USD25.4904

Эрдоган пошел по пути авторитарного режима и уводит Турцию от Европы

Эрдоган пошел по пути авторитарного режима и уводит Турцию от Европы

Эрдоган пошел по пути авторитарного режима, прижав своих политических оппонентов и противников, свободную прессу. Успешное проведение в этой стране референдума – это высокая степень концентрации власти, которая очень опасна для Турции. В Турции присутствовал стабилизирующий, автономный фактор – турецкие военные. Но Эрдогану удалось разрушить его. Он достаточно жестко подавил сопротивление, пишет Константин Боровой для “Апострофа”.

Думаю, что Эрдоган с каждой минутой теряет шансы на вхождение в европейское сообщество. Все потому, что он отказывается от некоторых принятых в Евросоюзе международных стандартов, связанных со свободой слова, функционированием политических оппонентов. Такое положение вещей он объясняет так же, как и Путин, – борьбой с терроризмом. Однако почему-то борьбы с терроризмом нет, а отсутствие свободы слова, отсутствие независимой прессы, политических оппонентов – это все существует.

Читайте также:

Трамп проиграл Бушу и Обаме

Турки, живущие в ЕС, граждане европейских стран, которые адаптировались, приняли и разделяют демократические ценности, будут продолжать жить там и дальше. Но сама Турция отдаляется от Евросоюза – в этом сомнений нет. А в это время продолжается конфликт в Сирии, который через Турцию влияет на Европейский Союз. Однако миграционное соглашение – это предмет переговоров, от которых Турция не откажется. Тем более, что количество разумных людей в окружении Эрдогана остается значительным.

Читайте также:

Сезонное обострение у российских оккупантов

Европейский Союз – ведь не группа из семи человек, которые принимают решение за весь блок. Это набор законов, стандартов. Если страна не подходит под эти стандарты, то ЕС открыто и откровенно сообщает: “У вас тюрьмы переполнены политическими оппонентами. Вы закрыли несколько свободных СМИ, а журналистов преследуете, и они вынуждены эмигрировать. Приводите все это в порядок, лишь тогда будет разговор о ЕС”. Но сейчас Эрдоган каким-то образом помог евроскептикам, которые не хотели вступления Турции в Евросоюз. Он сместил Турцию в ту область, которая не предполагает возможности участия этой страны в Евросоюзе. Ортодоксальная страна, продвигающая агрессивный ислам – это не тот союзник, который нужен Европейскому Союзу.

Вступления Турции в ЕС не может быть, потому что этот альянс регулируется законами, а не настроениями тех или иных политиков, а значит, не предполагает, что государство, в котором журналистов сажают в тюрьму, а политических оппонентов расстреливают на стадионах, может быть членом Евросоюза. Все просто.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь