USD26.4991

Германские истребители готовы истреблять русских в случае агрессии

Вчера почему-то топ-новостью стало уничтожение одного из вдохновителей лугандонского сепаратизма, такого себе -Дремова. Мы уже два месяца назад подробно описали, как там все будет происходить и про Дремова, в том числе. По этой причине, мы не видим никакой необходимости что-то пояснять сверх того.
К сожалению, за художественной гимнастикой в исполнении Яценюка и шашлычными этюдами а-ля Дремов, настоящие и важные события остаются незамеченными, а напрасно.
Итак, позавчера на авиабазу ВВС Турции Инджирлик прибыла автономная группировка Люфтваффе, состоящая из 250 военнослужащих и тяжелых истребителей Tornado. Кроме того, туда переброшен транспортник новейший А-400М и воздушный танкер Airbus A310 MRTT. То есть, Инджирлик возвращает себе статус ключевой авиабазы НАТО на Ближнем Востоке.
Как пояснил командующий этой группировкой, бригадный генерал Andreasa Schicka, основной задачей самолетов Tornado, станет разведка в пользу антиигиловской коалиции. Кроме самолетов, группировка будет обеспечена и космической составляющей в виде разведывательного спутника Бундесвера «SAR Lupe». Сообщается о том, что первая боевая операция состоится 16 декабря, а регулярные действия в составе коалиции, начнутся с января наступающего года.
Все это — официальная информация, которая прямо подана в прессу. То, что не сообщается прессе, состоит в следующем. ВВС Турции не имеют тяжелых истребителей вообще.  Самое их грозное оружие это легкий истребитель F-16. Дело в том, что легкие истребители не имеют многих возможностей, которые позволили бы им стать эффективной платформой для новейших ракетных систем воздух-воздух и воздух-поверхность. Для повышения эффективности они должны работать в связке с тяжелыми машинами. Известно, что в этом регионе уже отрабатывается взаимодействие между аравийскими, иорданскими и прочими F-16 с тяжелым F-22, о чем мы писали ранее. Однако невооруженным взглядом можно увидеть избыточность подобной конструкции. ИГИЛ не имеет ни авиации ни эффективных средств ПВО, которые вынуждают задействовать тяжелую авиацию.
Кроме того, на ту же самую авиабазу Инджирлик уже переброшены до десяти F-15 ВВС США. Это тоже — тяжелые машины, которые являются платформой для всего спектра современного вооружения. То есть, там сформированы уже две группировки тяжелых истребителей, которые в принципе не должны использоваться в борьбе с боевиками. Единственное оправдание такого положения жто создание противовеса российским тяжелым истребителям Су-30, которые перебросила РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии.
Из этого следует, что НАТО всерьез отнеслась к угрозам Путина в адрес Турции, предприняв ответные и адекватные действия. Именно эти самолет способны эффективно уничтожать российские самолеты любых типов и классов. Что характерно, теперь небо Турции, кроме Штатов, прикрывает и Германия, с которой у Путина сложились «особенные» отношения. Если британская и французская авиация вписывается в концепцию борьбы именно с ИГИЛ, то эта авиационная группировка формируется совсем для других целей.
Так что и на Германию Путину уже не стоит рассчитывать. Ее самолеты переброшены в Турцию с явной целью — продолжить счет, не оконченный во время WWII. Этот намек в Кремле должны понять, ну а если не поймут, то пышные похороны российских летчиков еще только начинаются.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Курсу на українізацію досі немає – Пагутяк

Сезон лоукостов: европейский авиагигант зайдет в Украину

Ющенко вдруг сказал, почему бандиты не сидят в тюрьмах: украинцы разгневаны

The Washington Post: Путина надули?

Стрелять всех: признание свидетелей расправы над активистами Майдана

Порошенко получил полностью подконтрольную себе репрессивную машину – политолог

Сотрудничал с ФСБ: в Киеве задержали военного предателя

У СБУ повідомили про затримання офіцера-дезертира, який був інформатором ФСБ

А у нас война: сержант ВСУ хотел продать танк

Кремлівські фейки – наше всьо? ЗМІ підхопили чергову “новину” з “авторитетного видання”

Время настало: Украина сделала громкое заявление относительно Голодомора

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді

Опиаты в крови Зайцевой: дело получило новый поворот

Рабинович: Даже если доллар в 2018 взлетит до 30-35 грн, пересмотра соцвыплат не будет!

Українському журналісту Шаройку намагалися передати підробку документа МО Білорусі, виготовлену агентами ФСБ, – Тимчук

Обещали перезвонить: в Беларуси исчез еще один украинец

ГПУ запретили расследования: как изменились полномочия

ДТП с Зайцевой: что придумала мать обвиняемой

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі

Пришло время сформулировать для мира и прежде всего для себя самих, что такое Украина – эксперт