Туристам, которые приедут в столицу на песенный конкурс Евровидение, будет чем занять свободное время. Для гостей городские власти подготовили информационные брошюры. Получить их бесплатно сможет каждый турист в информационных центрах в аэропортах “Киев” (Жуляны) и “Борисполь”.

По словам директора управления туризма КГГА Антона Тараненко, брошюр несколько: карта Киева на пяти иностранных языках, 10 мест, которые нужно обязательно посетить в городе, буклет о том, какие мероприятия пройдут на время проведения Евровидения и перечень столичных музеи и галерей с графиком работы. Туристам рекомендуют совершить обзорную экскурсию по городу на автобусе (250 грн с человека), посмотреть на столичные муралы, посетить музеи истории Киева, Булгакова и истории Украины во Второй мировой войне, заглянуть на различные культурные фестивали, которые будут проходить в это время.

Читайте также:

Саакашвили раскрыл сговор Порошенко с олигархом, который контролирует Грузию (видео)

Особое внимание уделят и информации по безопасности. Брошюры с правилами поведения в столице и предостережениями для иностранных гостей разработали правоохранители. В них туристам советуют всегда носить при себе паспорт, менять валюту только в банках, не употреблять алкоголь в общественных местах, не пить за рулем, не поднимать кошелек, лежащий на земле, чтобы не стать жертвой мошенников. Также в буклете указаны телефоны служб спасения, контакты полиции.

“КиевПрайд” разработал брошюры для людей с нетрадиционной ориентацией. В ней отмечены “дружественные” геям места — рестораны, кафе, магазины и клубы. “Мы разместим эту информацию на туристическом сайте города”, — рассказал Тараненко. Необычные буклеты создали и украинские фаны Евровидения и назвали их “Гидами по выживанию”. В них туристам, в частности, советуют не брать частные такси от аэропорта до города, так как водители завышают цены, избегать людей с экзотическими животными или в костюмах животных, которые будут “агрессивно приставать, предлагая сделать фото”. В фан-брошюрах также указаны транслитерацией самые нужные, по мнению создателей, в обиходе фразы на украинском: “Pryvit!”, “Ya ne rozumiyu ukrainsku” и “Didko!”.

Читайте также:

Блондинка в беззаконии: копы снова схватили известную скандалистку