USD26.6347

Европейское похмелье

Европейское похмелье

Европа довольно равнодушно отнеслась к попытками раскола Украины, и силового отделения Россией Донбасса и Крыма. В европейских столицах опытные политики постоянно намекали нам, что конфликт в Украине это, скорее всего, «традиционный спор между славянами». Выяснение отношений между Россией и Украиной, вылившейся в тяжелый вооруженный конфликт, по их мнению, – это продолжение распада СССР и никак не отражается на Единой Европе-ЕС.

Они не хотели слишком влазить в вооруженный конфликт между Украиной и Россией, рассчитывая, что со временем все утихнет и станет на свои места. Европу раздражали наши попытки привлечь внимание к сепаратизму на Юго-Востоке Украины. Они считали, что деловые отношения с Россией гораздо важнее страданий Украины и громко возмущались американскими санкциями. Вот почему Франция и Германия так легко имитировали Нормандский миротворческий процесс и давили на Украину, чтобы мы, как можно быстрее, приняли позорные Минские соглашения. Защита территориальной целостности Украины не было приоритетом политиков ЕС. Тем более, что европейцы собирались разрешить конфликт в Донбассе и Крыму за счет интересов Украины.

Читайте также:

Самые страшные опасения безвиза сбылись! Начался массовый отток рабочего класса…

И вдруг неожиданный референдум в Шотландии и выход Великобритании из ЕС. И еще, более неожиданный раскол Испании и сепаратистский референдум в Каталонии 1 октября. Испании еще повезло – рядом с ней нет «Великокаталонии», которая бы захотела построить «Новокаталонию вместо Барселоны и прислал туда добровольцев и «зеленых человечков». Поэтому, можно надеяться, что процесс сепарации Каталонии будет не таким болезненным. Хотя Ассанж уже открыто пообещал использовать всю мощь кибервойны одной анонимной страны в борьбе за независимость Каталонии.

Читайте также:

Затяжная беседа Трампа и Меркель: от чего отказалась канцлер

Теперь, в любом случае, Евросоюзу придется вмешиваться, разбираться с конфликтом Испании и Каталонии. Иначе это процесс сепарации успешных провинций, выделения богатых регионов из национальных государств, при активном участи международных анонимных сил, пойдет еще дальше и затронет и другие страны Европы. Между тем, сепаратизм Каталонии грозит ЕС больше, чем самой Испании – ведь именно национальные государства являются субъектами подписания Маастрихтского договора 1992 года, а не отдельные регионы Европы. Поэтому «Перестройка» Европейского союза, о которой так много говорят в Париже и Берлине, может не успеть и закончится, так как и в СССР в 1991 году- полным распадом. Все это означает, что Европа будет более серьезно, и под другим углом зрения, рассматривать последствия вооруженного сепаратизма в Украине. Теперь Украина, если захочет, может рассчитывать на более справедливое и адекватное отношение себе со стороны Европы, которая на себе начинает испытывать прелести сепаратизма.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Главное за ночь: смертельное нападение в метро и транспортный коллапс

Правительственный квартал заблокирован. Порошенко решил не идти на компромисс. ФОТО

Знай меру: сколько орехов можно есть каждый день

Музыкант «Машины времени» отправился в «Чистилище»

Кто бы ни стал президентом, он преображается. В “януковича”

Вы не поверите: как отличаются коммунальные тарифы в Украине

Огни Эйфелевой башни потушили в память о погибших в ужасном теракте

Национальная черта? Почему и сколько воруют украинцы

Друг Путина решил удерживать страну «с закрытыми ртами»

Маршрутчик жестко поплатился за оскорбление ветерана АТО

В Госдепе рассказали, кто мешает противостоять ИГИЛ в Ираке

Мир изменится тогда, когда человечество сделает судьей искусственный интеллект

Оккупанты совершили новую подлость для жителей Крыма

Фильм Волынь: мост между Украиной и Польшей превратился в стену

Еще одному артисту гастроли в РФ «вылезли боком»

Простой способ быстро победить головную боль

Около злополучной станции лондонского метро снова смертельное нападение

Новий Трудовий кодекс обмежить громадян – юрист

Неслыханная дерзость: московские попы выманивают деньги у детей

Сакварелидзе дал жесткий отпор соратнику Авакова