USD27.0537

Если бы Запад прекратил покупать нефть и газ у РФ, или как закрыть больную бензоколонку, — блогер

Если бы Запад прекратил покупать нефть и газ у РФ, или как закрыть больную бензоколонку, — блогер

Люди постарше, у кого есть взрослые дети, наверняка проходили стадию общения со своими чадами, которая заключалась в том, что внезапно повзрослевшее дети вдруг начинает курить или выпивать, а то еще что хуже. После продолжительных и, по большей части – бесполезных бесед о жизни, о том, как “я в твои годы” и вообще о том, что Вселенная после большого расширения схлопнется в маленькую точку и в этой точке будет накурено и вонять перегаром, именно по вине вот этого оболтуса, приходит осознание горькой правды жизни. Вернее, обозначается фундаментальная дилемма, либо вы продолжаете давать отпрыску деньги, на которые он обязательно купит папирос или нарежется в лоскуты, или прекращаете финансирование и портите остаток нормальных отношений. Каждый делает свой выбор и потом – долго о нем жалеет ввиду последствий, наступивших после этого.

Примерно такая же ситуация часто и густо встречается в отношениях между государствами. Взять хотя бы Германию, времен канцлера Адольфа Гитлера. Все видели, что парень очень странный и ведет себя он тоже подозрительно, тем не менее, никто не мог предположить, на что он способен. Если бы существовала машина времени и желающие могли бы одним глазком увидеть то, что будет через 10 лет, то скорее всего просто не поверили бы в это и разломали бы эту гадкую “шайтан-машину”.

Но тогда Германия бодро получала кредиты, на которые и выстраивала свой оборонно-промышленный комплекс, который уже через несколько лет стал штамповать военные самолеты, танки, пушки и прочие вооружения в количестве и с качеством, позволившим успешно вести войну с самыми крупными державами. Если бы в игру не вступили Штаты, то для Европы и большого куска Азии наступили бы совсем другие времена. Что самое смешное, вся военная красота, которой умело пользовались швабы, просто не могла быть создана без финансовых вливаний тех, на кого Гитлер потом напал.

Читайте также:

“Рассея-матушка оказалась мачехой”: стало известно о шокирующем решении по “армии ДНР”

Примерно та же ситуация была и с совком. Правда, серьезно подмоченная кредитная история исключила возможность получения крупных займов. Как известно, после революции совок отказался от долгов царской России, что бывает крайне редко и остается в памяти кредиторов надолго. Кто-то мог бы восхититься таким “смелым” шагом большевиков, которые смогли послать куда подальше мировых “кровопийц”, но за отсутствия финансовой помощи пришлось заплатить лютым голодом и крахом промышленности. Кроме того, это не являлось принципиальным вопросом, поскольку немецким кровопийцам контрибуции (даже не кредиты) были выплачены сполна, но это – совсем другая тема.

Читайте также:

Карта Януковича: как Москва пытается заморозить конфликт на Донбассе, — аналитик

Посему создание совковой промышленности финансировалась внутренним ресурсом, который был отнят у собственного населения. Поскольку совок откатился в плане промпроизводства далеко назад, то опять стал сугубо аграрной страной. Вот аграрной продукцией и расплачивались. Это время четко совпадает с Великим Голодом, унесшим миллионы жизней в Украине.

Единственная промышленно развитая страна, с которой не были испорчены отношения, была Германия, которая была удовлетворена выплатой репараций. Именно с ее помощью началось воссоздание промышленности, а потом к процессу присоединились США. На это их толкнули последствия Великой Депрессии, которая оставила без работы множество промышленников, конструкторов, инженеров и прочих специалистов. Они-то и составили план индустриализации совка, спроектировали большую часть промышленных объектов и осуществляли авторский надзор за их строительством. Кроме того, Штаты – в меньшей степени, а Германия – в большей, поставили промышленное оборудование для всех этих предприятий. И снова, знали бы немцы и американцы, к чему все это приведет в итоге, стали бы они это делать или нет – вопрос.

