USD27.6351

ФБР VS Трамп. Кто на новенького?

ФБР VS Трамп. Кто на новенького?

Никогда еще в истории современной Америки не было таких прецедентов, чтобы ФБР так жестко, практически в открытую, обвиняла только что избранного Президента и его ближайшее окружение в связях с российскими спецслужбами. Думаю, ни у кого нет сомнения в том, что посол РФ в Вашингтоне имеет отношение к ФСБ, и встречается с ближайшим окружением Трампа не от своего имени.

Более того, никогда еще в истории США Президентом не становился такой персонаж, биография которого была бы такой противоречивой и наполненной недвусмысленными и яркими событиями. Миллиардер, любитель красивых женщин и роскошной жизни, владелец конкурса «Мисс Вселенная» – все это о новом хозяине Белого Дома. Его далеко не всегда разборчивые связи, безусловно, касались не только женщин, но и разных политиков и государственных деятелей. В том числе, российского происхождения.

А потому, следы его неформального общения вполне могли быть зафиксированы определенными структурами. Для истории, как говорится. Тем более, что именно в России господин Трамп проводил немало времени. Причем, проводил ярко, с размахом, и… с русским гостеприимством. А как иначе вести бизнес в стране, где все контролируют спецслужбы и секретные подразделения. Да и вообще, судя по многим высказываниям самого Трампа, Москва ему нравится. И Путин тоже. Уважает он его. Не знаю, искренен ли Дональд Трамп в своих симпатиях или ему есть чего опасаться, но факт остается фактом. Он-то знает о своих похождениях. А, учитывая работу ФСБ, было бы наивно думать, что такие конкурсы, как «Мисс Вселенная», и такие личности, как Дональд Трамп, могли бы пройти мимо их внимания. Особенно, учитывая, что происходит за кулисами подобных «светских» мероприятий. Тем более, что сам будущий Президент самой могущей державы в мире наверняка использовал свои возможности «хозяина всех мисок» для полезных знакомств с русскими олигархами и представителями правящего Режима.

Читайте также:

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

Ничто человеческое никому не чуждо. А потому, новый Президент США может быть достаточно уязвим перед теми, кого вряд ли можно назвать сегодня друзьями Америки. И он это понимает лучше других. Так же, как это понимают и за океаном. Скажем проще. В Вашингтоне опасаются, что Трамп был завербован. Зададимся вопросом. А мог ли быть в свое время завербован российскими спецслужбами Дональд Трамп? Вполне вероятно. Даже, если не на прямую, а через «банно-постельные утехи», следы которых, думаю, сохранились… И обе стороны об этом знают. Влиять то как-то на бизнесмена и любителя шумных вечеринок нужно, а методы у ФСБ – КГБ неизменны уже много лет. Вот поэтому, ФБР так тщательно и рассматривает возможные контакты команды Трампа с представителями российских спецслужб во время избирательной кампании. Для Америки такие контакты нонсенс. Табу, можно сказать. Америка не привыкла быть уязвимой. Особенно, в таком виде. Да еще, и перед Россией…

Читайте также:

Закон о люстрации придумали для пиара, а не для работы — нардеп

То же самое касается и ближайшего окружения Дональда Трампа. Его Госсекретарь Рекс Тиллерсон вообще многие годы вел в России свой нефтяной бизнес и не скрывает своего давнего знакомства с Путиным. А значит, и со всем его ближайшим бизнес-кругом. Более того, история успеха Тиллерсона в Москве лишь подчеркивает его неформальные связи, в том числе финансовые, со многими обитателями Кремля и их младшими товарищами… Такая фигура, как Тиллерсон, уже в начале 2000-х рассматривалась спецслужбами России под микроскопом. И это понятно. Не со всеми в Кремле имеют дело. А в России нефтью успешно не занимаются без одобрения Кремля. Такова реальность. А еще, история ФСБ говорит о том, что прежде, чем иметь дело с иностранцем, на него заводят досье и стараются обзавестись серьезным компроматом. Для финансовой сговорчивости, так сказать. И это так же известно, в том числе сотрудникам ФБР. Что не может не беспокоить американский политический истеблишмент. Кроме всего прочего, весь нефтяной бизнес в России всегда был теневым, и осуществлялся через систему взяток, откатов, оффшоров и договорняков с властью в отношении тендеров и госзаказов. Тем более, когда речь идет о разработках и добычи черного золота. А потому, можно не сомневаться в том, что в Москве, в определенных папках с красной тесемочкой, вполне может находиться «игла Тиллерсона». Поэтому, официальный Вашингтон сегодня так озабочен и проявляет невиданную активность в расследовании возможных контактов своего Президента и его окружения с Кремлем.

