USD25.4904

ФСБ обвинила Путина в убийстве Немцова

«Бориса Немцова убили по заказу из ближайшего окружения Владимира Путина, в операции задействовали ФСБ. Президенту РФ уже доложили о реальных заказчиках, так что скоро их тихо уберут», – заявил в интервью Гордон полковник ФСБ.

– Вы верите, что российское следствие арестовало настоящих убийц Немцова?

– У всех задержанных чеченцев есть мамы, жены, дети, и если они хотят, чтобы с близкими ничего не случилось, со временем признаются в убийстве. Сама история с обиженными на Немцова мусульманами – дебилизм, рассчитанный на внутрироссийское потребление. Киллер, осуществивший операцию по уничтожению политика такого уровня, живет ровно столько, сколько ему дают возможность. Думаю, настоящие убийцы Немцова уже ликвидированы.  

– Кто, по вашей версии, расстрелял оппозиционного политика? – Все, что произошло вечером 27 февраля, нужно разделить на несколько частей. Во-первых, место убийства – Большой Москворецкий мост расположен недалеко от Кремля. По нормам охраны государственных лиц РФ данная территория является зоной безопасности, за которую отвечает Федеральная служба охраны (ФСО). Все, что происходит возле Кремля – составляет гостайну, это сведения безопасности высшей категории. В частности, мост напичкан видео-, фото- и аудиотехникой так, что мышь не проскочит, иначе кто ни попадя сможет стрельнуть по Кремлю из гранатомета, заложить заряд и так далее. Контролируется не только территория вокруг Кремля, но и четыре–пять кварталов вглубь. Техника установлена и от ФСБ, и от МВД, и от ФСО, в зоне безопасности всегда есть разведчики в штатском. Это стандартная ежедневная работа.

– То есть заявление о неработавших в момент гибели Немцова видеокамерах либо ложь, либо уловка следствия? – В начале и в конце Москворецкого моста установлены так называемые закрытые посты, на которых 24 часа в сутки, семь дней в неделю дежурят офицеры, сидят операторы, идет посекундное отслеживание поступающей видеоинформации, рядом всегда тревожная группа, которая мгновенно выдвигается и блокирует подозрительных лиц. Есть спецсредства для остановки любого автомобиля. Каждый, кто идет по мосту или прогуливается вдоль речки, фиксируется и анализируется на предмет подозрительного поведения.

– Что именно считается «подозрительным поведением»?

– Если в зоне безопасности вы начинаете что-то фотографировать или записывать, вас тут же проверят. Кроме того, по мосту постоянно ходят разведчики в гражданском. Это могут быть и дворники, и парочка влюбленных, и мамаша с коляской – неважно, их задача фиксировать, не появились ли на мосту специфические отметки, подозрительные пакеты и так далее. Все, кто живет или работает в домах, находящихся на расстоянии четырех–пяти кварталов от Кремля – на полном учете.

– Почему при таком контроле органы не задержали убийц прямо на мосту?

– Здесь мы переходим ко второй части – личности убитого. Немцов – главный российский оппозиционер.

– А как же Алексей Навальный?

– Навальный – уличный клоун без реальных политических связей. Такие люди выстреливают во время революций, а в нынешние времена он максимум герой Болотной площади. Немцов прошел госаппарат, имел широкий круг общения, был вхож не только в высшие элиты Запада, но и Кремля. Он – объект-раздражитель власти, за ним 24 часа в сутки наблюдали. Оппозиционер по определению не может быть вне контроля спецслужб. Что положено по штату министру? Кабинет, машина, дача, любовница. Что положено оппозиционеру? Прослушка, наружка, видеоконтроль. Если Немцов приезжал в США, Грузию, Украину, за ним осуществляла контроль служба внешней разведки РФ через свою агентуру при посольстве. На территории России или вне ее, в туалете, душе или спальне, не говоря уже о прогулке с хохлушкой по мосту – не сомневайтесь, за Немцовым был постоянный контроль. Даже если товарищи в погонах прощелкали момент убийства, то самих убийц могли мгновенно задержать на мосту, максимум – при попытке покинуть мост. Этого не сделали потому, что органы не были заинтересованы. Убийство Немцова силовики валят не просто на чеченцев, а именно на кадыровцев. Это чистая подстава – Вы намекаете, что приказ убрать Немцова поступил от президента РФ, а подконтрольные ему силовики осуществили операцию?

