USD25.5064

Гантели или штанга, что выбрать для жима на грудь?

Сегодня у нас довольно интересная тема, которая волнует многих начинающих бодибилдеров, а именно, что выбрать для развития грудной мышцы, штангу или же все-таки отдать предпочтение гантелям? Сегодня вы самостоятельно ответите на этот вопрос и выберите лучший для себя вариант, взвесив все за и против. Итак, погнали…

Начнем мы, пожалуй, нашу статью с самых низов, а именно с самых маленьких аспектов, первым из которых будет являться подготовка снаряда к выполнению тренировки. И сразу же первый плюс улетает к штанге. Ведь для того, чтобы подготовить ее к работе, вам следует только лишь взять близлежащие блины и повесить их на гриф, в отличие от гантель, которые бывают по 35–40 кг, и тащить которые приходится порой через весь зал, а это довольно тяжело. Также чтобы сделать «дроп-сет» со штангой достаточно скинуть или навесить пару блинов, а с гантелями придется идти за следующим весом либо, если это сборные снаряды, то каждую вам придется разобрать и собрать заново, что, несомненно, повлияет на подготовку и сам процесс.

Итак, мы плавно перешли к процессу, где нашей штанге прилетает и второй плюс! Ведь для того, чтобы приступить к процессу тренировки нам достаточно лечь на скамью, упереться, снять снаряд, сделать подход и установить ее на свое место. С гантелями же вы сделает куда больше ненужных манипуляций, сначала закинете их на ноги, примите положение для жима, а это все утомляет. Конечно, многие могут сказать, что можно воспользоваться специальными стойками для гантель, но если вы знаете такой зал, где они установлены к каждой паре, то быстро переметнемся прямиком туда.

Еще один плюс в копилку штанги – это общий тоннаж. Например, если ваш рабочий вес – «сотка», то можете быть уверены, что с гантелями это будет 80 кг, то есть 40 и 40. Конечно, если же вы рассматриваете только теорию адаптации, то в этом случае лучше всего поднимать больший вес. Но как показывает практика, у людей, толкающих огромные веса, больше чем они сами, грудные мышцы развиты так же, как и у среднестатистического бодибилдера. Поэтому плюсом штанги является то, что вы сможете выжать больший вес и, следовательно, на тренировке поднимите больший тоннаж, поэтому возьмите это на заметку.

Читайте также:

Украинцы отправили путинского наемника в вечный отпуск

Технические особенности

Что же касается технических особенностей, то здесь опять же плюс достается штанге. Ведь на этом снаряде вы можете выполнять жим довольно широким хватом. «Что это нам дает?» – спросите вы. Ну, во-первых, мы говорим трицепсу до свидания, во-вторых, плечи практически не работают, и как ни крути – это особенность, которой не достичь, используя гантели, так как вас попросту «разорвет» или же это будет «разводка». Но если посмотреть с другой стороны, то при жиме, гантели позволяют вам вращать кистями. И если же посмотреть на профессионалов, то они часто заменяют штангу гантелями. Следовательно, если вы видите, что получаете от упражнения с гантелями лучший эффект в пиковом сокращении, нежели от штанги, то почему бы и нет?!

Читайте также:

Як журналісти до мами Меркель у гостину ходили

Физиологические особенности

Этот фактор является главным и определяющим, почему люди предпочитают штанге – гантели. Если учитывать физиологию, включая амплитуду, функциональность движений, гибкость и гипертрофию, то в этом плане, отвечая на вопрос, штанга или гантели, многие отдадут предпочтение второму варианту. Это объясняется тем, что при работе с гантелями, мы прилагаем все свои усилия не в одну точку, как это происходит при работе со штангой, а в две. Это происходит потому, что мы не держим целый гриф, а значит, задействуем мышцы-стабилизаторы. Опуская гантели ниже, мы создаем большее растяжение грудных мышц, то есть, создаем большую амплитуду, а немного сводя руки наверху, создаем большее пиковое сокращение грудных мышц.

Хочется сделать небольшую ремарку и ответить на вопрос, почему же новая школа бодибилдинга отказывается от штанги? Да потому что, во-первых, нам не понятна старинная интеграция пауэрлифтинга и бодибилдинга, а во-вторых, как и любому виду спорта, новой школе бодибилдинга хочется быть уникальной. Именно поэтому у нас есть основной и уникальный снаряд для развития грудных мышц, и это – гантели. В заключении хочется сказать, что каждый начинающий бодибилдер должен понимать, что если вы видите, что какое-то упражнение либо снаряд дает вам эффективный результат, работает на вас, то продолжайте его использовать, не взирая на мнения профессионалов, а также на рекомендации новой или старой школы.

Если вы решили самостоятельно заниматься бодибилдингом или же хотите открыть свой небольшой спортивный зал или фитнесс-центр, то вам необходимо посетить сайт my-komfort.net.ua. Здесь вы можете выбрать не только гантели и штанги, но и купить скамьи для пресса, аксессуары для спарринга, а также силовые тренажеры со свободными весами и другое спортивное оборудование.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)