USD25.4517

ФСБ вербует военнослужащих ВСУ, вовлекая их в контрабанду – Тука

Сначала военнослужащему “дают заработать”, затем начинают понемногу узнавать у него секретную информацию, после чего он оказывается под колпаком ФСБ.

Случаи подкупа военнослужащих ВСУ в Донбассе российскими спецслужбами могут привести в итоге к потерям личного состава: схема подобной вербовки была неоднократно опробовала ФСБ в Чечне. Об этом в интервью Украинской правде рассказал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По словам главы Луганской области, контрабанда в прифронтовой зоне имеет свои особенности. “В чем принципиальное отличие контрабанды на Закарпатье и здесь? В процесс контрабанды здесь вовлечена масса военнослужащих, в том числе и высочайшего ранга”, – отметил Тука.

“Опасность не в том, что перегнали фуру и поделили бабки. Все дело в том, что с той стороны работают высокопрофессиональные сотрудники ФСБ… Этот прием использовали против них чеченцы, когда нищих офицеров начинали подкупать, а заканчивалось просто тупым сливом воинских подразделений, когда целые батальоны командиры сознательно заводили под артиллерийский огонь”, – продолжил мысль чиновник.

Читайте также:

Подконтрольные Украине территории Донбасса могут объединить

Также губернатор рассказал, каким именно образом происходит процесс подкупа и последующей вербовки противником военнослужащих, в том числе высокого ранга.

“Сначала человеку дают раз-второй-третий заработать, потом из него начинают высасывать секретную информацию, а потом он просто оказывается на крючке. И доходит до такого идиотизма, что наши тупоголовые офицеры даже не понимают, чем они рискуют, когда они оплату за свои услуги получают частично наличными, а частично на свои именные карточки. И в результате им элементарно ставится ультиматум: “Друг, вот твоя карточка с банковской выпиской. Или ты отправляешься на подвал на Владимирскую, или ты начинаешь с нами работать”, – отметил он, добавив, что “есть факты братания, есть факты договорняков”.

Читайте также:

Transparency Іnternational выдвинула обвинения нардепу

По мнению Туки, если с такими процессами в прифронтовой зоне не начать бороться системно, в итоге они могут привести к заметной потере обороноспособности армии.

“Я с каждым днем все больше понимал, что мы катимся к тому, что армия может просто разложиться и потерять свою обороноспособность”, – сказал бывший волонтер, отвечая на вопрос, почему он дал согласие на предложение президента возглавить Луганщину.

На вопрос о том, дан ли старт процессу снятия с занимаемых должностей замешанных в теневых схемах комбатов на Луганщине, председатель ЛугВГА ответил утвердительно.

“Без сомнений, у меня нет своих и чужих. Сидеть будут все… С ними начинают работать. Эти люди заигрались, и они откровенно не понимают всей меры ответственности”, – сказал он.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

РФ агресією проти України воскресила напівмертве НАТО, – експерт

Bloomberg: В международных делах мир доверяет Путину больше, чем Трампу

Що можуть обговорювати Волкер та Сурков

Українсько-російський конфлікт. Всі сторони вважають, що час грає на їхню користь – політолог

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло

В деле о сметрельном ДТП будет проведена экспертиза ДНК

На Кремль хорошенько наехали

Эмираты: уроки для Украины