USD25.4904

Генерал СБУ Третьяк ушел в “ДНР”

Сына высокопоставленного силовика ранее задержали за шпионаж.

Сепаратисты выложили в интернет видео, на котором генерал-майор СБУ Александр Третьяк заявляет о переходе на сторону боевиков.

На видео Александр Третьяк на фоне баннера так называемого “министерства государственной безопасности “ДНР” на протяжении 20 минут “разоблачает” представителей высшего руководства Украины. При этом четко видно, что текст он читает с суфлера, который отражается в его очках.

Среди прочего, Третьяк говорит, что участвовал в фальсификации результатов прошлогодних президентских и парламентских выборов во время работы советником бывшего главы области Сергея Таруты. Также он утверждает, что в “ДНР” пришел самостоятельно, и призывает своих бывших коллег-военных к свержению украинской власти.

Стоить отметить, что в июне контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ задержала сына Александра Третьяка, тоже Александра. 41-летнего подполковника СБУ заподозрили в работе на Главное управление разведки Вооруженных сил России.

Читайте также:

Путин в оккупированном Крыму встретился с “блатными детьми”: появились фото и видео

Александр Третьяк родился 25 января 1951 года в селе Владимировка (Волновахский район Донецкой области). В 1975 году окончил Харьковский юридический институт.

С 1975 по 2002 годы служил в органах КГБ СССР и СБУ; с 2002 по 2005 годы занимал должность заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации; с 2005 по 2006 годы снова служил в органах СБУ; в 2006 году был исполняющим обязанности заместителя председателя, заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации.

В 2010 году Виктор Янукович отозвал Третьяка с пенсии и назначил руководителем УСБУ в Луганской области, чуть позже присвоив звание генерал-майора. Главой луганской СБУ Третьяк работал до марта 2014 года. После увольнения был советником тогдашнего председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты, в команде которого отвечал за вопросы внутренней политики и взаимодействия с силовиками.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 03.12.2015 19:45
    flag

    Украинская армия разлагается, путь на Киев открыт.

    Вопреки заявлениям властей об укреплении украинской армии, на деле вооруженные силы лишь разлагаются. Об этом в эфире «Ukr Life» заявил уехавший из Донецка украинский журналист Сергей Гармаш, редактор поддерживавшего Майдан издания «ОстроВ».

    «Мы пока не создаем никаких серьезных препятствий, кроме дипломатических. Когда мне говорят, что мы усиливаем амию, а я встречаюсь с бывшим начальником Генштаба Заманой, и он говорит, что наоборот, мы не усиливаем армию. Ситуация в армии очень тяжелая и неуставная. Я думаю, что в России это знают, и есть предпосылки к тому, чтобы Путин начал действовать», — заявил Гармаш.http://www.politnavigator.net/ukrainskaya-armiya-razlagaetsy..

    -1
  • — 03.12.2015 20:27
    flag

    заплатили гандону пару лямов в долларах…быдлота донецкая с голода дохнет а ДНР вот куда тратит бабло присланное с кремляди

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»