USD27.4285

Филиппины залиты кровью: по призыву нового президента массово убивают наркоманов и наркодилеров

Более 3700 человек убиты на Филиппинах за 100 дней правления президента Родриго Дутерте: он объявил войну наркотикам. Люди погибли от рук вооруженных полицейских, дружинников и простых обывателей, которых Дутерте призвал устроить “Холокост для наркоманов”. Президент называет себя “филиппинским Гитлером” и в ответ на критику успел послать к черту лично Обаму и обеспокоенных правозащитников.

Война президента Филиппин против наркотиков достигла новых высот: без суда и следствия убито более 3700 граждан, и сенсационно прекращен военный союз с Соединенными Штатами, после 65 лет сотрудничества.

Напыщенный президент Родриго Дутерте, с показным пренебрежением завершил союз с США, приказав американским войскам покинуть берега Филиппин. Окончание союза стало реакцией на возмущение международного сообщества той бойней, которую устроили на Филиппинах. Международные правозащитные организации обратились к ООН с просьбой осудить массовые убийства предполагаемых торговцев наркотиками и наркоманов, которые начались на Филиппинах после того, как президентские выборы выиграл Родриго Дутерте.

Он пришел к власти во многом благодаря своему обещанию похоронить всех наркоторговцев. В день своей инаугурации он призвал филиппинцев идти и убивать наркоторговцев самостоятельно, пообещав им свою поддержку и награды.

Филиппины залиты кровью: по призыву нового президента массово убивают наркоманов и наркодилеров. Филиппины, наркоторговля, Дутерте, сша, стопнаркотикам, метамфетамин, длиннопост, наркотики

Филиппинское издание ABS CBN опубликовало данные мониторинга, показывающие, сколько человек были убиты в ходе полицейских операций, а сколько застрелены неизвестными. Как оказалось, полицейские убивают лишь приблизительно каждого третьего — на их счету 228 из 770 известных жертв.

Читайте также:

Гройсман призвал Польшу активизировать сотрудничество с Украиной в социально-экономической сфере

Наиболее распространенными наркотиками на Филиппинах являются метамфетамин и производные конопли. В 2014 году из всех изъятых в стране наркотиков только 8,9% приходились на коноплю, а 89% — на метамфетамины. Одним из самых широко распространенных подобных веществ является очищенный метамфетамин “шабу”, который в последние пару лет пользуется популярностью и у европейских потребителей. Примерно 3,7 миллиона филиппинцев пристрастились к “шабу”.

Метамфетамин придумали В 1930-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke (нем.)русск. в Берлине использовали его как стимулирующее средство, получившее коммереское название первитин (pervitin).

Начиная с 1938 года его применяли систематически и в больших дозах, как в армии, так и в оборонной промышленности (таблетки первитина официально входили в «боевой рацион» лётчиков и танкистов). Накануне вторжения во Францию военнослужащим Вермахта было выдано 35 миллионов доз первитина.

Читайте также:

Гаага на пороге: готовы новые результаты расследования катастрофы МН17

Популярностью первитин пользовался и среди вождей Третьего рейха, наряду с кокаином. В частности, Гитлер получал инъекции первитина от своего личного врача Теодора Морелля начиная с 1936 года, а после 1943 — по нескольку раз в день.

После Второй мировой войны производители первитина были вывезены в США, где создавали «таблетки бодрости» для войск в Корее и Вьетнаме. В 1966—1969 годах армия США использовала 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. В американской армии его употребление официально отменили в 1973 году. США родина всех наркотиков, и шапка пирамиды именно там.

The Huffington Post сообщает, что убийства совершают спецотряды полиции на мотоциклах — они устраняют людей, которые (по их мнению) употребляют и распространяют наркотики. Среди случаев зачистки есть совершенно дикие: пятилетняя девочка трагически погибла, когда стрелявший открыл огонь по ее деду и отцу, курившим “шабу”.

Страх заставил торговцев наркотиками сдаться полиции, более чем 26 000 человек арестованы, и десятки тысяч заявили о себе властям. Это привело к переполнению мест заключения и 44 реабилитационных центров по всей стране.

Тактика запугивания взвинтила популярность Дутерте, агентство Social Weather Stations Survey сообщило, что 8 из 10 филиппинцев удовлетворены кампанией против наркоманов и наркодилеров.

Римско-католическая церковь, Европейский союз, США и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудили убийства как нарушение прав человека. Среди прочего, в длинном списке громких высказываний Дутерте, есть заявление, что президент Барак Обама может “идти к черту”. Дутерте сказал, что до тех пор, пока он отвечает за отношения Филиппин с Соединенными Штатами, эти отношения будут прерваны. И это не первое резкое высказывание Дутерте в адрес США и Обамы. «Кем он себя возомнил? Я не американская марионетка. Я президент суверенной страны, и я никому не подотчетен, кроме народа Филиппин, — заявил Дутерте в своей недавней речи. — Сукин ты сын, вот что я тебе скажу»

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Шкиряк узнал почерк в покушении на Геращенко

Психолог объяснил причины супружеской измены

Украинский язык станет обязательным

“Нужно расстрелять”: журналист предложил наказать украинских политиков за подхалимство к Трампу

Америка понад усе. Что сказал Трамп Украине

Что сказал Трамп Украине в своей инаугурационной речи, — блогер

The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины

Конституційний Суд і досі не оголосив рішення щодо путінського мовного закону від 2012 року

Украинцев предупредили об ухудшении погоды

Бабченко спрогнозировал печальную судьбу Крыма

Инаугурация Дональда Трампа: блеск и нищета украинского истеблишмента

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Обама трогательно поблагодарил супругу Мишель, прослезившись во время прощальной речи