Читайте также:

Путинская челядь в панике из-за ареста Улюкаева, — The Financial Times

Спустя десятилетия, когда совок закончил свой жизненный цикл и разрушался самым естественным образом, доброжелатели опять вынырнули и поддержали Россию, тем самым – сохранив ее от распада. Говорят, что в то время была основная мотивация – не допустить расползания ядерного оружия. В результате, с приходом во власть Путина ядерное оружие чудесным образом появилось в КНДР и таким же чудесным образом чуть не появилось у Ирана. Случилось именно то, чего того так боялись на Западе и ради чего они сохранили РФ. Мало того, сам Путин уже открыто угрожает применением ЯО именно тем, кому Россия обязана избеганием от распада четверть века назад.

Сейчас уже очевидно, что в 1991 году Запад явно допустил ошибку и то решение привело к тому, что они сами вскормили страну агрессора, а теперь – она несет проблемы в самых неожиданных местах. Казалось бы, – пора сделать выводы и перестать кормить эту взбесившуюся бензоколонку. Кстати, об этом уже всерьез поговаривают в Штатах, но до прихода новой администрации Белого Дома никаких серьезных решений уже не будет.

А ситуация проста и очевидна. Все то, чем сегодня бряцает Путин и все те средства, на которые он покупает чиновников в Европе и даже Штатах, финансируется с денег, которые сам Запад передает в руки Путина. Покупая нефть и газ Москвы, Запад финансирует российскую военщину подстегивает кремлевскую милитаристскую шизу. Простые подсчеты изъятия сверхприбылей от нефти и газа из баланса экономики РФ показывают, что на всю эту дурь Россия просто не имела бы денег. Она бы их не имела даже на то, чтобы удержать собственные территории в своих границах, а уж об агрессии просто не было бы и речи.

Как видно из выводов влиятельных американских экспертов Кристофера Хартвелла и Андреаса Умланда, прекращение закупок российского газа и нефти прямо сегодня, даст инерцию российской экономики в 1-2 месяца, после чего, начнется ее обвал. Это значит, что ровно через 2-3 месяца закончится война в Лугандоне, россияне начнут спешно вывозить свои манатки из Крыма. Сирийская же война закончится в течение недели, после объявления эмбарго, а следующая неделя ознаменует кончину ИГИЛ. Через месяц почти повсеместно прекратятся теракты и мир вздохнет с облегчением. А все потому, что Запад и до сих пор дает деньги взбесившейся бензоколонке, повторяя опыт заигрывания с Гитлером и Сталиным.

Аnti-colorados

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Уйдут годы на исправление “реформ” Гонтаревой, – эксперт

В Нацсовете по вопросам ТВ и радио новый роман? Или что позволяет Ульяне Фещук быть несменной помощницей Артеменко

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 27 февраля

Російським окупантам і колаборантам ОРДЛО кортить позбутися блокади

Невзоров: Конец “русского мира” будет естественен и забавен. ВИДЕО

Атака планів, — експерт

В Киеве обрушился Шулявский мост

“Был ультиматум”: Турчинов рассказал о планах РФ штурмовать все украинские воинские части в Крыму

О каких рисках для Украины говорили на оперативном сборе руковоящего состава ВСУ

Тупик для Кремля: крымские провалы оккупантов

Населення Донбасу не поспішає йти в партизани – Права Справа

На окупованій території є тільки одне гідне робоче місце – партизана

“Первым делом мы осуществим полное возвращение газовой и нефтедобывающей отрасли государству”, – Вадим Рабинович

Почему Россия не будет аннексировать Донбасс, — эксперт

Гонтарева, слухи и немного логики, — финансист

Голландцы все так же “быкуют”, наши все так же тупят, — блогер

Как Россия вернет Крым, — профессор

Новости Крымнаша. Только украинская весна способна отогреть наши замёрзшие души, — блогер

Во время футбольного матча ультрас “Шахтера” сожгли флаг “ДНР” (видео)

Савченко — совместный проект Тимошенко-Медведчука-Путина, — ветеран внешней разведки