USD26.2616

Геополитический преферанс

Геополитический преферанс

Тонкая дипломатия отличается от игры «в Чапаева», креативными и многоходовыми комбинациями, удовлетворяющими все стороны процесса, и оставляющими коридор для маневра. Сколько разговоров ходило последние несколько недель о возможной предстоящей встрече Порошенко и Трампа. Как по-разному преподносили эту информацию на Банковой и в Белом Доме. Какие разные акценты расставляли основные действующие лица, и какие прогнозы делали в отношении «историчности момента». Мол, политическая конъюнктура в США сложилась сегодня проукраинская, а потому Трамп вынужден будет принять Порошенко раньше, чем он запланировал встретиться с хозяином Кремля. И что встреча эта будет проходить под грифом официального визита. Со всеми вытекающими нюансами и согласно протоколу.

А Дональд Трамп взял, и всех переиграл, продемонстрировав блестящую многоходовку, и умение находить выигрышные решения из казалось бы проигрышной ситуации. Сами оцените красоту игры. Чтобы сбить накал своих политических оппонентов, обвиняющих его в связях с Кремлем, он соглашается встретиться с Петром Порошенко раньше, чем с Путиным.

Читайте также:

Первые шаги Макрона: чего французам ожидать от нового президента

Однако, чтобы продемонстрировать самому Порошенко «Who is Where», Трамп не делает отдельной официальной встречи, а принимает приехавшего Президента Украины во время своей рабочей встречи со своим Советником. Попутно, так сказать.

Ну а чтобы не обидеть самого Путина, Дональд Трамп вообще не едет в аэропорт встречать Петра Порошенко, поручив это своему заместителю Пенсу. Тем самым, демонстрируя свой уровень восприятия этого визита.

В общем, это высший пилотаж международной политики. Настоящий урок дипломатического преферанса. И уже не важно даже, каковы будут результаты этой НЕ двусторонней встречи. По крайней мере, ничего эпохального ждать не приходится. Кстати, уверен, что хозяин овального Кабинета не забыл, на кого ставил официальный Киев во время выборов, и какими эпитетами награждали его самого. Что ж, надо признать, что Статус субъекта «геополитической пульки» Украина еще не обрела. Тем более, что в Вашингтоне прекрасно знают о состоянии дел в Украине. Слишком хорошо там осведомлены об уровне коррупции во власти, об имитации реформ, о сворачивании многих демократических свобод, и о связях новой пост Майданной власти с представителями прошлого Режима. Знают в Белом Доме и о межведомственных разборках между генпрокуратурой и НАБУ. Знают и о теневых схемах на таможне, о контрабанде и будущей, не очень прозрачной приватизации.

Читайте также:

Daily Telegraph: “Погибнут люди”. Запад предупрежден о российских скрытых кибератаках

Так что, Трамп продемонстрировал всему миру, что он Игрок, которого очень не просто загнать в угол, и с которым придется считаться даже его многочисленным оппонентам в Конгрессе и Сенате. Что касается формальностей, то месседжи получили все. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы… И все, как бы довольны.

Но Победитель в этой игре один. А победителя, как известно, не судят.

Но красиво же, черт возьми…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Надежды Кремля

Российский пранкер прокомментировал звонки Волкеру от имени Турчинова

Специфические ощущения: Украинки рассказали, почему решили поголитись налысо

Захват ненужных территорий страной, у которой пустует 90% земли – суть философии Путина и его шайки

Всплыла истинная реакция Бухареста на Закон об образовании

Скандальное свадьбу сына Луценко: соцсети продолжают возмущаться

Україні потрібен антиалкогольний закон

Рівень культури: спікер Парубій викинув недопалок на тротуар. Фото

Взятка Холодницкому: скандальному судье назначили миллионный залог

Хасиды в Умани устроили охоту на горожан, журналистов и полицейских

Главаря боевиков взорвали в Донецке

Голосовал с курорта: депутата поймали на позоре

Не без добрых людей: бездомный неожиданно получил жилье

Как прошла неделя у Порошенко и Путина

«Украинский выбор – Право народа» почтил память героев-партизан

СМИ назвали причину срыва переговоров по обмену

Немощь российской “мягкой силы” в оккупированном Крыму

Опасная инфекция косит украинцев, много пострадавших

Похотливый Путин с перепуганным мальчиком залез на билборды Луганска

Чем закончится диалог бизнеса с властью