USD25.4904

Это не реформы, а ямочный ремонт постсоветского приказного государства и права

Это не реформы, а ямочный ремонт постсоветского приказного государства и права

Спустя четверть века после похорон утопического коммунизма и обретения народом Украины независимости ему так и не удалось избавиться от родимых пятен коммунизма в виде приказного государства и права.

Приказная форма государства и права родилась и существовала в эпоху феодализма в средние века в Российской империи, в состав которой входила и Украина. Эта система состояла из местных органов государственной власти – приказов, переименованных впоследствии в уезды, губернии, а также центральных органов исполнительной государственной власти – правительств. Способы их управления обществом формировались царем, правительствами и его министерствами в форме указов, приказов и инструкций.

Кроме того, приказная система государства и права была построена не на объективных законах развития общества, независимых от воли и сознания людей, а на субъективном волюнтаризме, где зачастую желаемое выдавалось за действительное. Поэтому эти законы не выполнялись гражданами, и неслучайно народная мудрость гласила, что суровость российских законов характеризуется их неисполнением.

Читайте также:

Смертельное ДТП во Львове: где работал водитель

Следует отметить, что, согласно теории государства и права, мудрый законодатель не создает законы: это невозможно в принципе, поскольку законы развития общества, как и природы, существуют независимо от воли людей и диктуют их поведение. Эти законы должны открываться и правильно формулироваться.

Большевики, придя к власти в 1917 году, присвоили и использовали для удержания власти феодальную систему приказного государства и права, модернизировав ее и приведя ее в соответствие с утопической коммунистической идеологией.

После естественно-исторической смерти коммунизма эта приказная система государства и права досталась нам в наследство и продолжает существовать в наши дни. Законы, как правило, носят необъективный волюнтаристский характер, поэтому не выполняются гражданами, живущими по объективным законам.

Читайте также:

Сколько стоил Украине взрыв в Балаклее

При этом значительная часть общественных отношений регулируется не законами, а приказами и инструкциями министров, зачастую в нарушение Основного закона – Конституции Украины. Их количество с реестрами и административными платными услугами зашкаливает, превышая в десятки раз их количество в цивилизованных странах.

Практика неопровержимо свидетельствует о том, что уровень развития государства и права, который обеспечивает надлежащую реализацию естественных прав и свобод граждан, определяется уровнем их экономических свобод. Украина по уровню экономических свобод и индексу “легкости ведения бизнеса”, по данным международных организаций, находится на дне государств с рыночными экономиками.

Именно в этом причины коррупции, деиндустриализации страны, демографического кризиса, стагнации экономики, разрушения культуры и морали украинского общества.

Для преодоления этих негативных катастрофических явлений необходимо уничтожить систему приказного государства и права, построив новую демократическую систему, основанную на принципах верховенства государства и права – безусловного приоритета естественных прав и свобод человека, данных ему Богом от рождения.

Это необходимо сделать путем принятия на референдуме народом Украины новой Конституции Украины и реализации ее положений и институтов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер

“Миротворец” в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Война Грузии и Абхазии была неизбежна

Политик рассказал, за что украинцев будут «лишать гражданства и сажать в тюрьму» (видео)