USD26.0311

ФБР – за Клинтон нет криминала

Глава ФБР Джеймс Коми подтвердил, что сделанные в июле выводы относительно электронной переписки Хиллари Клинтон, остаются в силе. Он заявил об этом в воскресенье 6 ноября в письме, адресованном Конгрессу США. Коми подчеркнул, что после второй проверки писем бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон вновь не видит необходимости открывать в отношении неё уголовное преследование, передает “Радио Свобода”.

В начале июля, выступая с заключением о проверке сервера Хиллари Клинтон и её электронной переписки, директор ФБР Джеймс Коми назвал обращение политика с секретными сведениями “крайне неосторожным”, но подчеркнул, что нет оснований для возбуждения уголовного расследования. Немногим ранее, 2 июля, Клинтон была допрошена Федеральным бюро расследований по вопросу об использовании ею личного почтового сервера в бытность государственным секретарем США.

Читайте также:

Меркель в необычном проекте немецкого фотографа (фото)

Через несколько месяцев после этого события, 28 октября, то есть менее чем за две недели до президентских выборов в США, глава ФБР вновь объявил, что ведомство может возобновить исследование переписки, поскольку обнаружены новые улики. В воскресенье 6 ноября, он объявил, что июльские выводы ФБР – остаются в силе.

С 2009 по 2013 годы Клинтон, занимавшая тогда должность госсекретаря США, пользовалась частным сервером для служебной переписки, нарушив тем самым американские правила информационной безопасности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев