USD26.0801

Если я стану президентом, Путин туда не зайдет”: ключевые цитаты Трампа об Украине

28 февраля 2014 года, когда Крым начали захватывать “зеленые человечки” Путина, Трамп написал в своем Twitter: “США призвали Россию не вторгаться в Украину. Россия говорит США, что не будет вторгаться, а потом громко смеется!”. Однако уже через неделю на традиционной политической конференции консерваторов Трамп подробнее рассказал о своем видении событий в Украине. “И вот он проводит Олимпийские игры, а уже на следующий день берется за Украину.

На следующий день. Очень разумно! Он не хотел этого делать во время Олимпиады. Бум! На следующий день. Когда наши атлеты уже уехали, мы все поехали. Знаете, когда он зашел и захватил Крым, он вырвал сердце и душу, потому что там были все деньги. Меня это удивило. Я слышал, что большинство дохода поступало просто из этого региона. Это – территория богатства, а это значит, что остальная Украина потерпит поражение, и это, как можно предсказать, произойдет очень скоро… Посмотрите, что они делают в Украине, и (вы поймете), что это – лишь вопрос времени”, – сказал он. “Украина — это проблема”, — заявил Трамп в пятницу, 14 августа 2015 года перед избирателями в штате Нью-Гемпшир.

Он подчеркнул, что в решении данного вопроса лидирующую роль должны занять европейские страны, в частности Германия. Также Дональд Трамп дал понять, что в случае избрания президентом США, он продолжит поддерживать Украину. “Мне все равно. Если Украина вступит в НАТО, прекрасно. Если нет, – тоже прекрасно” “Мы должны поддерживать наших друзей”, — подчеркнул тогда еще кандидат в президенты. 16 августа 2015 года в своем интервью NBC Трамп заявил, что его вообще не волнует будущее Украины в каком бы то ни было военно-политическом альянсе. “Мне все равно. Если Украина вступит в НАТО, прекрасно. Если нет, – тоже прекрасно”, – сказал Трамп. Кроме того, он в очередной раз намекнул, что в случае избрания его президентом США перестанут быть лидером политической поддержки Украины на международной арене. “Мне не нравится, что происходит в Украине. Но Европу эта проблема затрагивает больше, чем нас.

Читайте также:

Стокгольмский синдром по-крымски, — блогер

И она должна взять на себя ведущую роль”, – отметил Трамп. Уже через несколько недель он несколько смягчает свою точку зрения на события в Украине. Выступая на форуме YES в сентябре 2015 в формате видеоконференции, он признает, что Украина не получает от мира поддержки, которой заслуживает. “Наш президент недостаточно сильный, и он не делает для Украины того, что должен. Мы называем это болтовней” “У меня есть такое ощущение, что люди из разных частей Европы должны объединиться, чтобы помочь Украине. Мне не кажется, что Украина получает достойное уважение от других частей Европы. Но Украина вполне заслуживает этого уважения, она долго это доказывала.

Читайте также:

9 мая в РФ: политолог раскритиковал гуляния «на костях»

Так вот о Германии речь идет или о других странах, я не думаю, что вы получаете поддержку, в которой нуждаетесь”, – заявил он. “США поддерживали Украину, но скорее словами, а не делами. Наш президент недостаточно сильный, и он не делает для Украины того, что должен. Мы называем это болтовней. Частью проблемы, которую Украина имеет с США является то, что Путин не уважает нашего президента”, – продолжил Трамп.

Однако в марте 2016 года Трамп открыто высказал в интервью The New York Times свою приверженность Украине. “Одна вещь, которую я не переносил, была Украина. Но сейчас я весь за Украину, – сказал Трамп. “И мы меньше пострадали от того, что происходит с Украиной, потому что мы дальше всех. Но даже, кажется, их соседи не особо хотят об этом говорить. Вы посмотрите на Германию, вы посмотрите на другие страны, и они, похоже, не очень активно принимают участие. Это касалось только нас и России. И я задавал себе вопрос, почему страны, которые граничат с Украиной и находятся рядом с Украиной, не принимают более активное участие? Почему это всегда только Соединенные Штаты, вы знаете, это влияет на нас, но не так сильно, как это влияет на другие страны”, – отметил он.

