USD26.9136

ЕС должен спасти Украину от Путина

В настоящее время Украина исчезла из заголовков, но ситуация в стране становится все более угрожающей. Боевые действия в Восточной Украине очень интенсивны, таких не было уже в течение многих месяцев. В то же время страна находится на грани экономического краха: бремя государственной задолженности давит на экономику, и она сокращается – минус 15 процентов во втором квартале этого года.
Об этом говорится в статье Кристофа Шильтца, опубликованной немецкой газетой Die Welt.

По мнению автора, расчет президента России Путина постепенно реализуется: Украина рушится – а Запад наблюдает. Европейский союз действует беспомощно. Он довольствуется равнодушными призывами к сторонам конфликта, или требует, как недавно министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, укрепления роли Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – группы наблюдателей, которая никогда не будет играть существенной роли в конфликте на востоке Украины.

Как указывается в статье, Украина находится в порочном круге: она столкнулась с внешними (Россия) и внутренними угрозами (экономика, финансовый крах, коррупция, ополченцы). Чем более хрупка страна внутри, тем легче Путину дестабилизировать Украину. Если кремлевский лидер продолжит обострять ситуацию на востоке Украины, то будет еще сложнее реформировать страну.

Читайте также:

Влада отримала кармічний бумеранг. Чому чоловіки вже не хочуть воювати?

Минское мирное соглашение, о котором вели переговоры канцлер Меркель и французский президент Олланд, до сих пор не принесло никакого прогресса, отмечает Шильтц. Это вряд ли изменится в будущем.

Единственная стратегия европейцев заключается в том, чтобы, несмотря ни на что, и дальше настаивать на документе. Это в свою очередь помогает Путину.

Европейцы по-прежнему недооценивают стратегическую важность востока Украины. Они не должны довольствоваться тем, что конфликт разгорается там то с большей, то с меньшей силой. Они должны уделять ситуации больше внимания в будущем, и увеличить давление на Путина, даже если это означает больше обязательств и рисков.

Читайте также:

Как аукнется Порошенко лишение гражданства Саакашвили

Что может сделать Европейский Союз? – ставит вопрос автор. И сам же на него отвечает:

«Если в российской политике не будет никаких изменений, он может начать поставлять Украине оборонительное вооружение. Также необходимо ужесточение санкций против Москвы, особенно в области финансов и высоких технологий. Кроме того, европейцы, в  рамках операции ЕС, должны показать свое присутствие в восточной Украине и помочь с мониторингом границы и выборов. Кроме того, должна бытьувеличена финансовая поддержка с обещанных ранее 40 млрд евро. Украина не может быть на задворках Европы».

Отмечу, что примерно таких же взглядов придерживает глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн. «Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружие, чтобы они себя защитили», – заявил он в конце июля во время выступления в Гудзонском институте в Вашингтоне.

А в июне Маккейн опубликовал в газете The Washington Post статью, в которой призвал США и ЕС признать провал Минских соглашений по вине Путина. При этом он также потребовал незамедлительно предоставить Украине летальное оружие.

Напомню, другое немецкое издание – Frankfurter Allgemeine Zeitung — 17 августа опубликовала статью, в которой обвинила Запад в том, что он вынуждает Киев идти на уступки Путину.

Также напомню, что недавно большое число известных и авторитетных общественных деятелей Украины выступили с открытым обращением к президенту и парламенту Украины, в котором выразили своей протест против плана Порошенко по Донбассу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В Харькове таинственно исчезла дочь главного бунтаря «ЛНР»

Ведете війну з комарями, замість того, щоби осушити болото – Скрипін

Кража данных Uber: выяснилось, кто за этим стоит

Ця влада загалом приречена – Дацюк

Боже, сохрани! Врачи борются за жизнь украинских героев

Втеча Плотницького до Росії викликала паніку в середовищі керівництва “адміністративних органів ЛНР”, – Тимчук

Гендиректор “1+1” назвал важную проблему запрета скандального сериала

ГПУ решила «слить» дело главного коррупционера в истории

Почему в этом году реальные доходы россиян упали, а украинцев выросли

Готовьтесь! Украинцам ужесточили правила выдачи водительских прав

Боюсь за жизнь: Соломатина опубликовала переписку с куратором НАПК от Порошенко

“То, что происходит в Луганске – невыгодно Москве”, – журналист

С чего бы это? Путинский прихвостень стесняется говорить о Плотницком

Саммит восточного партнерства: о чем Порошенко говорил с Меркель и президентом Грузии

Россия готовится к большой войне

Власти не должна перебрасывать финансирование образования и медицины на местные громады, – “Наш край”

Вінницькі юнаки не поспішають до арміїї. На комісію не з’явилось понад 13 тисяч призовників

Закон по Донбассу: в БПП рассказали позицию Порошенко

Разрушили жизни: родные жертв Зайцевой поделились болью

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»