USD25.9156

Если Кремль признает “Л-ДНР”, — Портников

Если Кремль признает “Л-ДНР”, — Портников

Министр обороны самопровозглашенной Республики Южная Осетия Ибрагим Гассеев заявил, что подразделения «армии» этой оккупированной Россией территории Грузии войдут в состав российских вооруженных сил. Соответствующее соглашение будет подписано уже в текущем году и после его вступления в силу Россия начнет признавать службу в вооруженных силах Южной Осетии равной службе в российской армии.

Подписание соглашения в Москве требовали уже давно. Как ни странно, вхождение армии Южной Осетии в состав российских вооруженных сил тормозилось самими осетинами, которые хотели сохранить контроль над систематическим разворовыванием денег, выделяющихся Москвой их «армии». Но у России нашлись аргументы, которые перевесили коррупционные интересы боевиков.

Однако само решение о фактической ликвидации армии Южной Осетии говорит о том, что России надоело притворяться «посредником» и «защитницей угнетенных осетин». Речь идет не о стремлении помочь некоему новому «государству», а о самой банальной оккупации.

Читайте также:

Выздороветь за месяц, — блогер

Признание независимости Южной Осетии и Абхазии было лишь этапом, за которым должна была последовать аннексия грузинских территорий. То, что этого не произошло до сих пор, объясняется лишь сопротивлением местных элит – прежде всего абхазской. Но в Южной Осетии уже в этом году пройдет референдум о присоединении к России.

И не исключено, что после него Москва объявит о «воссоединении осетинского народа» и уже формально аннексирует часть территории Республики Грузия. Если до аннексии Крыма могло казаться, что в Кремле кто-то интересуется международным правом, то сейчас очевидно: Путину и компании на любые нормы наплевать.

Читайте также:

Трамп, Путин и Меркель. О чем же они договорились, — политолог

Пример Южной Осетии может оказаться поучительным и для Донбасса. Сформированные на оккупированных территориях воинские корпуса уже сейчас фактически являются частью Вооруженных Сил Российской Федерации, управляются российскими военными.

Если в Кремле решат признать «народные республики», то следующим шагом станет легализация воинских формирований боевиков по осетинскому образцу: их корпуса формально станут частью Вооруженных Сил России, служба в них будет приравнена к службе в российской армии.

Состоится фактическая аннексия украинской территории, защищать которую от «агрессора из Киева» будет уже самая настоящая российская армия. А попытки освобождения Украиной собственной территории будут приравнены к нападению на саму Россию, на ее военных.

Именно такую конструкцию «ползучей аннексии» Москва сейчас выстраивает в Южной Осетии.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Незаконный «гумконвой» РФ: появилась реакция украинского МИД

Єдина жінка – голова ОДА зберігає лідерство у рейтингу очільників областей, – КВУ

Всплыли новые подробности убийства Вороненкова

Тайная формула политического успеха Порошенко раскрыта

Дело Насирова: в САП озвучили жесткий вердикт

Лживое лицо “русского мира”: боевики пустили на мясо и кинули на деньги

Кононенко не позволит отозвать Соболева из Киевоблсовета, – активист

ЄС не відмовиться від відносин зі США через нові антиросійські санкції, – політолог

Универсальное оружие против российского ворья

Саакашвили может стать гражданином еще одной страны

Отыграть ситуацию назад Кремль уже не сможет

Тимошенко: Порошенко опозорил Украину на весь мир

“Лучшие” фотографии мировых политиков

Суд обязал открыть уголовное дело против Кличко (видео)

Правую руку Авакова поймали на крупной взятке, – СМИ

Донбасс хочет остаться в Украине

Добкин поплакался о своих судебных страданиях (фото)

Михо слил свою репутацию в унитаз

11 способов ограбления на обыске

Глава Миграционной службы сбежал на молебен от людей Саакашвили (видео)