USD25.4432

Еще 4 российских телеканала получили “бан” в Украине

Российские телеканалы “Радость моя”, “Мир сериала”, “Телерадиосеть Благих Новостей” и “Интересное ТВ” изъяты из Перечня иностранных программ, содержание которых не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Об этом сообщает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радовещания.

В эфире телеканала “Радость моя” 01.08.2016 г. транслировалась передача “Ради чего стоить жить” о династии военных, что создает для зрителей положительный образ российского офицера. Этот факт имеет признаки нарушения абзаца девятого части второй статьи 6 Закона Украины “О телевидении и радиовещании”.

На телеканале “Мир сериала” было зафиксировано размещение коммерческой рекламы, что имеет признаки нарушения части девятой статьи 13 Закона Украины “О рекламе”, поскольку трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территорию Украины, в случае если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию членов Европейского Союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается.

Читайте также:

Полиция раскрыла убийство Шеремета и Россия здесь ни при чем…

Также 11.08.2016 и 12.08.2016 транслировались передачи (телевикторины) “Телевизор” (в программе передач телеканала “Мир сериала” указано как телевикторина “Счастливый час”), содержание которой противоречит части третьей статьи 6 Закона Украины “О телевидении и радиовещании”, поскольку действующим законодательством трансляцию программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами) запрещено.

Национальный совет ранее принимал решение об изъятии телеканалов “Радость моя” и “Мир сериала” из перечня разрешенных. Но в течение месяца, когда решение еще не вступило в силу, компании предоставили гарантии по устранению нарушений. Поскольку телеканалы не сдержали обещания, регулятор в этот раз принял решение об их изъятии.

Читайте также:

Вы проверяли свой IQ, может вы умнее Эйнштейна?

Мониторинг телеканала “Телерадиосеть Благих Новостей” (“ТБН”, “TBN”) с 1 по 5 августа 2016 года обнаружил размещения коммерческой рекламы, что является нарушением рекламного законодательства. Также в течение суток 3 августа рекламировались телеканалы “Улыбка ребенка” и “Вера 24” и реклама не была идентифицирована должным образом.

Во время мониторинга телеканала “Интересное ТВ” с 1 по 5 августа 2016 года было зафиксировано отсутствие вещания. Этого канала нет на спутниковых транспондерах, по информации представителей Национального совета и в пакетах программ провайдеров программной услуги на территории Украины. Из открытых источников, в частности сайта телеканала, известно, что телеканал “Интересное ТВ” с 31 августа 2015 года переформатирован на “Мужское кино”, однако Национальный совет не получал по этому никакой официальной информации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 27.10.2016 14:05
    flag

    Замечаю по своем провайдере http://kirovograd.volia.com/rus/smarthd/ , что в сетке вещания остается все меньше и меньше русских каналов. Думаю, в связи с ситуацией между Украиной Россией, все логично.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу