USD26.4255

Forbes: Почему Путин никогда не признается хотя бы в том, что Россия сбила МН17 по ошибке

Возглавляемая Нидерландами группа следователей из представителей пяти стран в среду 28 июля обнародовала выводы о том, что МН17 был сбит российской ракетой, запущенной “без всякого сомнения” с поля, расположенного на территории, оккупированной повстанцами. Комиссия считает, что российский ПЗРК ” Бук ” в то утро, когда была совершена атака, был перетащен в Украину на буксире из России и развернут на поле, откуда бы сделан роковой запуск. Позже, на следующий день рано утром, российская ракетная установка с места запуска была вывезена на грузовике Volvo. Следствие использовало спутниковые снимки, вещественные доказательства, перехваты телефонных разговоров, любительское видео и свидетельства очевидцев, чтобы доказать утверждения, приведенные выше.

Кремль отреагировал на выводы сводной следственной группы свирепыми попытками переложить вину на украинские ракетчиков, которые якобы сбили МН17, чтобы “подставить” Россию.

Официальное заключение комиссии никого не удивило. Леденящая кровь хроника трагедии МН17 был создана сразу в течение нескольких часов или даже минут после катастрофы на основании постов в соцсетях и телефонных разговоров, обнародованных украинскими разведчиками вскоре после крушения, например, таких:

Утро 17 июля: Разговор между офицером российской разведки и сепаратистом подтверждает прибытие “Бука” с расчетом из-за границы. Российский разведчик приказал сначала оставить “Бука” перед мотелем, а затем переместиться на точку разворачивания системы.

17 июля: 4:17: разговор между военным командиром Безлером и “Наемником”:

Наемник: «Птичка» полетела к вам.

Безлер: «Птичка» приближается? Она одна?

Наемник: Одна.

Безлер: Разведчик или большая?

Наемник: Не видно за тучами. Высоко сильно…

Безлер: Доложите наверх.

17 июля: 4:20: МН17 исчезает с радаров.

17 июля: 5:13: Командир сепаратистов Стрелков сообщает в социальных сетях о сбитом украинском самолете и предупреждает Украину не летать “в нашем небе.” Вскоре после этого пост он удаляет, но скриншоты были уже сделаны.

17 июля: 5:32: “Наемник” докладывает Безлеру и офицерам военной разведки о падении лайнера, о том, что самолет оказался гражданским, и том, что останки пассажиров разбросало по полю.

Читайте также:

Окно возможностей Украины на глобальную поддержку после Каталонии окончательно закрывается

После катастрофы: Путь российского “Бука” с места преступления обратно через границу к месту базирования в воинской части в России был задокументирован и подтвержден следователями и группой Bellingcat – журналистами-расследователями, использовавшими информацию из открытых источников.

Хотя Кремль всеми силами продвигает неправдоподобные альтернативные версии, голландские следователи установили, в чем истина произошедшего: Поддерживаемым Россией сепаратистам нужны были ракеты ЗРК для противодействия украинской авиации и их российские покровители оружие предоставили. До катастрофы МН17 поддерживаемые Россией войска сепаратистов уже сбили украинский военный самолет ракетой ЗРК на большой высоте. ПЗРК “Бук” не различает друзей и врагов. Для обслуживания системы требуется обученный на протяжении нескольких месяцев экипаж. Поэтому “экипажем”, который упоминается в перехваченных разговорах, был специализированный российский военный расчет. Таким образом, российский военный расчет российской ракетой сбил МН17 по ошибке.

Читайте также:

Школярам про вибухи

Следующая часть саги МН17 – выводы о виновности и наказании. Россия использовала право вето в Совете Безопасности ООН для отклонения проекта резолюции о трибунале по Boeing MH17 – таким образом косвенно признала свою вину. Нидерланды, Австралия и Малайзия, по той причине, что большинство из 300 погибших – их граждане, должны найти альтернативный способ проведения суда, в то время как Россия будет делать все возможное, чтобы он не состоялся.

