USD26.4771

ГА ООН приняла резолюцию по Крыму: Россию впервые названо страной-оккупантом

ГА ООН приняла резолюцию по Крыму: Россию впервые названо страной-оккупантом

На заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, который фокусируется на тематике прав человека, была поддержана резолюция о нарушениях прав человека в Крыму российскими оккупационными властями, рассмотрение которой инициировала Украина. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

ГА ООН приняла резолюцию по Крыму: Россию впервые названо страной-оккупантом

Соавторами проекта резолюции была 41 страна-член ООН.

Резолюцию “Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)” поддержало 73 стран ООН.

Также при рассмотрении документа 76 стран воздержались и 23 проголосовали против.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

Принятием резолюции Генассамблея осудила ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российских оккупационных властей.

При этом Генассамблея призвала Российскую Федерацию выполнить все обязательства в соответствии с применимыми нормами международного права в качестве оккупирующей державы.

Согласно тексту документа, Россия должна принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, прекратить дискриминационные меры и практики, произвольные задержания, пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения, и отменить всё дискриминационное законодательство.

Читайте также:

Усі до єврозони: чи перейде Чехія на євро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевлянам надоело это позорище, — блогер

Члены ООН призвали РФ незамедлительно освободить украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены без учета элементарных норм отправления правосудия, а также тех, кто был переведён через международно признанные границы из Крыма в Российскую Федерацию.

Также она должна решить проблему безнаказанности и обеспечить, чтобы те, кто признан виновным в ущемлениях прав человека, были привлечены к ответственности в независимом суде. В резолюции отмечается необходимость создания и последующей поддержки безопасных и благоприятных условий для журналистов и правозащитников, с тем чтобы они могли выполнять свою работу в Крыму независимо и без неоправданного вмешательства.

Читайте также:

Политик пожелал защитникам мудрости, чтобы выдержать абсурдность войны

Генассамблея призывала РФ разрешить, чтобы вновь были открыты культурные и религиозные учреждения. При этом Россия должна незамедлительно отменить решение об объявлении Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрещении его деятельности, а также аннулировать решение о запрещении лидерам Меджлиса въезда на территорию Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранные инвестиции в украинскую экономику выросли на $2,6 миллиарда

Генассамблея призвала РФ незамедлительно начать сотрудничать в полном объеме с Управлением Верховного комиссара по правам человека, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Советом Европы по вопросу о положении в области прав человека в Крыму.

Вместе с тем, в резолюции говорится, что Генеральная ассамблея “настоятельно призывает Российскую Федерацию обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым, признавая, что международное присутствие в Крыму имеет первостепенное значение для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поговорил с Трампом по телефону

Члены ООН просят Управление Верховного комиссара ООН по правам человека подготовить специальный тематический доклад по вопросу о положении в области прав человека во временно оккупированным Крыму и Севастополе в соответствии с действующим мандатом и в рамках имеющихся ресурсов миссии по наблюдению за положением в области прав человека в Украине, которая в настоящее время финансируется за счет добровольных взносов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ

Пользователей Google оградят от новостей российских пропагандистов

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых певиц планеты

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты

Всем плевать? Одиозный украинский мэр зажег российский паспорт

Массовые беспорядки в Киеве: много полиции и десятки задержанных, что происходит

Какой такой “советник Трампа” пожаловал к Кернесу и зачем

Плотницкий нашел в себе “пятую колонну”, полетели головы

Нардеп объяснил, в чем разница между НАБУ и НАПК

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям

Вы это видели? Майкл Джексон позавидовал бы “тюнинга” жены Луценко

Коноплянку признали лучшим в Германии

Всі “блискучі” ходи влади об‘єктивно приречені на погіршення ситуації в цілому

Замість трамвайчика – жирафи в шарфах. На місці спаленої “Фемен” фотозони з’явилась нова

Массовые похищения украинцев: стало известно, кто за этим стоит

Яременко: Несамостійність Білорусі в безпековій та оборонній сфері – непристойно очевидна

Никогда не поднимайте это! Украинцам грозит смертельная опасность