USD26.8614

“Эти ваши “Томагавки”, або Фруктовое мороженое, — блогер

“Эти ваши “Томагавки”, або Фруктовое мороженое, — блогер

Как всегда, отстоявшись в сторонке во время сенсационного торнадо, хочется вставить про эти ваши томагавки.

Сначала русская народная сказка о том, что «Американцы потратили деньги».

В 2013 году в Конгрессе шла грызня о сокращении финансирования армии и флота на 500 миллиардов в год. Пятьсот Миллиардов. В Год. Не оставить, а сократить. Сколько оставить – сам чорт не знает.

Одни день содержания АУГ, в зависимости от типа и состава эскадры стоит около 6 миллионов долларов в день. Всех десяти ударных группировок — шестьдесят пять в день — без учета оклада личного состава. Полный цикл эксплуатации F/A-18 где-то 120 млн за проделанную по пенсии работу. Час полета палубника от семи до тридцати пяти тысяч, в зависимости от типа и назначения эйркрафта.

Карриер типа «Нимитц» обходится в семь миллиардов долларов, «Джеральд Форд» почти в два раза дороже — тринадцать с половиной.

На этот фоне российские стенания «американцы только зря потратили деньги!» выглядят как стенания бухгалтера Мугинштейна, который тут же с лихорадочной маниакальностью начинает щелкать счетами и цокать языком. Он же не забыл, как в детстве просил у мамы семь копеек на фруктовое мороженое. А радиоуправляемая машинка за двадцать пять рублей у соседского мальчика, сына моряка дальнего плавания, вызывала у него смесь непонимания, зависти и ненависти

И ему трудно понять, это Америка эти деньги не потратила, она их просто сплюнула. Потому что утилизировать говно 1974 года разработки и 1982 года производства по каким-то мудакам дешевле, чем уныло и нудно пилить его на заводе. Это как мальчик, купивший год назад цветные карандаши, и стоявшие все это время в стакане. А потом мальчик думает – а чего это они стоят? Надо чего-то ими нарисовать. И рисует жопу. На российской авиабазе.

Читайте также:

В Раде выявили самое слабое место Путина

Они бы бы и больше запустил, но больше в арсеналы двух УРО не помещается. Заодно и показать — чего стоят «не имеющие аналогов разработки последнего поколения» после удара ржавой арматурой по голове.

***

Хватит про деньги, давайте про потери.

Америка в этом деле собаку съела еще на Гренаде, где звучали триумфальные отчеты в стиле «из потерь только одноногий негр, подвернувший протез».

На самом деле из-за дебильных действий командования от «Дельта-форсиз» из всей Дельты остались догорающие на пляжах Си-Кинги, растерянные девочки-диспетчеры, а выползание элитных ихтиандров с автоматами, работающих на полста метров, прямо под огонь «строителей»-барбудос с ДШК, тех пор войдет в исторические анналы как Битва при Хуепилах.

Читайте также:

Верблюд двогорбий. Україна — двогербова?

После такого подсчета потерь количество американской армии даже возросло, типа вместо одного убитого, по статистике вставало двое, чисто тебе гидра Лернейская. После поднявшейся в обществе бури негодования, пентагоновские почухали под фуражками, и решили: более чем втрое потери не занижать.

Россияне же этой штуки не поняли, и по ангольской провинции Кунене, бухая сапогами по красной пыли, все так же бегали роты «инструкторов», половина из которых не то шо по-бразильски — по русски с трудом говорила, зато в совершенстве знала бурятскй. Конечно же, их там не было.

Когда говорят, что американцы уебали по этой базе, «названия которой я не помню» (как говорил Труффальдино из Бергамо), вспоминают, что они честно предупредили: у советико-солдатико есть два часа, чтобы собрать мыльно-рыльные, сирийские сувениры, поцеловать хабиби, сесть за руль, и за оставшиеся полтора часа уебать на джипе по бездорожью километров на сорок, чтобы издалека полюбоваться открытием Сирийской олимпиады.

Но у каждого из советников было по шесть заместителей в звании капитана. У каждого заместителя — три помощника-лейтенанта. У каждого помощника — до десяти консультантов — сержантов, не считая уборщиц, охранников, секретарш водил.

Ну и как ты эту контору за два часа вывезешь?

Советников конечно, придется признать. А остальные… ихтамнебыло, ихтамнет, ихтамнебудет.

От себя замечу, что поход флагманского РФ дровохода “Адмирал Пизд*цов” дополнил грандиозный таран флагмана ЧФ “Адмирал Григорович”,спешившего на помощь дровоходу (бл*ть, сколько там у них еще флагманов осталось?). Шо в принципе, по деньгам, соответствует затратам американцев, но с гораздо большим комическим эффектом. Погибло, естественно два человека. Да, раздавленный баркас тоже был российским.

Они решили защекотать нас насмерть.

Look Gorky

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Главное за ночь: опустевший Луганск и резкий ответ Украине от ЕС

Батюшкам не хватает на Bentley: в сети скандал из-за нововведений церкви

На Україну очікує безкінечна криза?

Усы и борода в армии: как получить разрешение

Головне за ніч: «вирок» Росії в ПАРЄ і смерть легенди

Кремль проводит сейчас важную, хорошо спланированную спецоперацию в ОРДЛО – эксперт

Известный бизнесмен “кинул” украинцев на деньги и открыл ресторан

Отбивали атаку восемь часов: силы АТО понесли страшные потери

Лаборатория Крым: российские оккупанты обрабатывают крымских школьников

На Світлодарской дуге снова горячо: успех и потери ВСУ

Путин совершил новое военное преступление, все подробности

Саакашвили признал, что ел жаренных детей

На Донбассе задержали “Штирлица”

Собчак пришла на росТВ в цветах флага Украины, появились фото

Почему президент Украины – не европеец

Дорогие подарки бойфрендам и украинская стипендия: как живет дочь главаря боевиков

Высший уровень опасности: в Европе недовольны выходкой украинских силовиков

Політолог: Останні події в ОРЛО можуть свідчити про готовність РФ домовлятися

Максимальный срок за убитого ребенка: суд наказал горе-водителя

Это шедевр: на Донбассе заметили «забетонированного» Ленина, появились фото