USD25.7725

Фирташ и Майдан. Сказка на ночь, — блогер

Фирташ и Майдан. Сказка на ночь, — блогер

За полтора года существования нашего ресурса нам пришлось почитать разного и отрыть в себе много нового. Особенно радует, когда люди пишут о том, что мы отрабатываем гранты Госдепа, пишем по заказу Рошена или наоборот, но непременно, что нам кто-то платит. Обычно все заканчивается тем, что мы предлагаем указать точное место, где именно нам должны заплатить эти уважаемые организации и мы обязательно туда наведаемся и даже об этом напишем. Но нет, именно такой информации обвинители не дают.

Как-то раз автор уцепился в оппонента, с целью уточнить, сколько же нам платят. Но и это не удалось. Судя по тому, что мы выходим ежедневно двумя-тремя, а иногда и более, статьями, мы бы давно уже здоровались за руку с Сергеем Брином, Биллом Гейтсом и уж наверняка – с принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз аль-Саудом. Но это дело такое, можно юморить и не обращать на это внимание. Но вот уже несколько дней подряд муссируется теория, согласно которой, очень солидные деньги должны иметь многие киевляне и жители других городов, участвовавших в событиях Майдана.

Когда такие теории ведут профессиональные политические проститутки, то на это можно не обращать внимания, как на знаменитые «наколотые апельсины», но сегодня эти же самые теории стали исполняться уже вроде бы вменяемыми людьми, с неплохой репутацией. Коротко, теория выглядит следующим образом. Майдан был чистой провокацией, которую организовали паны Левочкин и Фирташ. Они его тайно финансировали и поддерживали градус напряженности до самого конца. То есть, истинными организаторами всех событий были вот эти самые джентльмены. В подтверждение этого тезиса, говорится о том, что в самом начале событий на Майдане были замечены родственники Левочкина и намеки на то, что от них на Майдан приносили упаковки денег, которые потом раздавались участникам событий.

Читайте также:

Никто не уважает Путина на политической арене

Далее, идет пояснение целей данного мероприятия. Пан Фирташ решил ослабить позиции Януковича и вообще – сместить донецких и заменить  их своими людьми. Учитывая обширный опыт всяческих договорняков, данные господа могли провернуть и не такие вещи. В итоге, Янукович должен был ограничиться прыжками на пеньках, в Межигорье, а донецкие – освободить от себя МВД, прокуратуру, налоговую и прочие рыбные места.

Из этого следует, что на Майдане должен бы существовать кассовый центр обслуживания протестантов, где им выдавали деньги Левочкина и Фирташа. При этом майдановцы должны были серьезно разбогатеть и потихоньку начать жировать. И самое главное, все эти коварные планы не были известны Януковичу, ибо ни СБУ, ни МВД так и не смогли вычислить эту сеть финансирования тайной операции.

Читайте также:

Россию ждут очень печальные времена

Не правда ли, даже краткое перечисления доводов таких теорий уже наводит на подозрение о том, что тут что-то не так. Возвращаясь к началу статьи, автор опять становится перед вопросом о том, где же была касса? Будучи там через день, просто по теории вероятности, автор просто обязан был попасть на раздачу денег Фирташа. Не только автор, но и его знакомые, участвовавшие в тех событиях, тоже не видели кассы. Кроме того, возникает подозрение, что люди, пишущие об этом, не были на Майдане. Если бы они были, то во сколько бы они оценили сутки одного человека на Груше, возле стадиона Динамо или на Институтской, или на Хрещатике возле Профсоюзов. А сколько надо было заплатить тем, кто уже под пулями снайперов шел вверх по Институтской, к верхнему выходу метро Хрещатик? Без оружия, под пулями снайперов! Сколько надо заплатить за такое?

