USD25.5456

Это Россия и это преступление против человечества! Сбитый над Донбассом Боинг МН 17 дело рук российской военщины

Голос организатора транспортировки по территории Донбасса комплекса «Бук», из которого был сбит самолет рейса MH17, принадлежит российскому офицеру Сергею Дубинскому.

К соответствующему выводу в своем расследовании пришла редакция «Новой газеты«.

Как известно, международная команда расследователей Bellingcat ранее обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозку установки «Бук», из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский известный под псевдонимом «Хмурый».

Ранее также была опубликована запись телефонного разговора «Хмурого» о катастрофе MH17.

Во время подготовки материала журналист «Новой газеты» побеседовал с Дубинским по телефону, а затем отправил образцы аудиозаписей экспертам по анализу речи из Института нейрологии и физиологии Гётеборгского университета в Швеции (Institute of Neuroscience and Physiology, University of Gothenburg).

Анализ был проведен в лаборатории Voxalys (осуществляет криминалистические экспертизы по заказу прокуратуры, полиции и судов Швеции) методом «слепого теста» без погружения в контекст и в соответствии с инструкциями Международной ассоциации криминалистической фонетики и акустики (IAFPA).

Эксперты не были осведомлены с тем, когда, кому и по какому поводу говорилось то, что было предоставлено им в качестве материалов для исследования.

Читайте также:

Полицейские псы и флеш-моб: чему учили маленьких винничан на Европейской площади?

Руководил исследованием криминалист-аналитик и член исполкома IAFPA Йонас Линд.

Шведские специалисты проанализировали исключительно технические (акустические) параметры: тон, частоту и тембр голосов. Для оценки сходства эксперты из Гётеборгского университета использовали девятибалльную шкалу, утвержденную Шведским национальным экспертно-криминалистическим Центром.

+4 соответствует наивысшей степени совпадения исследуемых голосов («с чрезвычайно высокой вероятностью голоса на записях принадлежат одному человеку»), -4 — наименьшему («голоса с чрезвычайно высокой вероятностью принадлежат разным людям»), а нейтральный показатель в 0 баллов говорит о невозможности экспертов рассчитать вероятность сходства/различия.

Читайте также:

Игра престолов 7: серия 1 установила рекорд (видео)

Потратив 10 дней на исследование, шведы подготовили криминалистическое заключение, в котором сообщили, что записи представляют небольшое, но достаточное для вывода количество материала.

«Таким образом, результаты их исследования поддерживают гипотезу о том, что сравниваемые голосовые образцы принадлежат одному и тому же человеку — +2 балла», — сообщает «Новая газета».

«Данный строго технический анализ и другие собранные нами свидетельства подтверждают, что голос организатора транспортировки комплекса «Бук» по территории Донбасса «Хмурого» (Николаича) принадлежит российскому офицеру Сергею Дубинскому», — отмечается в материале.

Читайте также:

У Вінниці врятувaли немовля, яке зaчинилося у квaртирі

Кроме того, издание пообщалось с бывшим сослуживцем Дубинского Сергеем Тиуновым, лидером самообороны Запорожья и ветераном боевых действий в Афганистане.

Тиунов рассказал о том, что лично общался с Дубинским после катастрофы МН17, когда приезжал забирать из плена «ДНР» украинских военных.

Газета цитирует разговор двух мужчин.

«Видишь, как жизнь сложилась, Сережа, — сказал «Хмурый». — В Афгане мы с тобой на одной стороне воевали, а сейчас воюем друг против друга. Никак не пойму, почему ты за хунту».

Тиунов вспоминает, что в ответ не сдержался: «Но пассажирский самолет-то по-бандитски сбили вы!», — сказал он и отмети, что по лицу увидел, как это задело его собеседника.

Дубинский ответил: «Ты же не считаешь, что это я сделал [сам]?» А потом показал пальцем наверх: «Это же сделали уроды из Москвы!».

Позже, как рассказал Тиунов, боевики придумали легенду о том, что «Боинг» якобы сбил украинский летчик на СУ.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области.

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов.

Новые доказательства в деле фактически на 100% дают право заявить, что зверский теракт над Донбассом дело рук обезумевшей российской военщины организованный в сговоре с террористами ДНР которых они же и финансируют.

Известно, что и США и Нидерланды изучают материалы дела. После изучения последует незамедлительное заявление официальных лиц. В случае если официальные органы власти также подтвердят подлинность записей, Россию официально могут обвинить в совершении преступлений против человечества в Украине, что станет причиной создания трибунала, новых жестких санкций и полной изоляции Российской Федерации на мировой арене.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В сети показали, как сделать подтяжку лица в домашних условиях

Урок від Державного Прапора

Суд вернул школу потенциальному педофилу

Задержали артиллериста боевиков, который уничтожал Марьинку

В мировой политике безопасности начинаются серьезные перемены

Покушение на Порошенко: у Авакова рассматривают два варианта

В сети показали, как отдыхают украинские знаменитости

Офіційна ідеологія “реформованої” поліції

Прокуратура закрыла глаза на опрометчивую выходку депутата (документ)

СБУшник требовал у львовянина не только деньги

Золотой век Украины ещё впереди

Навчання “Захід-2017”: ситуація загострюється

Ющенко раскрыл детали беседы с женой Януковича

Історія з Максаковою дуже показова. Вона про провінційне мислення

Украинского министра обвинили в работе на Россию

Кому потрібна Незалежність?

Матиос раскрыл, на что хочет променять военную прокуратуру

Спів Максакової в день параду на Майдані – це провокація, що може мати тривалі руйнівні суспільні наслідки, – думка

О чем говорил Порошенко с министрами обороны стран НАТО (фото)

Розслідування ГПУ щодо Іловайська в кращому разі непрофесійне, у гіршому – знущання над усіма українцями