USD26.8614

Еще 4 российских телеканала получили “бан” в Украине

Российские телеканалы “Радость моя”, “Мир сериала”, “Телерадиосеть Благих Новостей” и “Интересное ТВ” изъяты из Перечня иностранных программ, содержание которых не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Об этом сообщает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радовещания.

В эфире телеканала “Радость моя” 01.08.2016 г. транслировалась передача “Ради чего стоить жить” о династии военных, что создает для зрителей положительный образ российского офицера. Этот факт имеет признаки нарушения абзаца девятого части второй статьи 6 Закона Украины “О телевидении и радиовещании”.

На телеканале “Мир сериала” было зафиксировано размещение коммерческой рекламы, что имеет признаки нарушения части девятой статьи 13 Закона Украины “О рекламе”, поскольку трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территорию Украины, в случае если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию членов Европейского Союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается.

Читайте также:

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Также 11.08.2016 и 12.08.2016 транслировались передачи (телевикторины) “Телевизор” (в программе передач телеканала “Мир сериала” указано как телевикторина “Счастливый час”), содержание которой противоречит части третьей статьи 6 Закона Украины “О телевидении и радиовещании”, поскольку действующим законодательством трансляцию программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами) запрещено.

Национальный совет ранее принимал решение об изъятии телеканалов “Радость моя” и “Мир сериала” из перечня разрешенных. Но в течение месяца, когда решение еще не вступило в силу, компании предоставили гарантии по устранению нарушений. Поскольку телеканалы не сдержали обещания, регулятор в этот раз принял решение об их изъятии.

Читайте также:

Катастрофа! Под Киевом обнаружили 160 тонн вони

Мониторинг телеканала “Телерадиосеть Благих Новостей” (“ТБН”, “TBN”) с 1 по 5 августа 2016 года обнаружил размещения коммерческой рекламы, что является нарушением рекламного законодательства. Также в течение суток 3 августа рекламировались телеканалы “Улыбка ребенка” и “Вера 24” и реклама не была идентифицирована должным образом.

Во время мониторинга телеканала “Интересное ТВ” с 1 по 5 августа 2016 года было зафиксировано отсутствие вещания. Этого канала нет на спутниковых транспондерах, по информации представителей Национального совета и в пакетах программ провайдеров программной услуги на территории Украины. Из открытых источников, в частности сайта телеканала, известно, что телеканал “Интересное ТВ” с 31 августа 2015 года переформатирован на “Мужское кино”, однако Национальный совет не получал по этому никакой официальной информации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 27.10.2016 14:05
    flag

    Замечаю по своем провайдере http://kirovograd.volia.com/rus/smarthd/ , что в сетке вещания остается все меньше и меньше русских каналов. Думаю, в связи с ситуацией между Украиной Россией, все логично.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

С чего бы это? Путинский прихвостень стесняется говорить о Плотницком

Саммит восточного партнерства: о чем Порошенко говорил с Меркель и президентом Грузии

Россия готовится к большой войне

Власти не должна перебрасывать финансирование образования и медицины на местные громады, – “Наш край”

Вінницькі юнаки не поспішають до арміїї. На комісію не з’явилось понад 13 тисяч призовників

Закон по Донбассу: в БПП рассказали позицию Порошенко

Разрушили жизни: родные жертв Зайцевой поделились болью

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»

Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ

Цены на украинских заправках побили исторический рекорд

Смиритесь: когда Россия распадется, Украина будет жить и процветать

Эффективность применения современных респираторов

У Плотницкого новый удар: есть повод порадоваться

Выбросили на улицу: в Одессе коммунальщик замерз насмерть

Сворачивать хозяину Кремля некуда

В ЕС готовятся признать аннексию Крыма: в Москве эйфория

Луценко берет отпуск в приемные дни, украинцы в бешенстве

Гібридні часи: на Україну покладають тягар утримання окупованого Донбасу

Зима в Украине: есть первая смерть из-за мороза

Вперед… на Запад