USD25.4432

Гибридная война с Украиной окончилась для Путина тяжелейшими поражениями

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что военную авантюру в Сирии Россия начала ради того, чтобы отвлечь россиян от поражения на востоке Украины.

Российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский считает, что президент России Владимир Путин послал войска в Сирию для того, чтобы сменить повестку дня.

“Гибридная война с Украиной, или как предпочитают говорить наши пропагандисты, с англо-саксонским миром – она окончилась для Путина тяжелейшими поражениями. Обратите внимание, нигде в нашей пропаганде не употребляется термин “русский мир”, “новороссия”, а ведь это же было в центре всего нашего политического дискурса. Охваченный такой крымнашистской эйфорией, Путин выдвинул, по сути, фашистскую концепцию русского мира, заявив о своем праве, и, более того, обязанности, защищать не граждан России, а этнических русских и русскоговорящих”, – отметил он.

Политолог отметил, что один из прокремлевских пропагандистов в связи с этим даже сравнил Путина с “хорошим Гитлером” образца 1938 года, который отстаивал интересы немецкого народа. И это заявление не шокировало россиян.

Читайте также:

Он просчитался, — историк

“Планы аннексии восьми украинских регионов были разработаны, развернулся (кстати, он тоже исчез) яростный ядерный шантаж Запада. Помните все эти трясущиеся “Искандеры”, “радиоактивный пепел”, “не трогайте нас, мы будем повышать ставки”, – продолжил он.

По мнению политолога, страны Запада не испугались шантажа и разместили в Эстонии контингент НАТО.

“Это второе поражение после поражения в “Новороссии”. Это даже не военное, это метафизическое поражение. Он же хотел представить это как этническую войну между русскими и украинцами. А это оказалось, если хотите, войной философского плана, между двумя выборами, между традициями Киевской Руси и Золотой Орды. И большинство русского населения осознало себя, может быть, впервые, гражданами украинского, европейского государства и наследниками Киевской Руси. Ну, и наконец, поражение в России, где он не увидел этого имперского безумия, на которое рассчитывал. Оно не характерно для русского народа, война с Украиной крайне непопулярна. Он попал в капкан, хороших ходов сейчас в Украине нет. Все, что он старается сейчас, – это втолкнуть эту Лугандонию в тело Украины – тоже не выходит ничего. А просто бездействовать смерти подобно. У разогретых обывателей, его базы поддержки, возникает страшное подозрение: “царь не настоящий”, – рассказал Пионтковский.

Читайте также:

Лещенко пора определиться: либо трусики одеть, либо крестик снять, — нардеп

В связи с этим Путин решил показать, “какой он мачо” и как он “противостоит проклятым пиндосам”, в Сирии, подытожил политолог.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)