USD26.5

Феодосия уже привычно навевает тоску. Люди становятся все агрессивнее – блогер

рошел гражданскую блокаду. На ней уже начали применять постановление кабмина о торговой блокаде, по которому нельзя провозить в том числе алкоголь и табак, хотя постановление вступает в силу 16 января. Был конфликт т.к. я вез элитку, чтобы с друзьями на Новый Год выпить.

На украинской границе прошел быстро, но украинский таможенник долго рылся в вещах и задавал глупые вопросы. Искал почему-то наркоту в лекарствах для мамы.

На выезде украинский таможенник совсем молодой сделал невнятный жест, я проехал, потом понял что он отчаянно мне машет.

Остановился. Он в наказание заставил снова открыть багажник и сразу отпустил. Ну такое.

На российской что-то глобально поломалось в компьютерах. Вместо того чтобы пробивать по компьютеру, девочка долго рассматривала мой паспорт, крутила, разве что на вкус не пробовала.

Тоже задавала глупые вопросы. С недоверием слушала ответы. Потом тщательно перетрусили машину. В последнем окошке таможни тоже не работал компьютер. Была длинная очередь потому что ввели какие-то новые бумажки для людей с материковой украинской пропиской. Люди заполняли что-то на листах А4, давали на проверку, исправляли, дополняли.

В общем я основательно подмерз. Мне ничего заполнять не пришлось, но процедура была снова странная. Таможенник взял мой документы, с сомнением покрутил их в руках, задал глупый вопрос и сказал “езжай”. Ну я и поехал.

Дорогу Джанкой-Керчь местами заделали, но латки такие, что их надо объезжать. Я всегда по ней еду по центру. Так безопаснее.

Читайте также:

“Ихтамнеты” и “отпускники” – это бесправное пушечное мясо

В первую же ночь в Феодосии мне процарапали бок машины чем-то острым. Дом, милый дом. Я ожидал этого давно, но видимо с ухудшением ситуации любители россии становятся все агрессивнее. Надо же кого-то винить в своей тупости.

Феодосия уже привычно навевает уныние и тоску. Город стал абсолютно чужим. 31 пошел по делам. Подходишь к АТБ, а мужик вешает табличку что он закрыт потому что нет света. Идешь в другой магазин, где свет есть, там суетятся люди под аккомпанемент музыки из таких дальних далей что я уже и не помню ее. Ну во кто из вас помнит песню “белые кораблики”, а в Феодосии крутят. Я ее слышал лет 10 назад по радио в последний раз.

Идешь на рынок – он без света при свечках. На девятиэтажке висит баннер от ЕдРа “Феодосия – Россия” и ты уже абсолютно согласен.

Потому что такой жопы при Украине я не видел. Феодосия – это точно теперь Россия. Как я ее и представлял.

Читайте также:

Порошенко настроил против себя всю Европу, он вызывает раздражение – политолог

Россияне все обещали украинцам холодомор, но именно в Феодосии дубарь в квартирах. Спишь под двумя одеялами, потому что батареи еле теплые.

Энергетическая блокада – это отдельный разговор. Она ОЧЕНЬ деморализует. Всех. Потому что отсутствие света – это такой звиздец, что не описать словами. Рубят район вечером и все как мыши сидят по домам и ждут когда его дадут. Выходишь на улицу и кажется что попал в зону отчуждения. Тишина. Темнота. Полная… В редких окнах еле-еле теплится свет фонарика или керосинки. И никого на улице. Идешь и не веришь своим глазам.

Я такого никогда не видел. Кажется что сейчас на тебя дикие звери будут кидаться, потому что город не похож на обитаемый. Без света людям нечем себя развлекать, нет телевизора, каждый спасется как может. Потому что звенящая тишина она абсолютна и пугает.

Картина из телевизора сразу корректируется на реальность.

Обратно выезжал почти запросто. Правда на росгранице без всяческих объявлений таможенник переехал в вагончик справа, а на привычных окошках об этом информации нет. Стоишь как дурак ждешь его пока кто-то из людей не подскажет что надо идти в сторону.

При досмотре машины ляпнул что живу в Харькове что очень напрягло досмотрищика, но мои невинные глаза его видимо расслабили…

Вообще каждый проход границы это большое унижение. Ты едешь домой а какие-то ушлепки поставили заборы и досматривают тебя, проверяют, вглядываются в твои документы. А ты стоишь и изображаешь само послушание и невинность, чтобы тебя впустили домой или выпустили на свободу.

На украинской границе какой-то ушлый чувачек перетер с таможенниками и встал вперед очереди… Дом милый дом…

Update. Забыл совсем. Когда выезжал из Феодосии не было воды в кране.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Путинский “подарок” забрал еще одного сына

День на фронті: терористи знизили активність обстрілів, обійшлося без втрат

Трамп дав підлеглим важливі вказівки щодо України

Вінниця стане модною

В Крыму “патриоты” продолжают пробивать дно. Уже детьми

В Раді не знайшлося голосів за законопроекти про вибори

ГПУ сняла обвинения с «янтарного» депутата

Поразительное нахальство! Подручные Януковича наехали на Европейский суд

Противно слушать о повышении штрафов за скорость от ментов и Мининфраструктуры – журналист

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Как правильно снимать макияж: советы косметологов

Намагався вилетіти із аеропорту “Київ”: держприкордонники підтвердили затримання нардепа Розенблата

В США сообщили о повторении самого кровавого теракта в истории

Родина тебя бросила, сынок: Агеев остался один

Нардепи кнопкодавили на медреформі й недоторканності – Рух Чесно

Из Украины жутким способом пытались вывезти редких животных

Смотрите сами! Новые фальшивки обманули даже сканер

Самовизначення: важливий контекст

Скандал в семье Джигарханяна: жена актера сделала радикальный шаг

Просто кошмар! Отморозок хотел расстрелять детей из автомата