USD26.3878

Если в Киев прилетит Илон Маск

Если в Киев прилетит Илон Маск

Представим на минуту, что в Киев прилетит Илон Маск с целью построить где-нибудь под Полтавой огромную промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Украине. За 100 дней. И представим, что он решит не воспользоваться приглашением премьер-министра, а действовать самостоятельно.

Первым делом выяснится, что земля, отведённая под строительство объекта – задним числом переоформлена на другое юридическое лицо, которое при детальном расследовании окажется аффилированным с зятем губернатора области.

После чего, регистрация представительства продлится положенные 60 дней и потребует от собственников копии паспортов и идентификационных номеров директора, бухгалтера, а также выписки из судебного реестра США, в которой зарегистрировано главное управление центрального офиса (3 нотариально заверенных экземпляра).

Среди прочего западные топ-менеджеры Tesla, возглавившие филиал в Украине, будут отправлены в отечественное лечебно-профилактическое учреждение на процедуру сдачи крови, с целью получения справки о том, что не больны хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией и инфекционными заболеваниями. В полтавском диспансере, в котором им придётся выстоять очередь вместе с остальными, им сообщат, что принять их не могут, потому что у них нет с собой копий паспортов, переведённых на украинский язык и заверенных нотариусом. ?Кроме анализов на гепатит и прочие инфекций, также нужны будут справки о несудимости, дипломы, подтвержденные министерством образования и почее. За это время истечёт разрешённый срок пребывания в стране (90 дней) и западный топ-менеджмент полным составом должен будет покинуть страну. ?

Читайте также:

Показатели уровня жизни украинцев, которые должны быть приняты Кабмином

Дальше, груз обязательно застрянет на таможне, потому что будет требоваться экспертиза ГФС в лаборатории, а это повлияет на сроки таможенного оформления, что в свою очередь создаст правовую коллизию. В итоге, таможенниками будет написано экспертное заключение по таможенной стоимости груза, которая будет обозначена как не соответствующая реальной закупочной цене.

Читайте также:

США обвинили РФ в обострении под Авдеевкой и поддержали наступление сил АТО на боевиков

Позже, при наборе персонала, выяснится, что работать на огромной промышленной батарее, которую построила Tesla – никто не хочет: чуда не произошло и зарплаты платят в соответствии с рынком, а компенсационный пакет, состоящий из медицинской страховки, семейного абонемента в спортклуб и талонов на 30% скидку при покупке автомобиля Tesla – никого не интересует, т.к. работники предпочитают брать деньгами, и желательно наличными.

Ну а те, кто начнёт работать на объекте, традиционно начнут тырить всё, что можно оторвать и унести домой – от бесплатных котлет в столовой до туалетной бумаги в высокотехнологических туалетах объекта. Все окрестные рынки заполнятся абонементами в спортклуб, фирменными футболками, кепками, комбинезонами, полотенцами, стульями и инструментами с логотипом Tesla.

Короче, первые 100 дней пролетят как сон. А потом – следующие 100 дней. Пройдёт два года. Огромный энергетический объект Tesla будет оштрафован за неуплату налогов, а сделка по аренде земли, на которой он построен, будет признана незаконной. При этом, времена когда все вопросы можно было решить через твиттер – безнадежно канут в лету, и для решения проблем нужно будет как все – бегать по замшелым ведомствам, стоять в длинных очередях и платить “за ускорение решения вопросов”.

За это время Маск слетает на Марс и вернётся на Землю. А огромная промышленная батарея в полтавской области так и будет стоять и ржаветь, в ожидании “реструктуризации”, после чего будет анонсирована сделка по перепродаже объекта с целью использования его в качестве резервуара для ГСМ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

“Спалимо й розстріляємо”: на Харківщині роми збунтувалися проти жителів села (відео)

Дело Онищенко: САП и НАБУ «обрадовали» восемь человек

Підозра у держзраді: СБУ проводить обшуки в офісах “Яндекс Україна”

“Яндекс” передавал персональные данные украинцев спецслужбам РФ, — СБУ

«Нормандская четверка»: о чем будет говорить украинская сторона

Правильна військова культура, або як зблизитись з НАТО

Израиль снова в Киеве, — блогер

В НБУ прокомментировали информацию о введении тысячегривневой банкноты

НАБУ сорвало «бегство» Насирова (видео)

Бутусов: Политиков иногда надо принудительно отключать от Фейсбука

Интересы США превыше всего. Ничего личного, — политолог

Поселок Варница или курьезы приднестровского сепаратизма, — блогер (фото)

Появилось впечатляющее видео “взрыва асфальта” от прорыва трубы в Киеве

Ураган в Москве: погибли девять человек

Преступления против Майдана: Матиос обвинил Горбатюка в “сливе” следственных материалов

Встреча Путина и Макрона: как глава РФ «запутался» в истории

Украина – страна возможностей или очередного дна?

Очередной земельный саботаж, — эксперт

Для тех, кто усмотрел в визите Путина к Макрону “зраду”, — политолог

“Немножечко дружить с агрессором?” Боровой призвал немедленно вводить визы с РФ