USD25.5456

Европейское доминирование закончилось

Европейское доминирование закончилось

Сегодня очередной раз получил подтверждение своего тезиса по поводу переориентации американской внешней политики на Тихий Океан. В программе у Фарида Закарии обсуждались международные дела и геостратегические позиции.

Например, одной из причин Брекзита, называют ситуацию с пониманием в Англии, что в Европе, больше не первичный и далеко не самый главный плацдарм для каких-то действий. Европейская экономика растёт медленно, жители не хотят каких-то неудобств и проблем, слишком сильна бюрократия и политкорректность. Потому в Англии, как и в США, прекрасно видят, что будущее это в Тихом Океане и частично в Индийском океане, где растут как на дрожжах такие страны как Индия и Китай.

Та же ситуация с рынками энергии. Энергодобывающие страны, совершенно чётко отходят на задний план. Они сопротивляются и устраивают бесконечные эксцессы, но ничего дельного не предлагают. А в мире произошли события и пришли к ясному пониманию, что надо перестать заниматься этими странами и самое лучшее их изолировать от всех остальных. Потому больше строительства демократии за западный счёт не будет. Больше строительства стран, с коррумпированными режимами, которые не в состоянии о себе позаботиться, тоже не будет. Покупка ресурсов у этих стран снижается и продолжит снижаться. По мере этого снижения, интерес и военная активность США в этих странах будет продолжать падать.

НАТО ясно должно себя реформировать. Из организации, чисто по защите интересов в Европе, в организацию по защите западных интересов в мире в целом. Европа, точно также как и Ближний Восток, становится вторичной в международной концепции важности. Однако, если в Европе заинтересованы в продвижении своих торговых и политических интересов, то должны тогда смотреть в будущее, где торговля будет не между Болгарией и Францией, а между Германией и Китаем. Кстати, теперь главный торговый партнёр Германии, не ЕС, а Китай. То есть в Германии это уже поняли. Европейское, почти 500-летнее доминирование и экстенсивное развитие, закончилось. Европа больше не растёт, а наоборот сжимается. И это вопрос времени, когда это прошлое влияние полностью себя исчерпает.

Читайте также:

Запрет соцсетей: почему скандальное решение приняли так быстро

Процесс этот будет достаточно долгий и постепенный. Но он идёт и будет идти, без остановки и без оглядки на отстающих. Даже, с временными задержками в пути или с проблемами, например, с тем курсом внешней политики как у Трампа, всё равно никаких других вариантов нет.

Потому те страны и режимы, которые не успевают или не хотят понять, куда движется мир – останутся в очень неприглядной ситуации. Арабы остаются без средств к существованию. Все страны вокруг арабского мира, обслуживающие нефтеинтересы, охраняющие нефте потоки – все они почувствуют, что интерес к ним падает и они не играют больше той роли, что играли. Весь Ближний восток стоит перед серьёзной региональной войной и полным переделыванием всех границ.

Читайте также:

Представитель Болгарии на Евровидении-2017 выступал в оккупированном Крыму (видео)

Венесуэла закончит кровавой гражданской войной, которая наконец-то уничтожит окончательно все остатки марксизма в Латинской Америке.

Россия будет продолжать мутить воду там, где может, но она уже сейчас по важности третьеразрядная держава, имеющая лишь одно в своём загашнике – ядерное оружие.

Никто особо сильно какими-то конфликтами на Ближнем Востоке интересоваться не будет. Потому какие-то массовые побоища, войны, беженцы – это всё очень реальная ближайшая перспектива, с которой столкнётся Европа, с которой Европа сама, без американской помощи, должна справляться.

Украина и другие страны СССР, буксующие в войне с собственными олигархами и коррупцией, быстро идут к моменту, когда у них просто не останется времени. На Западе буквально на глазах теряют интерес к украинским делам и проблемам. Несмотря на то, что на Россию накладывают санкции, эти санкции скорее отражение американских желаний предупредить дальнейшие агрессивные русские шаги, нежели рассмотрение ситуации, как необходимость помощи для Украины. В конце концов, не общаться с русскими для Америки очень просто. Нет никакой взаимной зависимости. А вот по поводу дальнейшей помощи Украине, в американских политических кругах, складывается консенсус, что эта помощь не то, что не помогает, а даже вредна.

Наконец отношения с Израилем, тоже претерпевают серьёзные изменения. Израиль завязан в своих политических движениях на американской помощи. Например, в Израиле не могут окончательно закрыть вопрос о так называемом мире с палестинцами. Не могут, так как Америка не даст это сделать, так как Америка платит Израилю помощь с данными условиями её получения. С другой стороны в Америке всё громче звучат голоса, которые призывают дистанцироваться от завязанности с интересами Израиля, как явно мешающие в проведении нужной прагматичной политики в регионе. Потому и эти отношения будут поставлены под вопрос и я предполагаю мягкий, частичный выход Америки из подобных отношений. Насколько частичный покажет будущее, но процесс уже идёт.

Потому мир должен либо начать срочно меняться, либо он останется позади.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Кравчук пояснил, почему народ виноват в примитивности власти (видео)

Первые залпы войны

Європейській Україні лише три роки. Ми на початку великого шляху

Керченский мост в Гаагу

Росія – незаконний член ООН

Марина Порошенко блеснула в неожиданном наряде (фото)

Наши цели и задачи

Економічна загадка України

Матиоса обвинили в “убийстве” скандального налоговика

В Ростове собираются открыть памятник боевикам “Л/ДНР”

Політолог: Військовий парад потрібний, але його можна було б провести на сході України

Адвокат Дыминского назвал все ложью и рассказал, где сейчас олигарх

Влада витрачає на субсидії абсурдно великі кошти

Главное за ночь: зверское убийство в Киеве и смерть российского посла

Путин загнал себя в ловушку

День Независимости: программа мероприятий в Киеве (фото)

Гуманитарка на продажу: бизнесмена подозревают в торговле краденым

Разговор у кассы

Депутат Госдумы заявил об уходе от минских соглашений

Стало известно, кто стоит за беспределом в одесском СИЗО