Читайте также:

В России паника: Китай совершил революцию!

– Вывод неверный. На сегодняшнем историческом периоде Путину смерть Немцова категорически невыгодна, а вот его ближайшему окружению – очень даже, чтобы устроить подлянку шефу.

– И зачем кремлевским элитам подставлять Путина?

– Санкции Запада действительно серьезно ударили по российской экономике, точнее, по бизнесу приближенных к президенту. В окружении Путина нарастает возмущение: «Нафига нам это надо?». Пока это разговоры на кухне и в спальне под одеялом, но миллиардерам нахрен не нужны проблемы с Украиной, а тем более с Западом. У них же не только банковские счета за границей, но и бизнес по всему миру. Путин может мнить себя собирателем русских земель, но среди его приближенных началось брожение. Впрочем, это не значит, что убийством Немцова они решили спихнуть Путина.

Читайте также:

“Разжигала ненависть”: суд в РФ объявил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы

– Чего же конкретно они хотели? – Взбаламутить общественное мнение и заставить Путина пойти на уступки отдельным кремлевским группам.

– Почему ваши коллеги по ФСБ согласились «помочь» приближенным президента РФ в устранении Немцова?

– У российских силовиков зуб на Кадырова, он их давно достал. Но главное – сложилась критическая ситуация. Операция по Украине провалилась: почти год прошел, а в Киев не зашли, Хохляндию не взяли. Когда готовился план быстрого и бескровного захода в Крым и на Донбасс, все рисовали Путину красивые схемы, докладывали: мол, товарищ главнокомандующий, Украина будет нашей, только профинансируйте.

– Судя по событиям последнего года, финансировали щедро…

– Ну да, бабки освоили, а задачу не выполнили. Они же до мая 2014-го должны были коридор в Крым пробить. Не получилось, завязли на Донбассе, а деньги уже потрачены. Надо кому-то за это отвечать? Надо. Кому? Директору ФСБ, начальнику Главного разведуправления, министру обороны – всем. Вы серьезно думаете, что на совещании с силовиками Путин говорит как в телевизоре: «Господа, в чем конкретно у вас проблемы?». Да он орет на них, кроет последними словами, спрашивает, почему до сих пор не в Киеве. Убийство Немцова силовики валят не просто на чеченцев, а именно на кадыровцев. Это чистая подстава. Но Путин никогда не начнет разборок с главой Чечни, не отстранит его, иначе взорвется весь Северный Кавказ. Вы думаете, кто-то в Чечне забыл, как Кремль ковровыми бомбежками уничтожал Грозный и убивал местных? Раньше Кадыров головы солдатам РФ отрезал, сейчас – герой России, клянется в верности Путину, награжден орденом Почета. Еще раз: если, как сейчас говорят, кадыровцы самостоятельно решили убрать Немцова, почему им дали уйти с места убийства? – В российских СМИ уже ответили на этот вопрос: якобы, наружка никогда не вмешивается, а только фиксирует все, что происходит с объектом наблюдения.

Читайте также:

В Орландо неизвестный устроил стрельбу в офисе: много жертв

– Не соответствует действительности. Даже если они и прощелкали момент убийства, обязаны были задержать подозреваемых. Если бы Немцова завалили в какой-нибудь подворотне, я бы поверил, что спецслужбы могли упустить киллеров, но рядом с Кремлем без согласования с ФСБ, МВД и ФСО упустить убийц нереально. Попробуйте встать на этот мост и кинуть камушек в сторону Кремля – двух шагов больше не сделаете. Я бы хотел видеть сводки ГУВД по Москве: сколько было совершено преступлений именно на Москворецком мосту? Кто вообще решится совершить преступление в этой зоне? Так что в операции были задействованы ФСБ, МВД и ФСО, а завалили Немцова по заказу из ближайшего окружения Путина. Даже если предположить, что Заур Дадаев и остальные чеченцы – реальные исполнители убийства, кто бы их в живых оставил?

