USD26.4843

Гибель разведчицы ДУК ПС “Лисы”: у следствия появилась неожиданная версия

Разведчица ДУК ПС Анастасия Горбачова (“Лиса”), могла покончить с собой, застрелившись из помпового ружья. Как сообщили “Обозревателю” в МВД Донецкой области, самоубийство – основная версия, которую рассматривает следствие.

“Обстоятельства смерти женщины будут установлены после проведения всех необходимых экспертиз. По предварительным выводам судмедэксперта, направление выстрела и полученные травмы на пальцах руки пострадавшей, свидетельствуют о самоубийстве”, – сказал нам начальник МВД в Першотравневом районе Донецкой области Дмитрий Кожуховский.

В областном МВД также сообщили, что по данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК – “умышленное убийство без квалифицирующих признаков”. С места трагедии изъяты вещественные доказательства. Продолжается досудебное расследование.

Как стало известно “Обозревателю”, Анастасия Горбачова родилась 16 марта 1983 года в Черновцах. В момент смерти женщина находилась на седьмом месяце беременности: на войне “Лиса” встретила свою любовь – 33-летнего жителя Киева. На первых месяцах беременности Горбачова еще служила в ДУК ПС, а в последнее время стала заниматься волонтерством. Вместе со своим мужем “Лиса” арендовала небольшой частный дом в поселке Рыбацкое под Мариуполем.

Читайте также:

Трамп не может позволить себе иметь имидж слабого, нерешительного президента, подобно Обаме

“Установлено, что ружье принадлежит сожителю потерпевшей. 33-летний мужчина, житель Киева, в момент смерти находился в доме. Он был доставлен в райотдел милиции, где его допросили. Мужчина объяснил, что в канун трагедии потерпевшая употребляла спиртные напитки и находилась в подавленном эмоциональном состоянии. Сожитель находился в соседней комнате, когда услышал выстрел, после чего вызвал милицию”, – подытожили в МВД Донецкой области.

Сегодня с “Лисой” прощаются на безе ДУК ПС под Мариуполем. После чего разведчицу похоронят на кладбище в ее родных Черновцах. 

Напомним, о гибели Анастасии Горбачовой на днях сообщила боец ДУК Елена Белозерская.

Читайте также:

“Довгий” план Путіна для Донбасу і Криму

“Погибла Настя Горбачова, наша подруга “Лиса”. Безбашенно смелая разведчица, которая всю осень и зиму ежедневно гуляла по вражеским минным полям, как по паркету. Простая и добрая душа. Невзирая на врожденную болезнь сердца, высокая и худая Лиса отмечалась неженской выносливостью. С грузом 25-30 кг спокойно проходила десятки километров. Она умела ходить – бесценное и вообще самое главное качество фронтового разведчика. Была спортсменкой, в частности, занималась биатлоном, благодаря этому умела очень быстро и метко стрелять. Однако в снайперы не пошла – из-за бурного темперамента, стала стрелком-парамедиком”, – написала Белозерская.

Боевая подруга “Лисы” также сообщила, что у разведчицы была тяжелая судьба – перед войной Горбачова потеряла мать, и это могло послужить ее решением идти на войну.

“Ее отец рано умер, многодетная мать жила в бедности и вынуждена была отдать детей в интернат, откуда забирала их на выходные. Став взрослой, Настя работала санитаркой, потом продавцом на рынке, в последние годы еще и ухаживала за тяжелобольной матерью. Перед войной мать умерла. Настя очень тяжело переживала ее смерть. Если бы не это, рассказывала она, вряд ли бы пошла воевать”, – сообщила Белозерская.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер

Странная работа суда позволила скандальному нардепу избавиться от «оков»

Обострение в АТО: Украина несет потери

Реально ли в Украине заработать на достойную пенсию?

Бонус для фанів «Гри престолів» (+3 ЕПІЗОДИ)

17 жовтня у Вінниці на СК «Нива» відкрили міжнародний футбольний турнір «Utmost Cup 2017».

Почему требования активистов под Радой не являются панацеей для Украины

Украинцы нашли слабое место путинского флота

Еще несколько слов о митинге под Радой