USD26.4991

“Если год не доказан, то куплено в последний год”

"Если год не доказан, то куплено в последний год"

1. Недавно я поругал налоговую за то, что она любую валюту, хоть купленную 15 лет назад, считает купленной в последнем году, если квитанцией не доказано иное, и сопоставляет эту покупку с доходами последнего года. В комментариях (пальцы просятся…) Олег Лебедев смело написал: не надо нас пугать тем, что было 15 лет назад, ведь есть 3-летний срок исковой давности.

Специально для тех, кто не понимает, о чем пишет, но пишет все равно: ну причем тут исковая давность, если нет подтверждающей год квитанции? В том-то и ужас, что реальный год роли не играет, что налоговая работает по принципу “если год не доказан, то куплено в последний год”, а какая к последнему году исковая давность?

На всякий случай: это ИХ логика, а не моя.

И еще раз: налоговое законодательство едино для всех, поэтому, раз уж налоговая хоть для кого-то понимает его именно так, то это действует для всех, а не для определенных подозрительных категорий граждан.

2. Не один раз я писал о том, что будущее экономик — не в производстве, а в услугах, приводя в качестве примера США и Сингапур. Поскольку не всех эти примеры убедили и меня по-прежнему упрекают в подстрекательстве к уничтожению производства, после чего пальцы переходят уже к демагогии, напомню заодно и о Франции (см. “Новое время” № 25'2017). Шестая экономика мира. Экспорт — почти 30% ВВП. Средняя зарплата в пересчете на гривни приближается к 90 тысячам в месяц. Инфляция — на уровне 0,6% в год.

Читайте также:

Регламент роботи Верховної Ради потребує змін – Геращенко

Так вот, около 80% французского ВВП приходится на услуги! Семьдесят девять целых, восемь десятых! А, к примеру, сельское хозяйство (к которому относится и виноградарство) составляет при этом менее 2% (даже вместе с рыбоводством).

В цивилизованном мире — новые расклады. Главный созидатель — не рабочий и не крестьянин. Продукт страны создают менеджеры сферы услуг и квалифицированные офисные работники. Продажей товара рабочая сила зарабатывают, потея, на жизнь Азия и Африка. Миру этого хватает. Даже без Африки. Нам — куда и с кем?

Читайте также:

Пошли против царя: российские СМИ отличились антипутинским конфузом (фото)

3. В ответ же на последнюю статью — о продаже или аренде США Крыма и оккупированной части Донбасса — пальчики отмечают, что, дескать, покупатель может не очень такое добро захотеть.

Ну отчего же? На юге разместилась бы шикарная курортно-военная база с ракетами различной дальности, а на востоке — не менее замечательная военно-пенитенциарная комплексная система поинтереснее Гуантанамо. Потому как территории свободолюбивой Кубы уже не хватает. А рядом с такими заведениями вырастет под стать им и соответствующая инфраструктура. У всех будет работа практически с доставкой на дом. По цене договорились бы.

4. Грустно, однако же когда для дела нужно не просто героически тыкать пальцами по клавиатуре, а хотя бы ударить палец о палец, желающих оказывается совсем немного.

26 июля в 9 утра в Киеве на Майдане собрались предприниматели и бухгалтеры — требовать отмены безмозглой и бандитской блокировки налоговых накладных. Несколько десятков человек — больше не пришло. Хотя это проблема всех без исключения предприятий и предпринимателей — даже если сами они НДС не платят. Я тоже подписал петицию, выступил, оставил координаты. Но таким ничтожным количеством протестующих такие вопросы не решаются.

Ау, герои-смельчаки из Сети, вы где?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Дно: жінкою III тисячоліття стала не герой АТО, а тюнінгована дружина Луценка

Курсу на українізацію досі немає – Пагутяк

Сезон лоукостов: европейский авиагигант зайдет в Украину

Ющенко вдруг сказал, почему бандиты не сидят в тюрьмах: украинцы разгневаны

The Washington Post: Путина надули?

Стрелять всех: признание свидетелей расправы над активистами Майдана

Порошенко получил полностью подконтрольную себе репрессивную машину – политолог

Сотрудничал с ФСБ: в Киеве задержали военного предателя

У СБУ повідомили про затримання офіцера-дезертира, який був інформатором ФСБ

А у нас война: сержант ВСУ хотел продать танк

Кремлівські фейки – наше всьо? ЗМІ підхопили чергову “новину” з “авторитетного видання”

Время настало: Украина сделала громкое заявление относительно Голодомора

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді

Опиаты в крови Зайцевой: дело получило новый поворот

Рабинович: Даже если доллар в 2018 взлетит до 30-35 грн, пересмотра соцвыплат не будет!

Українському журналісту Шаройку намагалися передати підробку документа МО Білорусі, виготовлену агентами ФСБ, – Тимчук

Обещали перезвонить: в Беларуси исчез еще один украинец

ГПУ запретили расследования: как изменились полномочия

ДТП с Зайцевой: что придумала мать обвиняемой

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі