USD25.4517

Европарламент попросил руководство ЕС дать Украине безвизовый режим

Депутаты Европейского парламента призвали высшее руководство Европейского Союза предоставить Украине безвизовый режим.

Письмо на имя президента Европейского Совета Дональда Туска, президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и профильных европейских комиссаров подписал 31 европейский депутат, среди которых Пятрас Ауштрявичюс, Яцек Сариуш-Вольский, Габриелиус Ландсбергис, Андрей Пленкович, Ребекка Хармс и другие, информирует УНИАН.

“Мы убеждены, что безусловное предоставление Украине и Грузии, которая также добилась значительного прогресса в соответствующих отраслях безвизового режима – будет отображать настоящую преданности Европейского Союза Восточному партнерству, которое становится все более актуальным с учетом огромного военного, политического, экономического и пропагандистского давления на этих ассоциированных партнеров ЕС. Кроме того, это укрепит решимость Украины, а также Грузии продолжать путь реформ, способствуя положительным демократическим изменениям в этих странах”, – говорится в письме.

Читайте также:

Скоро влада перейде до дискредитації поняття “учасник АТО”

Депутаты выразили убеждение, что “благодаря совместным усилиям украинские и грузинские люди станут бенефициарами либерализации визового режима уже в следующем году”.

В письме, в частности, европарламентарии обратили внимание Совета и Еврокомиссии на “существенный прогресс, достигнутый к настоящему времени правительством Украины в реализации необходимых требований по пакету, направленному на либерализацию безвизового режима”. В этой связи они отметили “две важнейшие сферы – борьбу с коррупцией и дискриминацией”.

Читайте также:

“Сырок, хлеб и кефир”: соцсети покорил флешмоб, который запустил одиозный нардеп (фото)

“Это законодательство, в частности Закон о Национальном агентстве Украины по выявлению, отслеживания и управления активами, полученных от коррупции, открывает путь для введения в Украине нового инструмента в сфере борьбы с коррупцией, направленного, в первую очередь, на улучшение жизни рядовых украинских граждан”, – пояснили они.

Также политики указали на внедрение антидискриминационных поправок в Трудовой кодекс, которое “показало, что украинские власти и общество поддерживают права человека во всех их проявлениях, что является обнадеживающим признаком укрепления демократии в Украине, инициированной революцией достоинства”.
“Следует отметить, что эти законы были приняты сильным парламентским большинством, что только доказывает приверженность и сильную политическую волю Украины по повестке дня Ассоциации и процесса реформ”, – отметили депутаты Европарламента.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Печальный финал российских “освободителей” на Донбассе

Резниченко: «По поручению Президента Порошенко развиваем медицину области»

Ястребы мира и войны: кто победит?

Порошенко сравнил украинский флаг с ладаном для чертов

$2500 в месяц за евроинтеграцию

Певица-запроданка созналась, на каком языке общается с ребенком (фото)

Над Волынью замечена российская авиация

Кравчук признался, как без денег стал президентом (видео)

Крымская прокуратура взялась за немецких кумиров 90-х

Главное за ночь: российская авиация над Волынью и сюрприз Путину от Порошенко

Синоптики рассказали, когда закончится лето

В Европе создается новый «железные занавес»

Непогода поиздевалась из украинского города

Трамп на боці расизму

Переговоры нормандской четверки: у Порошенко раскрыли подробности

Емельян показал, как “старается” Укравтодор

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)

Укрзализныця вызывает на ковер покойных сотрудников. Причина удивляет

В Египте найден уникальный христианский город (фото)