Читайте также:

Минский тупик

Сегодня многие ура-патриоты пишут и говорят о том, что мол, Путин ошибся с выбором Трампа, и что Трамп будет давить Россию и защищать Украину. Причем, говорят и пишут это те, кто еще пол года назад «смешивал с грязью» кандидата Трампа и кричал во всеуслышание, что Трамп – это агент Путина. Причем, личный. Что ж, правда, как всегда, посередине. Система власти в США устроена таким образом, что Президент не может единолично принимать стратегические решения, особенно в международной политике. Сенат, Конгресс, ФБР, Суды – вся система координат американской государственной машины это круговая и многофункциональная система сдержек и противовесов. Которая не позволит новому Президенту открыто идти на поводу у заклятых врагов Америки. Думаю, что в Москве это понимают, а потому рассчитывают на скорейшее потепление и заключение Большого Договора с Вашингтоном.

В Кремле хорошо осведомлены о том, какие политические тучи сегодня сгущаются над их фаворитом, а потому навряд ли будут идти ва-банк и «требовать» от своих «американских партнеров» каких-либо осязаемых и быстрых результатов. Главное, чтобы Трампу удалось выровнять свое положение и не угодить под импичмент. А значит, шахматная партия затягивается. И простор для маневров у всех участников этих процессов так же невелик. Особенно, у эксцентричного и непредсказуемого Дональда Трампа. И отступать некуда. Позади Америка. Ведь ты уже не просто богатый плейбой – весельчак с девочками-конкурсантками и русскими красавицами, работающими под прикрытием. Ты – Президент великой страны, которая не прощает своего унижения никому. Даже, своему Президенту.

Вот и выстраивается интрига. С одной стороны ФБР, а с другой – ФСБ. И непонятно, что страшнее… Возникает вопрос. Может ли как-то Украина воспользоваться этой ситуацией в своих интересах? Думаю, что да. По крайней мере, сформировать свой пакет предложений для взаимовыгодного сотрудничества. Времени немного. Привычное нытье и постоянное клянченье денег уже не в тренде. Так что, шанс есть. Очередной.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Оце це так поворот: ватажок «ЛНР» отримав нагороду України від президента

Таких предупреждений от россиян не было

Главное за ночь: кровавая драка нардепов и новые зарплаты в Украине

В «Украинском выборе» отреагировали на задержание Лесика

Новости Крымнаша. Нищета стала нашим богатством

Военным подняли зарплату: кто сколько получит

Огонь не стихал ни на минуту: бойцы сообщили хорошую новость из АТО

Запад требует борьбы с коррупцией вместо пиара

Мрут как мухи: что безжалостно убивает украинцев

Всех положу из калаша: русская душа в Луганске поразила сеть

Кто помешает Украине вступить в НАТО

Мальчик с ложкой: раскрыт секрет знаменитой сгущенки

Главное за ночь: смертельные столкновения с полицией и опасность из космоса

Путинизм как период глубокого запоя импероголиков

В МИД объяснили, что заставит Путина уйти с Донбасса

Radio Free Europe: Почему Путин боится Украину

Скандал! Магазин популярной сети опозорился свинским поведением

В Азии новое землетрясение, ждут цунами

Почему Россия боится украинского кино

Популярный мобильный оператор заплатит десятки миллионов за ложь