USD26.0257

Евросоюз призвал Украину разделять белое и черное

Евросоюз призвал Украину разделять белое и черное

Брюссель в очередной раз подтвердил, что не изменит своей позиции по отношению к России в связи с аннексией Крыма и эскалацией конфликта на Донбассе, даже не смотря на то, как будет меняться внешняя политика других стран, в том числе и США

Об этом заявила глава европейской дипломатии после неформального ужина со своими коллегами из стран Евросоюза Федерека Могерини, пишет 112.ua.

Она отметила, что не стоит рассматривать отношения между ЕС и Россией в черно-белых тонах. У Брюсселя есть разные вопросы, которые необходимо решать именно с Москвой.

«С одной стороны есть конструктивный диалог по целому ряду тем, а с другой — есть наша принципиальная позиция по Украине и конфликтным ситуациям на востоке страны», — сказала Могерини.

Читайте также:

Назван главный “клавишник” парламента в мае (видео)

Евродипломат также подчеркнула, что рассчитывает на расширение евроатлантического партнерства с США. В этой связи она напомнила, что пригласила будущего госсекретаря США на новую встречу глав МИД стран ЕС.

Напомним, как сообщала Politeka, на днях Могерини уже заявляла, что позиция Евросоюза в отношении Украины и незаконной аннексии Крыма не изменится после победы на выборах в США республиканца Дональда Трампа.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев