USD25.4904

Филатов: Доказательства дачи взятки Коломойским Кучме и Пинчуку будут переданы в ГПУ

Данные денежных переводов, подтверждающие дачу взятки бизнесменом (а ныне и главой Днепропетровской ОГА) Игорем Коломойским второму президенту Украине Леониду Кучме через его зятя Виктора Пинчука и предоставленные Специальной комиссии Верховной Рады по контролю над приватизацией, будут переданы в Генеральную прокуратуру. Об этом на своей странице в Facebookнаписал народный депутат, глава Спецкомиссии по контролю над приватизацией Борис Филатов по итогам ее заседания в среду, 18 марта.

“Свифты, подтверждающие дачу взятки Кучме и Пинчуку и переданные в комиссию, будут направлены в Генеральную прокуратуру”,– сообщил Филатов.

Он добавил, что также комиссия сформировала несколько рабочих групп. Так, группу по контролю вопросов по “Укррудпрому” и ГМК возглавил Павел Ризаненко, по контролю над энергетикой – Виктория Войцицкая, по вопросам АПК – Аркадий Корнацкий.

Кроме того, по словам Филатова, спецкомиссия также рекомендовала исключить племенной завод “Плосковский” из списка предприятий, не подлежащих приватизации, намерена проверить приватизацию Киевского мотоциклетного завода и потребовать от Фонда государственного имущества увольнять руководителей предприятий с государственным пакетом акций в случае снижения экономических показателей.

Читайте также:

Нардепы больше не могут “сидеть” в Раде (фото)

Напомним, ранее Спецкомиссия ВР по контролю над приватизацией обратилась к генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой открыть производство о вымогательстве взятки с бизнесмена Игоря Коломойского по компании “Укрнафта”.

Так, ранее Коломойский заявил о том, что “он ежемесячно, под давлением, давал взятку в размере 5 млн долл. США, в целом 110 млн долл. США, на требование действующего тогда президента Украины Кучмы Леонида Даниловича, через его зятя Пинчука Виктора Михайловича, за право управлять компанией “Укрнафта”.

Отметим, в свою очередь бизнесмен Виктор Пинчук утверждает, что Коломойский пытался давить на него, обвиняя в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и требуя отозвать иск в лондонском суде. Последний был подан Пинчуком против Коломойского и Боголюбова. Их Пинчук обвиняет в том, что они, приняв 143 млн долл. за Криворожский железорудный комбинат, не передали ему само предприятие.

По информации издания The Independent, Пинчук утверждает, что Коломойский пытался давить на него, угрожая призвать в ряды украинской армии в зоне АТО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек