USD26.5

Геращенко сравнил “радикала” Рыбалку с Шариковым

Народный депутат, член фракции “Народного фронта” в Верховной Раде Антон Геращенко заявил, что призывы к национализации торговой сети АТБ – это современная политическая “шариковщина”. А ее инициаторы, по мнению нардепа, – лжецы, которые хотят отобрать честный бизнес у его законных владельцев, сообщает “Левый берег”. Геращенко считает, что применять опыт национализации обанкротившегося “Приватбанка” к успешным украинским компаниям – преступно.

“Если мы национализировали “Приватбанк”, то там были основания. “Приватбанк” был просто разорен своими собственниками. И государство пошло навстречу. Для того, чтобы миллионы вкладчиков не потеряли окончательно веру в человечество и веру в государство. В данном же случае, когда заявляют о национализации, извините, но эти призывы – это “шариковщина”. Помните, был такой герой фильма – Полиграф Полиграфович Шариков, который агитировал за “все отнять и поделить”, – заявил Геращенко в прямом эфире телеканала 112.

Читайте также:

Сумы заставят Ленина заниматься спортом (фото)

На уточняющий вопрос журналистов, кто именно является “новыми шариковыми” в Верховной Раде 8-го созыва, Геращенко назвал депутата от “Радикальной партии Олега Ляшко” Сергея Рыбалку. По информации Геращенко, таким образом Рыбалка сводит счеты со своими родственниками и экс-партнерами по бизнесу. В частности, с совладельцем сети АТБ, своим экс-тестем, Геннадием Буткевичем.

“Это общеизвестно. Если вы зайдете в Интернет, увидите, что есть конфликт – народный депутат Рыбалка был зятем одного из учредителей компании АТБ. После этого они разошлись, но идет масса судов. И господин Рыбалка, насколько я знаю, как раз и содействует в вопросах того, чтобы была проведена вот такая “национализация”, – заявил Геращенко журналистам канала 112.

Читайте также:

Скандальний ремонт системи водопостачання в Краматорську: словенці “відкатів” не дають

Геращенко заверил , что никаких фактов, подтверждающих якобы сотрудничество АТБ с террористами на Донбассе, никогда не существовало, поскольку все магазины сети на оккупированных территориях российские оккупанты и коллаборанты отжали еще весной 2014-го. А те депутаты, которые и сегодня распространяют подобные слухи, в частности – Рыбалка, по мнению Геращенко, просто врут.

“Те люди, которые пытаются выдать, что якобы корпорация АТБ, которая, дает более 50000 рабочих мест в Украине, сотрудничает с террористами, они – откровенные лжецы”, – заявил Геращенко в ответ на вопрос журналистов 112 о его отношении к инициаторам законопроекта о национализации АТБ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Уличный разговор о “дурдоме под куполом”

В МВД решили устроить секретный дерибан

Динамо не сумело обыграть Янг Бойз

Трагедия в Харькове: новая деталь поставила все на свои места

Капітуляція ПАРЄ

Погодные «пряники» закончились, грядет суровый удар

Мечтаете похудеть? Воспользуйтесь этой супер-подсказкой

Про депутатську недоторканність і президентські розваги

Дождались: США отправили Украине военную помощь

Путинский “подарок” забрал еще одного сына

День на фронті: терористи знизили активність обстрілів, обійшлося без втрат

Трамп дав підлеглим важливі вказівки щодо України

Вінниця стане модною

В Крыму “патриоты” продолжают пробивать дно. Уже детьми

В Раді не знайшлося голосів за законопроекти про вибори

ГПУ сняла обвинения с «янтарного» депутата

Поразительное нахальство! Подручные Януковича наехали на Европейский суд

Противно слушать о повышении штрафов за скорость от ментов и Мининфраструктуры – журналист

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Как правильно снимать макияж: советы косметологов