Читайте также:

Почему иностранцы воюют за Украину, – Тымчук

И еще одна мысль, в связи с этим. Автор очень хорошо знает сущность того, что потом стало властью донецких. Он лично наблюдал становление этого и наверняка знает механизмы, работающие внутри этого монстра. Дело в том, что хитрые многоходовки Фирташа могут срабатывать на рыхлой публике, которую можно уговорить, развести или запугать. С донецкими эти номера не проходили в принципе. Им проще три раза стрельнуть, чем раз сказать. Это чисто бандитские понятия о жизни. Причем, не воровские, а именно бандитские. Автор лично общался с людьми в Москве, которые в начале 90-х нанимали донецких на зачистки. Так вот, они быстро от них отказывались, по причине беспрецедентной их жестокости и отбитости. Москва – густонаселенный город, а эти могли выкашивать гектары людей, ради парочки заказанных целей.

Кстати, самая отбытая группировка была из Енакиево. Именно она держала ядро Донецкой области, включая Донецк, Макеевку и другие города. Мало кто помнит, но был такой губернатор Донетчины Щербань, в которого вложились Мариупольские греки. Они на время подвинули енакиевких, после вступление Щербаня в должность. Енакиевские немного побегали, но потом вернулись и стали без разговоров вываливать греков. Без шансов.

Уже к тому времени братва была вооружена намного круче милиции. Очень быстро вся правоохранительная система плотно срослась с бандитами, поделив сферы влияния. Именно в такой обстановке Витя из Енакиево начал свой путь вверх. Щербань, протеже греков, ушел, а Витя из Енакиево – пришел. Там они договорились с Ринатом и структура кристаллизовалась. Те, кто не вписывался в нее или мешал ей – мгновенно пропадали в химических отстойниках Горловки или под водой градирен многочисленных ТЭЦ. В эту воду добавляются химреактивы, для предотвращения накипи в котлах, они же быстро и без следа разъедают тела людей. То есть, это были люди, которые имели за собой гору трупов и опыт полной безнаказанности. Причем, люди сплоченные и дисциплинированные, четко понимающие, где свое, а где – руководства. Это люди с окончательно сформировавшимся представлением об окружающем мире и имеющие мгновенную реакцию на угрозу.

И вот нам рассказывают, что Левочкин и Фирташ оплачивали Майдан, чтобы ослабить донецких. То есть, они ведут речь о том, что кто-то таким способом хотел все это вернуть назад! Такое может писать человек, абсолютно не понимающий то, что за собой притащил Янукович. Если бы они вот так давили, то случилось бы то, что замечательно описано словами Короля из фильма «Обыкновенное чудо»: «Я глазом моргну, министры спишут, выразят сожаление и все, хоть дома, хоть не дома!»

То есть, муссирование такой тупой и совершенно оторванной темы, явно имеет свою цель и цель нехорошую. Жаль, что в это вмазались и вполне нормальные люди, но назад уже не отмотаешь. Как есть.

anti-colorados

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Нідерланди погрожують “потопити” асоціацію Україна-ЄС – Financial Times

Адвокат вернул Луценко объявленное через видеосвязь подозрение Януковичу

Російського боксера суд позбавив олімпійської нагороди за допінг

Головна проблема нинішнього загострення кризи

Небоженко: Полицейские чудеса как диагноз

Роль “личности” Яценюка в истории Крыма

Україна стала заручницею боротьби за владу в Європі – Клімкін

Сенаторы США одобрили военную помощь Украине в $350 млн и призвали Трампа не давать поблажек Путину

Трамп станет продюсером реалити-шоу

Известный ведущий разбудил сеть мощным обращением к украинцам

Германия предоставит Украине своих военных консультантов

Донецький “Шахтар” встановив рекорд у Лізі Європи

Конгрес США заборонив військову співпрацю з Росією

Аваков сообщил об обнаружении «интересных» документов в квартире Азарова

Наступного тижня відбудуться слухання стосовно угоди про вільну торгівлю між Канадою та Україною.

Кремль официально начал сдачу Курильских островов Японии

82% немцев поддерживают кандидатуру Штайнмайера на пост президента

По горячим следам. Названы сроки полного утверждения Европарламентом безвиза для Украины

В ближайшее время мы увидим бурный рост украинской экономики — эксперт

Заявления Онищенка в отношении Порошенка нужно немедленно расследовать – мнение