USD26.2616

Это же не Путин обеднеет, — эксперт

После того как началась эта война, я всегда говорил, что Россия вгрызлась в Донбасс очень жестко и возвращать его Украине не собирается. И на сегодняшний день любая попытка со стороны Киева его отбить потребует огромного количества усилий, денег и даже полномасштабной военной операции. Никакие дипломатические меры помочь этому процессу не смогут. И то, что мы видим сейчас, в общем-то показывает, что так оно и есть.

Единственный сценарий, который Путин понимает и который в России уже “проходили” – это сценарий Южной Осетии и Абхазии. По крайней мере, к нему все идет. Правда, тут немного иная ситуация, так как Южная Осетия и Абхазия всё же были признаны Россией формально, а в отношении Донбасса – ведь есть Минские соглашения, идут переговоры с Западом – такого шага сделано не будет. То есть формального признания не будет, а в остальном все пойдёт по тому же сценарию, да.

Читайте также:

Всё не так! — блогер

Путин часто демонстрирует, что экономические вопросы, когда речь идет о каких-то геополитических переменах и шагах, его не интересуют вообще. Если вспомним, что было после Крыма и начальных этапов войны на Донбассе, мы поймем, что Россия, конечно, лишилась десятков миллиардов долларов. Пусть немного и виртуальных – с той точки зрения, что это были и обрушение фондовых индексов, и утраченные выгоды от торговли – но так или иначе, Россия понесла достаточно серьезные экономические последствия в связи с санкциями. Но это Путина никак не остановило.

Читайте также:

Российская версия частных военных компаний

Что касается Донбасса, то думаю, дополнительных санкций не будет. Во-первых, Запад уже устал, и на мой взгляд, украинскую тему он уже не воспринимает как особо актуальную. Во-вторых, Путин и повода-то не даст. Он формально не сделает ничего такого, что бы заставило сказать Запад: вот, это действительно уже полномасштабная аннексия.

По сути, речь идет о том, что де-факто сложится граница между Донбассом и Украиной, Россия активно будет помогать Донбассу экономически развиваться, стимулировать торговлю, документы донбасские уже признаны и будут дальше признаваться. Но дополнительных санкций это не вызовет.

Что касается поддержки Донбасса, то это будет стоить России несколько миллиардов долларов в год, но еще раз повторю, это Путина не остановит. Сожалеть будут россияне, которые в связи с этим понесут потери по зарплатам и социальным программам, но Путину же это не важно. Это же не он беднеет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Фейковый Турчинов позвонил людям Трампа

В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко

Життя зламано: дівчина з табору “Вікторія” замість весілля потрапила за ґрати

Воины наткнулись на удивительную находку в зоне АТО

Instagram рекламировал сам себя постом, который содержал угрозы изнасилования

Подарунки за сміття

Канадский министр приятно удивила Порошенко: появилось видео

Покушение в Донецке подтолкнул Захарченко на отчаянные шаги

Одесская трагедия была неизбежной

Скорые и 6 разбитых авто: кадры массового ДТП в Киеве

Закон об образовании: венгры перешли в наступление

У Вінниці стартував театральний сезон

Радикал Мосійчук влаштував скандал в прямому ефірі. ВІДЕО

Пожар на складе боеприпасов: десятки снарядов находят просто неба

Місцеву владу тестуватимуть на демократичність

Сидите дома: украинцев предупредили о новые выходки погоды

Российские бандформирования издохнут естественным путём

Как сын Луценко играл свадьбу у россиян

Новости Крымнаша. Вместо обещанного изобилия крымчане получили намордник и кнут

В Украине появятся солнечные электростанции: названы места