– Почему киллеры оставили в живых спутницу оппозиционера – гражданку Украины Анну Дурицкую?

– Ее нельзя было убивать, она же хохлушка, втягивать Украину никто не хотел, иначе следствие задержало бы не чеченцев, а людей с украинскими фамилиями, ксивами СБУ и визитками Яроша. Кроме того, все прекрасно понимали уровень мышления Дурицкой. Даже если бы киллер ей в глаза смотрел, она бы ничего не запомнила из-за стресса. – Все равно не понимаю: если силовики так хотели подставить Кадырова, почему о задержании чеченцев объявили на девятый день после убийства, а не сразу? – Все правильно сделали, показали, что отработали западный, националистический и украинский след (иначе бы Дурицкой не разрешили вернуться в Киев) и вышли, якобы, на самую верную версию – кадыровцы. Единственное видео убийства, которое слили в интернет, лишний раз подтвердило – операция была рассчитана до мелочей. Вы обратили внимание, как ехала снегоуборочная машина рядом с Немцовым и Дурицкой? Со скоростью пешехода. И момент убийства так удачно загородила от погодной камеры ТВЦ, которую силовики как раз и не контролировали. Профессиональная работа, по классике. Даже если предположить, что Заур Дадаев и остальные чеченцы реальные исполнители убийства, кто бы их в живых оставил? Если бы действительно надо было убрать Немцова только потому, что он Немцов, наняли бы радикальных националистов из числа фанатов Эдуарда Лимонова. Это же песня: нацики замочили либерала. Но не сделали, потому что хотелось Кадырова подставить.

– Если ваша версия верна, Путин уже вычислил, кто из его приближенных заказал устранение Немцова?

– Это в Украине с каждым президентом по три–четыре раза все правоохранительные органы перетряхивают, увольняют ключевых людей, потому и не осталось профессионалов. В СССР была очень сильная спецслужба, но Ельцин много чего расформировал. Когда Путин стал президентом, начал все возвращать. При бардаке, который существует сейчас в России, как раз спецслужбы недооценивать не стоит. Думаю, Путин действительно не ожидал убийства Немцова, так что те, кто прощелкал операцию по ликвидации оппозиционера, понесут ответственность. Это в Украине сразу в СМИ все сливают, в России виновных убирают тихо. Что касается настоящих заказчиков убийства, не сомневаюсь: Путину о них доложили в первые сутки. Нам остается только следить за новостями: кто из приближенных Кремля внезапно погибнет в ДТП, в авиакатастрофе, на рыбалке или охоте. Президент выразит соболезнования, даже на похороны придет.

– Вы настаиваете, что Немцова заказали люди из ближайшего окружения Путина, а операцию провели российские спецслужбы. Подчеркнули, что цель убийства – сделать Путина более сговорчивым, отвлечь внимание от неудач отдельных высокопоставленных чиновников в войне в Украине, а также подставить Кадырова. Этот план удался?

– Сейчас все зависит от действий самого Путина. Главное преимущество президента – он нестандартно мыслит и очень быстро принимает решения. У Путина команда хороших аналитиков, он кадрами не разбрасывается. Эти головастики в течение недели–двух придумают, как выровнять ситуацию вокруг убийства Немцова в пользу Путина.

– Вам по-человечески жалко Немцова? – Когда говорят, что сотруднику спецслужб жалко какого-то политического деятеля – это ложь и провокация. Я не даю оценок жалко – не жалко, а анализирую доступную информацию. Единственное, что не могу проанализировать, как между Украиной и Россией могла начаться война.

– Почему полковник ФСБ, живущий в Украине, согласился говорить только об убийстве Немцова, а не об украинско-российской войне?

– Во-первых, о Немцове вы меня попросили. Во-вторых, о российско-украинских отношениях поговорю тогда, когда товарищи в Киеве наконец решат, нужна им победа или по-прежнему выгодно все на войну списывать. – Вы лично когда-нибудь участвовали в ликвидации неугодных режиму людей? – Нет. – Ответ лаконичный и неубедительный…

– Другого нет.

– Последний вопрос: сколько полковников ФСБ находится сейчас в Украине?

– Не считал.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине