не единственный псевдо-фонд. Печально известная компания Helix тоже прикрывалась компанией в Великобритании, которая якобы инвестирует средства в украинскую экономику и создает рабочие места. Ее глава Дмитрий Нагута сейчас находится под следствием в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве с числом заявителей претензий более 400 человек.

Пирамида Evart Network, отделившейся от Helix, не имеет ни продукта, ни товара – но смело обещает не только более 100% годовой прибыли, но и всевозможные премии и бонусы так называемым “лидерам индустрии” – людям, которые не гнушаются любым способом затащить в лапы аферистов своих знакомых с целью получения дополнительной выгоды.

Читайте также:

ГПУ не планирует оставлять в покое Лещенко за его квартиру

На территории Западной Украины набирает популярность финансовая пирамида Evo Binary с корнями из Португалии, которая привлекает инвестиции под 200% годовых и обосновывает это каким-то секретным ПО для торговли на рынке Форекс. При этом все перечисленные компании не имеют лицензии на подобную деятельность, официальной штаб-квартиры, аудитов и реальных активов, на которые можно надеяться в случае банкротства компаний. Фонды финансовых пирамид обычно не выше 1 тыс долларов.

Основные признаки финансовых пирамид давно известны: нелегальность, завышенная доходность, обман, выдуманная деятельность, премии и бонусы членам за привлечение других членов сообщества, нематематические модели получения прибыли, скрытность, сектантство по сути своей.

Читайте также:

Геращенко посчитала украинцев с российскими паспортами

Очень скоро Evart Network и Evo Binary постигнет судьба МММ и Helix. Известно, что у них уже есть финансовые проблемы. Evo Binary практически лишилась всех финансовых инструментов для приема и выплат денег своим инвесторам. Подобные проблемы были и у компании Kairos Technologies перед ее закрытием на территории Украины.

По данным ГО Активных инвесторов “Профит”, в Украине на данный момент действуют более 7 крупных финансовых пирамид, более 60 мелких и средних финансовых пирамид. Число “лидеров”, которые втягивают людей в эти структуры, исчисляется тысячами. Количество средств, которые ежегодно вымываются из бюджета Украины и карманов населения, – это сотни миллионов долларов.

Законодательство Украины, как и правоохранительные органы, не замечает данную проблему. Нет ни профилактики таких преступлений, ни помощи вкладчикам уже закрытых финансовых пирамид.

Сейчас все наблюдают за процессом над Дмитрием Нагутою, но забывают, что таких предприятий-пирамид и таких основателей – множество. Практически в каждом населенном пункте Украины есть такие организации. До того, как закроются аферы наподобие Evart Network и Evo Binary, жители Украины потеряют еще десятки миллионов долларов.


Суд над Дмитрием Нагутою

Если вы уже находитесь в любой финансовой пирамиде, постарайтесь как можно быстрее вывести оттуда все свои вклады. Будьте внимательны сами и оберегайте своих близких от ловушки под названием финансовая пирамида.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Санкции против России могут закончиться уже в июле – Reuters

Хто буде наступним президентом України?

СБУ нашла пропагандистов «Львовской/Ровенской народных республик» (фото)

“Революция батарей” или перезапуск экономики, – эксперты назвали тенденции нового политического сезона

Майские праздники: где ждать провокаций

Бюро ПАРЄ висловило недовіру президенту Аграмунту

Что Тиллерсон думает о сотрудничестве с Украиной

Распад и “расхват” России в цвете. ИНФОГРАФИКА

В Одессу не будут возвращать советские улицы

Прокуратура почала провадження про вчинення держзради Геращенком. ДОКУМЕНТ

Система вышла из-под контроля, — блогер

Об армии “хмурых”, — блогер

Экономика Украины с начала 2017 года выросла

Давление на КНДР: Украина призвала ООН не сдерживать себя

Єдині, з ким росіяни здатні воювати – це ми

У “запоребрика” реальная истерика, нервишки ни к черту, — блогер

Золотой сундучок Навального открылся, и там ужас… — публицист (видео)

Операция Насирова: врачи рассказали об удаленном органе (видео)

Пропаганда “Оппозиционного блока” на улице – это приглашение войны и агрессоров

Путин будет торговаться с Трампом за Украину, но провалится по простой причине, — блогер