USD26.5515

Это же не Путин обеднеет, — эксперт

После того как началась эта война, я всегда говорил, что Россия вгрызлась в Донбасс очень жестко и возвращать его Украине не собирается. И на сегодняшний день любая попытка со стороны Киева его отбить потребует огромного количества усилий, денег и даже полномасштабной военной операции. Никакие дипломатические меры помочь этому процессу не смогут. И то, что мы видим сейчас, в общем-то показывает, что так оно и есть.

Единственный сценарий, который Путин понимает и который в России уже “проходили” – это сценарий Южной Осетии и Абхазии. По крайней мере, к нему все идет. Правда, тут немного иная ситуация, так как Южная Осетия и Абхазия всё же были признаны Россией формально, а в отношении Донбасса – ведь есть Минские соглашения, идут переговоры с Западом – такого шага сделано не будет. То есть формального признания не будет, а в остальном все пойдёт по тому же сценарию, да.

Читайте также:

Коли повернеться ОРДЛО, — блогер

Путин часто демонстрирует, что экономические вопросы, когда речь идет о каких-то геополитических переменах и шагах, его не интересуют вообще. Если вспомним, что было после Крыма и начальных этапов войны на Донбассе, мы поймем, что Россия, конечно, лишилась десятков миллиардов долларов. Пусть немного и виртуальных – с той точки зрения, что это были и обрушение фондовых индексов, и утраченные выгоды от торговли – но так или иначе, Россия понесла достаточно серьезные экономические последствия в связи с санкциями. Но это Путина никак не остановило.

Читайте также:

Фейковая страна, — профессор

Что касается Донбасса, то думаю, дополнительных санкций не будет. Во-первых, Запад уже устал, и на мой взгляд, украинскую тему он уже не воспринимает как особо актуальную. Во-вторых, Путин и повода-то не даст. Он формально не сделает ничего такого, что бы заставило сказать Запад: вот, это действительно уже полномасштабная аннексия.

По сути, речь идет о том, что де-факто сложится граница между Донбассом и Украиной, Россия активно будет помогать Донбассу экономически развиваться, стимулировать торговлю, документы донбасские уже признаны и будут дальше признаваться. Но дополнительных санкций это не вызовет.

Что касается поддержки Донбасса, то это будет стоить России несколько миллиардов долларов в год, но еще раз повторю, это Путина не остановит. Сожалеть будут россияне, которые в связи с этим понесут потери по зарплатам и социальным программам, но Путину же это не важно. Это же не он беднеет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Убили на «зебре»: 96-летнюю жертву признали виновной в ДТП

Досепарились: Прокуратура взялась за Одесский горсовет

Человек скоро заговорит с дельфином

Геращенко анонсувала перевірку списку ув’язнених, що не бажають повертатися в ОРДЛО

Их тут нет: в РФ признались в гибели 1,5 тысяч военных на Донбассе

Дискредитація Сергія Рибалки – це намагання вибити його із числа претендентів на голову НБУ – експерт

В Грузии раскрыли способ Украине попасть в НАТО без Крыма

Харьковские титушки АХ “Мрия” жестоко избили ветерана АТО на Тернопольщине. ВИДЕО

Повторный референдум в Крыму: в Раде раскрыли замысел Кремля

Скандал в ПАСЕ: депутат рассказал, как им манипулировали россияне

Bloomberg: Первые 100 дней Трампа: он не “российская пешка” и не “фашист”

В отношении полковника Голубана открыто уголовное дело, — СБУ

Данные о незаконных посетителях Крыма появятся на сайте

“Інтер” біжить попереду російських “паротягів”

“Пакуйте чемоданы”: в ЕП подтвердили дату безвиза для украинцев

Война памятников: Украина ответила Польше

Бійці АТО знищили трьох російських найманців, – штаб

Это видео бесценно. Плач крымской ватки

Доктор Комаровский: У нас на каждом углу аптеки, где вместо лекарств продается дерьмо. Но эту тему страшно поднимать – грохнут. Речь идет о миллиардах долларов (видео)

Гибридные войны: скрытая угроза Яндекса (инфографика)