Читайте также:

Б*яди, сэр! — блогер

По словам Трампа, другие страны только говорили “мы должны остановить” и ничего не делали. “Все происходило между нами и Россией. Почему так? По факту за газ и нефть и другие вещи, которые они хотели от России”, – сказал Трамп. “Мы боремся за Украину, но никто не борется за Украину, кроме самой Украины, конечно же, и я говорю, что это не кажется справедливым, и это не кажется логичным”, – подчеркнул он. 22 марта 2016 года Трамп поднял вопрос о необходимости для США участвовать в НАТО в нынешнем состоянии, и в контексте ситуации в Украине отметил, что европейские союзники США “ничего не делают”. «Украина – страна, которая волнует нас куда меньше, чем другие члены НАТО, но именно мы тащим все это на себе», – заявил Трамп.

«Почему это не Германия отвечает за Украину от НАТО? Почему ее соседи этим не занимаются? Почему мы всегда те, кто ведет к потенциальной Третьей мировой войне с Россией?» – спросил Трамп. В мае в интервью Reuters он лаконично высказался на тему русского присутствия в Украине: “Она мне не нравится. Она мне совсем не нравится”. Однако, пожалуй, самые известные свои заявления относительно Украины, новоизбранный президент США Дональд Трамп сделал летом этого года. Сначала на пресс-конференции, отвечая на вопрос, признает ли он в качестве следующего президента аннексию Россией Крыма, он заявил: “Мы рассмотрим это. Так, мы рассмотрим”. “Путин не зайдет в Украину” Уже через несколько дней в эфире телеканала АВС Трамп заявил, что “Путин не войдет в Украину”.

“Он не зайдет в Украину. Просто, чтобы вы понимали. Он не зайдет в Украину, понятно? Пометьте себе. Запишите. Что хотите с этим сделайте”, – сказал он. В ответ ведущий заметил: “он уже там”, очевидно, имея в виду аннексию Россией Крыма. “Так, определенным образом он там. Но меня там нет. Там Обама”, – отреагировал на это Дональд Трамп.

Впоследствии Трамп объяснил свои слова – мол, его просто неправильно поняли. “Когда я в интервью сказал, что Путин “не зайдет в Украину, пометьте себе это”, я говорил, “если я стану президентом”. (Путин) уже в Крыму!”, – написал он в своем Twitter. “Со всеми грозными словами Обамы про Россию и Украину, захватили Крым и продолжают давить. Это – то, о чем  я говорил!”, – добавил Дональд Трамп.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Доба в АТО: бойовики 35 разів обстрілювали позиції українських армійців, один військовий загинув

Просто “обаяшки”, – блогеры в шоке от того, кого вчера наградил Порошенко

Присяжные признали экс-бойца батальона Кадырова виновным в убийстве Немцова

Трамп на протяжении пяти месяцев только и делал, что громкие заявления о том, что это всё ложь, придуманная демократами

Еще на шаг ближе: в ЕС приняли положительное решение по ассоциации с Украиной

Декларации депутатов: о чем решили не рассказывать украинцам

“Врадиевка-2”: что стоит за массовыми столкновениями добробатов и полиции под Кропивницким

Крематорій та Дім трауру: Як облаштують новий цвинтар біля Сабарова

“Путину это не нужно”: вдова Вороненкова указала на заказчиков убийства мужа

Летальному оружию быть: в США приняли громкое решение по сдерживанию агрессии России

Почему вернулся Сталин

Донецк: “хлебное” перемирие не работает

В Раде появится новая политсила: первые подробности

Як в раю. Літо на Черепашинському озері

Шокирующий прогноз: Вот что ждет Украину в 2019 году

Реванш Кличко – Джошуа: промоутер британца раскрыл нюансы переговоров

Портал Кабинета министров снова недоступен

Эпоха Путина: картина маслом.

Дождались: в Украину придет международный ритейлер модной одежды

Порошенко поручил изменить Конституцию: о чем будет поправка