Вскоре после трагедии МН17один из выдающихся американских сенаторов потребовал от Путина “по- мужски” признать вину России. Ведь США поступили именно так, когда в 1988 году по ошибке сбили иранский гражданский самолет.

Но Путин не может признать, что команда российских военных российской ракетой сбила МН17 с оккупированной сепаратистами территории Украины. Это разнесет в клочья кремлевскую историю из альтернативной реальности о российско-украинской войне. Да, то, что происходит должно быть названо войной между Украиной и Россией. Потому что именно так оно и есть, но Россия почему-то позиционирует себя в качестве миротворца между враждующими сторонами. Какое поражение для Западной дипломатии!

Читайте также:

Основной принцип Геббельса: раскрыта правда о мифе про «братский народ» (видео)

В путинском изложении Россия является наблюдателем в конфликте, в котором восточноукраинские “патриоты” восстали против нелегитимной неонацистской хунты, свергнувшей демократически избранного президента Украины по приказу ЦРУ. Эти патриоты используют оружие, находящееся в Украине, чтобы защитить себя от геноцида со стороны возглавляемых Киевом русофобов. Да, некоторые сочувствующие россияне решили помочь своим согражданам из Новороссии, но приехали сами. России с позиций невинного свидетеля нужна мирная Украина в своих границах, но признавшая патриотические самопровозглашенные республики в своем составе.

Доклад комиссии по МН17 аннигилирует повествование Путина. Российские ракетные системы в сопровождении собственных российских экипажей не въезжают в Украину в качестве добровольцев. Они направляются приказом российского военного командования и Кремля. Единожды оказавшись на территории Украины, они следуют приказам самых высокопоставленных чинов российской военной разведки, отвечающих в свою очередь перед высшим политическим руководством страны. Вскрытие факта поддержки сепаратистов на официальном уровне ставит под сомнение всю историю о “гражданской войне”, которую исповедает Кремль.

Трагедия МН17 показывает то, что основные действующие лица – это промосковские силы, пользующиеся российской военной поддержкой, как это уже было в Чечне и Грузии, но никак не добровольцы из гражданского населения, как патриоты своей страны сражающиеся против фанатичной киевской хунты.

Путин будет бороться до конца. Он будет поддерживать еще более абсурдные версии, его пропагандистская машина будет работать сверхурочно, чтобы сохранить в российском народе уверенность, что Россия невиновна. Путин будет работать еще усерднее, чтобы во всем мире избирались правительства правого толка. Он будет подкупать политиков и покупать журналистов.
Он никогда не сдавался и сдаваться не будет.

Принцип “Бритва Оккама” учит, что при наличии конкурирующих объяснений нужно принять наиболее правдоподобную и вероятную альтернативу. Голландская комиссия следует логической последовательности фактов и объясняет, что МН17 был сбит вследствие катастрофической ошибки российского экипажа, обслуживавшего ракетный комплекс.

Обвинения России в адрес Украины требует предположений, что киевские власти, поставив на кон свое существование, умышленно приказали сбить дружественное гражданское воздушное судно, пересекавшее воздушное пространство Украины, в надежде, что обвинят Россию, и уровень современных технологий и средств связи не позволит установить виновность Украины. Такие действия были бы самой идиотской публичной авантюрой в истории человечества.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 01.10.2016 14:39
    flag

    Все прекрасно знают, что Боинг сбили каклы. Но опасаются, что станет известно по приказу кого из Белого Дома он был сбит.

    -1
    • — 01.10.2016 15:42
      flag

      Весь мир знает, что Боинг сбил экипаж регулярные войска РФ.
      А в твои сказки верят только ты (пациент психбольницы) и зрители программы “Время”.
      Хотя могут и знают что сбили россияне, но втайне похихикивают: “сбивали и будем сбивать”…

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП